Home page English language

(Madrid, España)
3267Películas valoradas
175Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 4,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 175 Página: 35
<<1102030323334[35]
Parque Jurásico (1993)
Steven Spielberg
Su valoración: Regular 13 de Septiembre de 2006
Dinosaurios y efectos especiales se combinan para dar paso a esta comercionalísma película.
Un parque cuyo atractivo son los habitantes: velociraptors, diplodocus, triceratops, ankylosaurus, tyrannosaurus, etc etc, es decir, los ejemplares existentes en este hábitat natural son:los dinosaurios. Este es destino de los inocentes protagonistas, que no saben donde se adentran. Y aquí comienza el espectáculo visual y la nada en el guión. Los efectos especiales, excelentes para la época, se hacen dueño y señor de la pantalla, lo que se agradece. Pero las interminables persecuciones, sus más que tontos diálogos, que repiten una y otra vez lo mismo, y lo previsible que resulta en gran parte de las ocasiones, hacen de "Parque Jurásico" un ejercicio tontorrón, una simple película de entretenimiento, que cumple a la perfección su cometido: divertir, pero que no llega a más, debido sobre todo a la siempre mirada comercial del rey Midas del cine: Spielberg, cuya carrera está llena de altibajos, y ésta es uno de ellos, mucho peor que las mejores taquilleras de las que dispone: "Indiana Jones", "E.T.", etc etc
Dromedario

El muro (El muro de Pink Floyd) (1982)
Notable
Alan Parker
Su valoración: Regular 18 de Noviembre de 2006
Insoportable videoclip de 100 minutos de duración. Una película comercial donde las haya, con aires psicodélicos y con grandes pretensiones, que basa su metraje en la impagable (una de las pocas cosas buenas del film) banda sonora que hará de guión y motor de la cinta.
"El muro" narra a ritmo de la música de Pink Floyd la vida de un niño desdichado y su posterior crecimiento, no por ello menos triste y violento, las letras se hacen dueñas y señoras de la pantalla, la cual está siendo objeto de numerosos videoclips que se suceden en la película y en teoría de esta manera contarán y narrarán la sufrida vida de Pink. Los excelentes dibujos, no por ellos menos psicodélicos, son otros de los factores a tener en cuenta en el film, pues jugarán un papel muy importante.
Aroma a grandeza en cada plano, taquillera hasta la naúsea, y simplemente un producto engañoso y tramposo realizado con mucha imaginación por Alan Parker, director de la notable "Birdy".
Excesos cinematográficos en cada uno de los poros de esta criatura mal formada, llena de supuesta violencia y con carácter prepotente.

Original y creativa no va agarrado de la mano a obra maestra, ni siquiera a buena película.

P.D. Eso sí, la banda sonora está colocada en mi estantería desde hace tiempo.

Blow (2001)
Ted Demme
Su valoración: Floja 26 de Septiembre de 2006
"Blow" narra la historia del primer narcotraficante de los EEUU, historia que podía haberse ahorrado de dirigir Ted Demme. Todo es superficial y engañoso, desde la voz en off pasando por sus más que insoportables sobreactuaciones y llegando a su aire pop que tiene el film. Ni siquiera Johnny Deep puede levantarlo. Está mal trazada, mal estructurada y peor contada. Tiene aires de grandeza, es pedante, si tuviera otro tono, si se le hubiera dado otro enfoque distinto hasta tendría su gracia, pero no, lo peor es que se toma demasiado en serio.
"Blow" muestra la vida de George Jung, lo malo no es que no sea fiel a la historia, es que si el director no intentara justificarle con sus acciones, ganaría enteros, pero le retrata de una forma tan cutrecilla y tan modernilla que a veces resulta penosa.
Además es alargada y el final hace a este film tan cool peor aún de lo que podía resultar en un primer término.

Ted Demme tiene una filmografía bastante espantosa, pero agrandada por la hermosa "Beautiful Girls".

