Home page English language

(Santa Fe, Argentina)
2144Películas valoradas
2144Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2144 Página: 341
<<1100200300310320330338339340[341]342343344350360370400429>>
El grito (The Grudge) (2004)
Takashi Shimizu
Su valoración: Regular 14 de Noviembre de 2005
Por empezar, la película peca de ser muy poco original teniendo en cuenta que ya hay antecedentes bastantes concretos sobre la temática que aborda. Llámese el caso de "The ring" o "Stir of echoes", donde se nos retrata que alguien merece ser redignificado por un acontecimiento caótico que le sucediera. En "The Grudge" no vamos a encontrar ningún elemento original, nada nuevo aporta al género una película que tiene visos de las anteriores mencionadas.

No es nada ello, el hecho que la considere como un producto copiado de otras películas similares es un hecho poco importante si lo comparamos con el otro acontecimiento, el que la película no tiene ni una pizca de horror. Aquí, ya de entrada la película no tiene suficientes elementos para consolidad una trama sólida, es un guión muy desprolijo y poco pulido, donde las variantes en las escenas que deberían causar miedo son poco efectiva. Considero ello así porque en realidad no cae bien en el espectador que le muestren o le cuenten de entrada que se trata de una historia de venganza, de maldiciones en una casa, de fantasmas que asesinan por sí a cualquier persona que se asome por el edificio. La manera en que estas manifestaciones se producen son poco inteligentes, mostrar fantasmas o cosas extrañas de forma directa, utilizando efectos visuales en algunos casos no logran que el concepto del filme se transmita en forma correcta.

La ambientación y la construcción de los climas de la película son poco felices, no hay gran tensión en la película, los momentos de suspenso son pocos y si a ello le sumamos que casi no hay diálogos en la película, sólo una serie de situaciones paranormales que no tienen la efectividad para producir miedo. Las actuaciones son demasiados sencillas, Sarah Michelle Gellar no aporta casi nada, ni diálogos casi tiene. Un Bill Pullman en un personaje que no demanda mucho. Todo es vértigo, gritos, fantasmas y una historia que ya es previsible desde el mismo momento en que ponen las letras de los títulos. "El grito" es para mí una fallida película te terror que ni a los talones le llega a la famosa obra que Gore Verbinski adaptara de "La llamada".

Considero esta remake como un fracaso, no rotundo porque algunos puntos positivos posee. Ya el hecho que el mismo director hiciera su propia remake en Japón y no cediera a la industria el territorio para que el filme transcurriera en EEUU, ya es un mérito muy grande. Pero las falencias vienen de origen, la película es una decepción en su concepto en sí y a ello le sumo que las formas no ayudan en nada.

Spanglish (2005)
James L. Brooks
Su valoración: Regular 14 de Noviembre de 2005
James L. Brooks nos presenta una pobre aventura dramática con toques cómicos que tienen como fondo el choque cultural entre países vecinos como México y EEUU, las pasiones prohibidas, emociones desequilibradas, adicciones, las relaciones interpersonales desgastadas, la ambición por un futuro mejor, la sobreprotección de una madre hacia su hija menor de edad y la audacia de aventurarse a nuevas situaciones de vida.

No asistimos bajo ninguna forma a una película con rasgos o visos lógicos. Desde el punto de vista de la relación entre empleador y empleado, se pueden vislumbrar variantes pobremente construidas, más ligadas a la fantasía que a una situación de vida cotidiana. La caracterización de los personajes es pésima, no sabemos qué papel juega cada uno porque en cierto momento se arma tal confusión que es difícil seguirle el hilo argumental. Es extraño que un guión de Brooks tenga tantas fallas conceptuales y objetivas, pero es una realidad que no hace más que reafirmar que de nada valen los pergaminos anteriores del director.

