Críticas de: antipseudo
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
4,7
(ver sus estadísticas)
Perseguida (While She Was Out) (2008)
Susan Montford
3 de Diciembre de 2008 |
No sé si me publicaran antes la de Edén Lake o esta, me da un poco igual, pero como digo en la primera la imaginación es cero y los guiones tan parecidos que verdaderamente te hacen pensar en la muerte de la innovación en el cine.
¿De qué va esto? Pues más de lo mismo, Kim es una ama de casa que va a un supermercado de compras, curiosamente en medio del bosque, y se choca con una panda de delincuentes que la empiezan a acosar. Aparece un vigilante jurado se lo cargan los chicos y ¡hala! ¡La Basinger a correr y los chicos detrás! ¿Les suena?
Persecución a través del bosque, y de pronto la acorralada Basinger se hace con la maleta de herramientas del coche y se convierte en una MacGyver en potencia, mira tú que da de si un maletín de herramientas.
Además se mueve en el bosque y lucha como el mismísimo Rambo intentando dar una lección a sus acosadores.
Película totalmente irrisoria, la cascadilla Basinger convertida en un súper héroe y sus captores en una panda de gilipollas.
No la recomiendo ni para suplir una tarde a la Ana Rosa Quintana, para ver tontadas prefiero la vida real.
American Gangster (2007)
Ridley Scott
9 de Enero de 2008 |
La película empieza con un cartelito que es el que consigue meterte en la trama rápidamente, nos dice que está basada en hechos reales, con lo cual te despierta la curiosidad. Luego se nos presenta a los dos actores principales, los sobrevalorados, pero celebres Denzel Washington y Rusell Crowell, para mí dos auténticos armarios sin expresión, pero que me consta que son idolatrados por el gran público. Lo siguiente, un buen director, sin duda, como es Ridley Scott (Gladiador, Blade Runner) y un buen guionista como lo es Steven Zaillian (Despertares, La lista de Schindler, Gang of New York). El objetivo claro y meridiano, juntar todos los ingredientes para machacar en la noche de los Oscar. Hasta el estreno ha sido a fin de año, querían que la peli fuera de memoria reciente.
Para mi personalmente no es la película del año ni mucho menos, pese a que creo que van a conseguir el objetivo. Promesas del Este me parece infinitamente mejor película que esta, más impactante y mejor dirigida, aparte Mortensen pienso que les da un repaso a los dos actores de este film. Además está lejos, muy lejos de películas como Uno de los Nuestros, Muerte entre las Flores, Casino y otras tantas que pueden tener cierta similitud con American Gangster.
Aunque no se me hizo nada larga la película, pues está bien dirigida y consigue que la prestes atención en todo el metraje, tengo que decir que no me gusta se intente que te caiga bien un cabrón con pintas como es el personaje central de la película, el ínclito Frank Lucas. Un puto camello que según dice su biografía mató a más negros con la droga que el Ku Klux Klan, que era analfabeto y no sabía contar, por lo cual el dinero lo pesaba no lo contaba. La película en algunos momentos intenta hacer de esta mamón un personaje entrañable, y a mí personalmente esto me jode.
Las interpretaciones, aquí reconozco que no soy neutral, sin pena ni gloria, demasiado ellos mismos las dos estrellas, por lo que los personajes dan la sensación de poco currados y creíbles, aún así vaya que vaya, aprobadillo.
La dirección como ya he dicho antes muy buena, sin apenas fallos, el Ridley se las sabe todas y sabe como impactar al gran público, un tanto populista, pero más que correcta.
En fin no me enrollo más, se puede pasar un buen rato viendo este film, más que nada por estar basado en una historia verdadera, pero yo de este año, de lo que he visto, me quedo con Promesas del Este y Zodiac.
antipseudo
Piratas del Caribe: en el fin del mundo (Piratas del Caribe 3) (2007)
Gore Verbinski
5 de Junio de 2007 |
Había una vez un barquito chiquitito, había una vez un barquito chiquitito que no podía, que no podía navegar y si esta historia parece corta volveremos volveremos a empezar…
Parece una tontería ¿verdad?, pues tiene más guión que Piratas del Caribe 3, y es bastante más pirata que esa ¿película?