Germinal (1993)
Claude Berri
Su valoración: Pasable 18 de Febrero de 2007
Superproducción europea que narrada con solvencia no logra traspasar la frontera de los tópicos y los convencionalismos al uso. "Germinal" es un correcto film que habla y muestra las imágenes infrahumanas a las que son sometidas los mineros en su arduo trabajo, un claro alegato-protesta contra estas situaciones y la falta de derechos de unos trabajadores asqueados pero que no tienen posibilidades de renunciar a un trabajo sumamente duro por mantener a sus familias.
Pero:
a) el chico que cambia todo es un semipoeta traido por la mano de Dios a ese lugar, y no sólo eso, el hombrecillo poseerá una chaqueta de color rojo para ser diferenciado, y es que ésta simboliza el idealismo más puro que cambiará a todo un pueblo que luchará por defender sus derechos, y todo por la chaqueta roja.
b) la familia es omnipresente y parece que ha sido la única afectada por los sucesos que se acontecen. Todo muy lacrimógeno.
c) historias irrematables y totalmente burdas que saltan a la pantalla por arte de magia y que no aportan absolutamente nada a la trama, dejándose a medias, como el caso de la infidelidad de la tía de uno de los jefecillos.
d) pedagógica, valiente y previsible, lo que resta muchas de sus correctas posiblidades.

"Germinal" o este olor a deja vú ya lo conozco.

La película que le hubiera gustado dirigir a Comisiones Obreras o UGT.
Dromedario

El precio del poder (1983)
Notable
Brian De Palma
Su valoración: Pasable 28 de Agosto de 2007
(La siguiente historia es totalmente verídica)

(Obviamos los nombres de los afectados para no dañar su imagen y sensibilidad)

(En el año 1982, en un casting cualquiera ....)

INTENTO NÚMERO 1

-Acción.

Sujeto1 (Nº 41 en el casting): “Ó-yeee-me hergg-maa-no, sooy cuub-ano”

Director de Casting: “Jajajaja, ¿qué coño es esto? El siguiente por favor”
====================================================
(Sujeto1 vuelve a la fila con un pañuelo sobre la cabeza para no ser reconocido)

INTENTO NÚMERO 2

-Acción.

Sujeto1 Con Pañuelo (Nº 173): “Per-oo brother, la noj-che-che me con-funn-de....”

Director de Casting: “Jajajaja, a ver tú, si no eres cubano jaja. Fuera de aquí, por favor”
====================================================
(Sujeto1 regresa por segunda vez a la fila con un habano)

INTENTO NÚMERO 3

-Acción.

Sujeto1 Con Puro Habano (Nº 297): “To be or not to be, e-sa esg la cuég-tion cu-ba-nos. I will asesinar you. Fuck. Fuck”

Director de casting: “ Mmmm .... No das la talla, gesticulas demasiado, y además es que no entiendes ni papa de castellano..... ¿Armando Adolfo a qué gente habéis traído para el papel de Tony Montana? Un poco de respeto leches.”
=====================================================
(Sujeto1 lo intenta con un plato de arroz a la cubana)

INTENTO NÚMERO 4

-Acción.

Sujeto1 Con Arroz a la Cubana (Nº 328) : “Fuck fuck fuck, oh my fuck, oh your ass, oh my dick, oí-ganme I am Toono Montono, I was born en Cuba de mig a-mo-rrres …”

Director de Casting: “Juas juas, muchas palabrotas chico en tan corto espacio. ...... ¡Armandooooo! ....... Diles a los siguientes candidatos que si no tienen raíces cubanas o hispanas ¡qué se vayan!”
=====================================================
(Sujeto1 continúa insistentemente, y vuelve a colocarse en la fila con una barba a lo Fidel Castro)

INTENTO NÚMERO 5

-Acción.

Sujeto1 Con Barba ‘Comunista’ (Nº 336): “You fuck with me, you’re fucking with the best. Yo ser cub-ano, are you talking to me? ….”

Director de Casting: “STOP, ¿¡Qué es esto!?, te has equivocado de peli chico ...... ¿Dices Armando Adolfo que ÉSTE es el último? ¿Hemos echado a todos los demás? Joooder, bueno, quédate con éste, pero por favor dile que no hable en castellano. ¡Qué sea todo en inglés! Le pintamos la geta con una tonalidad oscura y fuera.... Ya verás qué éxito. Voy a llamar a Brian para comentárselo. ¡Vaya obra maestra nos va a salir, mejor que el “Scarface” de Howard Hawks! ..... ¿Cómo dices Armando qué se llama el tipejo éste? ¿Al Tontao? ¿Al Bahaca? ¿Al Paxete? ¿Al Bsurdo? ¿Al Piste? Ahhh (Nombre suprimido)”

<<1102030323334[35]

Un Chapuzas en Casa: La Tercera Temporada Completa