Críticas de: RAMON ROCEL
| 28 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,6
(ver sus estadísticas)
Salvar al soldado Ryan (1998)
Steven Spielberg
20 de Noviembre de 2008 |
La lucha encarnizada en Omaha. Bien filmada por cierto es un inicio prometedor. Pero en mi caso personal esperaba mas de esta película tan comentada. Siento que el guión es demasiado inverosímil.
Aunque la fotografía es magnifica; eso no lo es todo en una película de gran envergadura y todavía más si la queremos catalogar como una de las mejores películas bélicas de la historia.
PD:
Aparece Vin Diesel brevemente, como alguien prometedor para el cine de acción.
Doce del patíbulo (1967)
Robert Aldrich
29 de Septiembre de 2008 |
12 borregos, 12 condenados, 12 cerdos, 12 al matadero. ¿Por qué 12 hombres… serán acaso los doce apóstoles?
12 es un número cabalístico. Místico, religioso
Una tarde en un cine barrio cuando yo era un adolecente, tuve la oportunidad de ver esta película. Me pareció entretenida y supe que era un clásico bélico; así como "los gansos salvajes”.
Cuanto tiempo ha pasado ya de aquella tarde en aquel cine olvidado de mi adolescencia adormecida por la imagen de la carota dura de militar de Lee Marvin examinando a sus doce sodados.
Mi gusto por el cine bélico surgió en aquellos ayeres mientras la tarde caía y yo me olvidaba de la monotonía de la vida entre las voces de los doce malditos que retumbaban e aquel gran “cine bodega” de los que hoy en día solo quedan recuerdos.
Moulin Rouge (2001)
Baz Luhrmann
16 de Septiembre de 2006 |
Sinceramente recuerdo a esta película por los intensos dolores de estómago que me causó. No creo que haya sido un mal día ni que yo estuviera enfermo. Es simplemente lo feo que me resultó el filme. Un video clip de boutique monótono y aburrido. Mi acompañante, quien fue ella la que me sugirió ir a verla se veía tan campante y se atrevió a preguntarme: ¿no te gustó?... Pero ¡cielo santo! ¿Cómo va a gustarme semejante híbrido de película?. Nuca había salido del cine con tremendo dolor de estómago y seguro estoy que no eran las palomitas.
RAMON ROCEL
La bella y la bestia (1991)
Gary Trousdale, Kirk Wise
22 de Septiembre de 2008 |
La verdad es que a mi, no me cuadra el dibujo de la “bestia”. Más bien parece un gran perro lanudo que lame la mano de una princesa. Sin embargo la película resulta un éxito, por la gran novedad tecnológica para hacer una historia clásica con dibujos animados. Pero justo es destacar que el fondo de la historia es un gran mensaje hacia la belleza espiritual de todo ser humano. Pero entonces me decepcionan los personajes que no son ajustados a mi mente. A mi manera de ver el cine. Y me entra una melancolía al recordar historias verdaderas de mi cine mexicano en donde una dia brillarlo y bailaron una bella y una bestia:
María Félix y Agustín Lara. Mega estrellas del cine de oro del cine mexicano que brillan a lo lejos, en el firmamento de los recuerdos de todos los cinéfilos aztecas. Rostros que no volverán y por eso siento nostalgia.
Fargo (1996)
Joel Coen
18 de Marzo de 2007 |
Mi mente criminal no es como la blanca nieve de Minnesotta. Estoy planendo el secuestro de mí esposa. Por la que no siento nada; más que un profundo desprecio, y envidia...¿Cuanto dinero puedo tener por su rescate? porque ella nació en pañales de seda y yo soy un fracasado. La odio por ser rica y yo no. Todo sentimiento de amor en mí, esta dormido, sepultado por el hielo, adormecido y congelado... entre este frío brutal, aquí... en Fargo.
¡Ay como quisiera que mí alma estuviera blanca como esta nieve que veo en la pantalla...! porque depués de ver esta pelicula hace años... lo único en blanco se quedo en el cine, no en mí conciencia.