Este entrega se trata de… ¡Ummm! Déjeme que piense, pues se trata de…¡Jo que difícil es esto! ¡Si hombre!
¡Ah si! De un pirata que esta en el desierto, hablando con muchos piratas que realmente son él mismo y….¡Que lío tengo!, pues eso, llegan el Bloom y la Keira, que por cierto en vez de la niña pija de la primera entrega deja ahora mismo a la altura del betún a la mismísima Uma Thurman en Kill Bill, y que están muy enfadados entre ellos, la verdad que no se decir por qué. Pues eso, llegan con el capitán Barbosa que murió en la primera entrega y ahora a resucitado…¡Jo que lío!, pues una maga que al parecer no es una maga sino otra cosa le ha traído del más allá, pero solo puede traer a los muertos, pues el Barrow no esta muerto, y no le puede traer y hay que ir a buscarle al fin del mundo que es el desierto del Sahara o algo así lleno de cangrejos que hacen de mozos de muelle.
¡Ah me acabo de acordar!, para llegar al fin del mundo le tienen que quitar un plano a un pirata Indonesio que no se entera de nada aunque parezca muy chulo, pues se le cuela en su refugio todo Dios, desde los piratas más tontos del mundo, hasta el ejercito de la compañía de Indias, hasta el Bloom al cual tiene metido dentro de un pozo lleno de agua diez minutos ¡Que pulmones tiene el tío! Naturalmente como el pirata es tonto se lo quitan y buscan al Barrow. Allí se encuentran al padre de la Keira que le han matado realmente no se sabe el por qué, pues aunque no sea de utilidad no se por qué se lo carga el ejército de indias y tampoco se por qué va con ellos. Pues como digo esta muerto y se puede salvar subiendo a la barcas pero no se sube, tampoco se por qué, además se le ve muy contento al hombre, será que es feliz muerto.
Hasta aquí me enteré de algo, pero ahora viene lo que no me entero. Resulta que de pronto el capitán calamar Jones esta colaborando con el ejército ya que tienen su corazón el cual custodian los soldados más tontos del mundo como se ve más adelante. De pronto sale el Teniente que habían echado del ejército, al cual ya no le han echado, se supone por llevar el corazón de Jones, digo yo. El pulpo gigante de la anterior entrega ha muerto, supongo que de viejo, pues no se de que a muerto, y esta tirado en la playa. A la que llegan esta allí todo el mundo esperando ¡que listos! No me entero bien de lo que pasa, pero el Bloom se va con el Sparrows, la Keira con el pirata indonesio que la quiere violar, el ejercito con el hombre Calamar y…Sugye en spoiler
Ver todo
spoiler: ¡Yo que se! El Bloom va tirando barrilitos con cadáveres que andan por ahí por el barco, y así le pueden seguir el ejercito, ya saben como el mar es muy pequeñito, el Sparrow tira al Bloom con un barrilito y no se por qué le da su brújula, y cuando vuelve a salir esta en el barco del ejercito como si nada hubiese pasado, en ese mar no debe existir la hipotermia.
Y luego ¡que se yo! a la Niña la hacen capitana del barco pirata Indonesio, ya que el capitán violador se muere de un cañonazo y la nombra capitana, no se por qué, luego la hacen Reina de los piratas, que no la vale para nada pues no la hacen ni puto caso. La maga negra se convierte en la vengativa diosa Calipso, que como toda venganza se convierte en una ración de cangrejos y un remolino que no hace daño a nadie. Al Sparrows se lo lleva el Jones a su barco, pero no para currar, se lo lleva para meterle en una celda en la que casualmente anda por ahí El Botas que de una película a otra ha cogido el Alzheimer, que nadie me pregunte el por qué.
Luego a la hermandad de piratas le meten un discurso estúpido y deciden pelearse contra la armada del ejercito de Indias que miran sin hacer nada como la Perla Negra se carga el barco de su jefe, el cual no se por qué, no se defiende del ataque pese a tener un huevo de cañones. Luego hay una estúpida pelea en la que el Bloom y la Keira que están mosqueados toda la peli se empiezan a declarar, luego se casan en medio de la pelea con el capitán Barbosa peleando también y oficiando de cura, y se dan el beso mas subnormal de toda la historia del cine sin que nadie les ataque, respetando tan gran momento. Pero mientras el Sparrow sale sin ningún problema de la celda usando un tablón que no se de donde lo saca, les quita el corazón a los dos soldados más gilipollas del mundo los cuales no sé por qué no hacen nada, y lo lleva hasta donde esta el Jones que se esta peleando con el tontaina del Bloom, y al ver al Sparrow con su corazón, en vez de asustarse o preocuparse decide, no se por qué, cargarse al Bloom. El Calamar como esta gilipollas pierde de pronto, no se por qué, de vista su corazón y este aparece en la mano del moribundo que acaba con el hincando un cuchillo.
Pero hay más: Resulta que el Holandés Errante de pronto se va al fondo del mar y aparece con la tripulación de besugos convertida en intrépidos muchachuelos, no me pregunte por qué, pues no lo se, y al Orlandito hecho un pincel con un turbante de lo más chachi supongo que comprado en una tienda de lujo. Al papa se le ha quitado el Alzheimer de pronto y esta más contento que unas castañuelas supongo que porque han matado a su hijo y se ha convertido en un alma errante ¡Como mola!
No sigo más por tema de espacio, pero para que luego digan que el guión de Memento es complicado. ¡Esto si es complicado! Pido disculpas si he mezclado escenas, pero es que estoy muy liado.
Equilibrium (2002)
Kurt Wimmer
20 de Abril de 2007 |
Me encuentro con bastante desequilibrium, ¿Peliculón? ¿Film de Culto? ¿Ehhhhhh?
Tiene muchas lagunillas la película en cuestión..
Se trata de explicar que se droga a toda la peña para que no tenga sentimientos, al no tenerlos no hay envidias, ni rencores, ni nada de nada y entonces ¡fíjese usted! Pues no hay guerras, ¿Esta claro verdad?, que cosas….
Resulta que hay una frase en que uno de los que busca a gente que no se toma la droga le dice a otro algo parecido a: “puedo sentir quién siente” frase antológica donde las haya.
Preguntas miles me hago ante esta película, podría preguntar por toda entera, pero solo lo hago de unas cuantas cosas.
¿Si nadie siente, como se pueden dar cuenta de los que sienten, cuando les buscan los que no sienten?
¿Si no sienten, que les importa que alguien sienta?
¿Si nadie siente por que hay Policía? ¿Solo para buscar a los que sienten? ¿¿??
¿Si la policía no siente que hace para identificar a los que sienten?
¿Si no sienten que necesidad tienen de tomarse la droga si no tienen ningún sentimiento?
¿Si no sienten que necesidad tienen de echar un polvo para tener un niño si no sienten nada?
¿Por qué se droga la gente? ¿Por miedo? ¿El miedo no es un sentimiento? ¿Por solidaridad? ¿La solidaridad es un sentimiento?
¿Por qué se casan los que no sienten, si no tienen sentimientos?
¿Los policías de negro son tan tontos como a mí me parece en la película o es que no me entero?
En la primera escena que interviene el clérigo llega el tío y les dice a la policía que tiren cuando entre el a las bombillas, para hacerlo solo tienen el espacio de la puerta, disparan desde fuera sin entrar y dejan la habitación a oscuras ¿En una habitación en la que hay 20 tíos solo hay una bombilla, y puesta justo en la puerta para que dispare la Policía? ¡Uhhhhm! Además para que apaga la luz, si luego a plena luz es un auténtico crack.
El arte marcial que practica el clérigo es bastante rarito, aunque nos lo intentan explicar, ¿Me parece una chorrada de arte marcial o es que no lo llego a entender? ¿Me lo puede explicar alguien?
Ver todo
spoiler: ¿Por qué los niños del protagonista dejan de tomar la droga por lo de su mama si verdaderamente no sienten nada? ¿Entonces por qué se enfadan?
Al protagonista se le rompe una dosis y en el mismo momento le empieza a cambiar la vida ¿Sorprendente no?
¿Qué pasa les dan una ampollita diaria? ¿Cómo se la hacen llegar? ¡Absurdo!
Resulta que registran su casa, entra el tío se encierra con su hijo en el baño y todos tan tranquilos ¡vaya mierda de registro! ¿No?
Toda la peli nos están enseñando a los clérigos entrenando como bestias, llega el prota se lía con un montón de ellos y se los carga en un pis pas ¿Entrenaban mal las criaturas? ¿El arte marcial que practican es una chorrada? ¿El prota es un súper-clérigo?
Cuando al final el protagonista entra en la sala de ordenadores a destruirlos hay un montón de gente en la sala que cuando le ven huyen despavoridos. Vamos a ver, si no sienten por culpa de la droga no pueden sentir miedo, entonces ¿A cuento de que salen corriendo?
¿Por qué se ríe tanto el clérigo negro, si para sonreír hay que sentir algo?
¿Por qué los policías cuando paran al clérigo en la escena del perrito están con tanto miedo, si no deben sentir nada?
El protagonista es tan tonto que se pone a llorar en mitad de la calle para que todo el mundo le vea cuando matan a la chica y claro le detienen por tonto de la pera. Llega delante del Padre y le cuenta el rollo macabeo de la pistola que para mas cachondeo lleva hasta el nombre, la escena es súper-absurda, pero además detienen al negro y este forcejea y se queja amargamente, no me entero ¿este personaje siente o no?
Los clérigos ya saben que se ha pasado el protagonista a la resistencia y hacen un extraño paripé para que le reciba el Padre, le dicen que deje la catana que lleva, pero no le registran por si va armado, y resulta que lleva pistolas debajo de los pantalones Un poco tontos los colegas ¿No?.
Cuando entra a ver al Padre la estancia esta decorada y tiene cuadros y todo, estos es debido a que el no toma la droga, pero los clérigos, la policía etc. si ¿Por qué no le detienen si tienen lavado el cerebro solo para perseguir a estas personas? ¿Tienen algún sentimiento por el Padre? ¿Sienten? ¡Umhhhhm!
Como he dicho al principio podría seguir con todas las escenas de la película, pues es muy difícil hacer un film en que la gente no sienta, pues sentimiento es todo. A mí pese a la crítica si me ha gustado y me lo he pasado muy bien viéndola, y la recomiendo, pero eso de film de culto, obra maestra etc. etc. no se lo cree ni harta sopa
antipseudo
La vida de los otros (2006)
Florian Henckel-Donnersmarck
10 de Abril de 2007 |
Por favor no hagáis mucho caso a esta crítica, es una simple alucinación que me vino a la cabeza después de ver esta película.
Imagínense la película en versión española ambientada a finales de los años 60.
La película se inicia con Gracita Morales, cuyo nombre es Remigia, dándoles una charla a un grupo de jóvenes porteras que quieren entrar al servicio de Don Quintín, un intrépido casero. Les pide que hay que cotillear, chivarse de la inmoralidad, denunciar al comunista, vigilar eternamente al sospechoso y chivarse al casero y al comisario del barrio.
El casero que es José Luís López Vázquez guarda muy buenas relaciones con el comisario del barrio, Don Antonio, que es Agustín González. Este le comenta que esta muy interesado en una vecinita que se llama Susana, personaje encarnado por Concha Velasco, que sale con un joven estudiante de la Complutense que puede ser un poco izquierdoso, el chico se llama Felipe y el personaje lo interpreta Fernando Fernán Gómez. La quiere conseguir y el le tiene que ayudar.
Don Quintín habla con Remigia y la pide que consiga pruebas para llevar a Felipe al talego. Remigia no duda, junta a las vecinas más cotillas, y agujerean paredes, ponen vasos sobre la pared y empieza un feroz espionaje.
Remigia empieza a espiar a la pareja, y los oye hacer el amor, como se quieren, como se aman, y ella que no ha conocido nunca varón empieza a enternecerse ¡Que chicos más majos!
Por otra parte el comisario acosa a Susana, la avisa que como no acceda a sus deseos carnales hablara con el sastre con el que trabaja y no volverá a ser modistilla nunca más.
Susana que es modistilla vocacional, duda y al final concierta una cita con el comisario.
Felipe se entera y la pide que no vaya, ante la atenta oreja de Remigia, ella se derrumba pero sale a la calle decidida a ir.
Cuando sale, en la puerta, pues había bajado como una centella, esta Remigia barriendo, la pregunta que a donde va, y esta le contesta que a cualquier sitio. La conversa portera le habla de lo mal que se esta sin hombre, lo bonito que es el amor etc. etc. y Susana sube rápidamente a abrazarse a su Felipe. Remigia sonríe aliviada,
Sigue en spoiler
Ver todo
spoiler: La portera sigue espiando y de pronto varios intelectuales anti franquistas se presentan en la casa de la joven pareja. Convencen a Felipe para que reparta panfletos del partido comunista, este accede y los esconde debajo de un ladrillo ante la mirada desconforme de Susana.
Remigia esta con doña Olga, la amargada vecino del quinto. Haciéndose la señal de la cruz le comenta a Remigia lo de los panfletos. La portera se hace la tonta diciéndole a la otra que esta un poco sorda que no son panfletos del partido comunista sino de la horda fascista. Olga se va y se lava preocupada las orejas.
Mosqueado el comisario detiene a Susana, dos grises la abordan en la calle y la llevan a comisaría. Allí el comisario la anuncia que sus días de modistilla están contados y que o le cuenta donde tiene los panfletos su novio o su carrera terminará.
Susana con lágrimas en los ojos confiesa todo. Una manada de grises con mala leche van para su casa. La portera de al lado de la comisaría, ex alumna de Remigia la avisa, Esta coge la llave maestra y saca de su sitio los panfletos y se los lleva a su casa donde los quema en el fogón de la cocina.
Llega Felipe, que ha estado buscando a Susana por todo el barrio. Los grises, el comisario y el casero totalmente coléricos suben a casa de los muchachos. Don Antonio se dirige al ladrillo, ante el pánico del Felipe, lo levanta y los panfletos no están, todos salen a la calle muy cabreados.
Mientras Susana arrepentida se tira al viaducto.
Don Quintín sospecha que Remigia ha podido ser la que ha retirado los panfletos y la despide, nunca más podrá ser portera, tendrá que dedicarse toda su vida a limpiar los servicios de un albergue de indigentes. Un día mirando la televisión en el albergue sale la noticia: Franco ha muerto, Remigia se quita el delantal tira la escoba y termina su condena.
Ya en los años 80 Felipe es un adinerado hombre de negocios, y Don Quintín ha tomado la decisión de vender los pisos, cuando se lo vende a Felipe, este pregunta el por qué nunca había sido espiado por la portera en todos esos años. Don Quintín se ríe y le comenta que Remigia le había estado espiando una buena temporada. Felipe se da cuenta de que esta no había informado sobre sus actividades comunistas y sale a buscarla.
La encuentra recogiendo cartones en la calle y decide hablar con ella, pero no lo hace.
Un día Remigia paseando por la calle Atocha ve un Sex Shop con la foto de Felipe, dueño del establecimiento, se queda mirando el escaparate y mira sonriente, se esta publicitando el consolador llamado Remigia.
Entra y lo compra, el dependiente la pregunta si se lo envuelve para regalo, y esta conmovida dice: “No, este es para mi”.
Fin.
Asus M51VA portátil 15.4 |