Porque en este entrega, la película entretiene en forma inconexa, no llega a mostrarnos lo que supongo que tiene de fondo y que ya citara anteriormente.
Si bien pienso que Brooks quiso emular el estilo de "As good as it gets", aquí lamentablemente le salió por producto final una embarullada retahíla de situaciones poco comunes en su acontecer diario. No puedo dejar de insistir que las relaciones entre los personajes es poco sustentable desde cualquier óptica que la analicemos.
Si la miramos desde la parte cómica del filme, puedo afirmar que son pocos los momentos en que se el lugar necesario para situaciones graciosas y las pocas que hay tampoco llegan ser de una intensidad para destacar.
Allí está la falla, la que vengo narrando desde un principio. Es una película indefinida, que le sobran muchos elementos que están demás en forma palmaria, y que le faltan mucho para llegar a dar un concepto acabado de algo.
Párrafo aparte para la música de Hans Zimmer, la cual destaca muy bien los momentos de romanticismo que hay en la cinta. Lo mejor del filme es la bella soundtrack, que es apenas perceptible, pero que combina elementos musicales de ambas culturas como para darle un cierto marco de coherencia con la narración misma del filme.
Las actuaciones son correctas, pero de nada vale hacer un análisis exhaustivo de las mismas, ya que el problema de fondo no hace que los actores desarrollen personajes creíbles en lo más mínimo. Se evidencia un esfuerzo en Adam Sandler, Téa Leoni y Paz Vega por darle alma y espíritu al filme, pero esos intentos son en vano. De fondo hay problema de raíz y es la falta de contundencia en un guión irresoluto.
Betomovies

El devorador de pecados (2003)
Brian Helgeland
Propuesta ideológica: FLOJA.
Se trata de criticar la doctrina de la Iglesia Católica, con medios alternativos de absolución de pecados. Poco inteligente y carente de argumentación lógica. Una fantochada. Se podría haber hecho algo más inteligente.

Valoración artística: MIRABLE.
Los protagónicos son bien llevados, Ledger hace un digno papel. Pero nadie se destaca. Cumplen y listo.

Valoración técnica: BUENA.
Los efectos visuales son pocos pero buenos. Lo que no me gustó fue la representación de algo tan abstracto como el pecado con un diseño tipo "pulpo". La fotografía es interesante.

Bajo sospecha (2000)
Interesante
Stephen Hopkins
Su valoración: Regular 13 de Noviembre de 2005
Bajo Sospecha es la remake de la galardonada y aburrida película francesa Garde a vue, de Claude Miller. En esta nueva versión la historia transcurre en Puerto Rico, en un día de carnaval o algún festejo tropical parecido. Gene Hackman es un abogado con mucho dinero y con una bella esposa, pero también es sospechoso de haber matado a dos niñas. Quien lo acusa es su viejo amigo Morgan Freeman, interpretando al detective a cargo de la investigación.
Lo mejor de la película son las actuaciones de Hackman y Freeman, como siempre muy compenetrados en sus personajes y con un realismo superlativo. El único motivo artístico por el cual ver este bodrio. Perdón, me olvidaba de los dotes no tanto actorales pero muy significativos de Mónica Bellucci.
Esta película respeta y juega con varios elementos del thriller; las dobles identidades, cosas que pasan pero que no pasan que provocan la desorientación del espectador. El problema es que los realizadores están mas desorientados que el espectador y tienen la mas mínima idea que es lo que están haciendo.
El director Stephen Hopkins se ocupa de mostrarnos lo lindo y caluroso que es Puerto Rico, para ello nos hace soportar muchos planos filmados desde helicópteros, flashbacks supercool pero sin sentido, escenas de supuestos suicidios que subestiman al espectador y un montón de porquerías más.
Es una película aburrida y con una escasa capacidad de transmitir ideas claras sobre el mensaje que quiere transmitir.
Betomovies

Torque: rodando al límite (2004)
Floja
Joseph Kahn
Su valoración: Mala 7 de Noviembre de 2005
Esta película incurre en todos los vicios habidos y por haber del género cinematográfico. Por empezar el discurso es muy vacío de conceptos. Cuando digo esto no puedo dejar de mencionar que es muy difícil encontrar una película tan simple en ideología. Generalmente cuando una película va adquiriendo las características de filme pasatista, paralelamente asumen preponderancia las formas. Aquí el intento es malogrado por unas actuaciones decadentes, con muy poco en este aspecto la película deriva en una maroma de efectos visuales tan insulsos que nos aburrimos de principio a fin.
No es posible poner en escena un proyecto que carezca de emociones, y que todos los esfuerzos se limiten a mostrar cuerpos torneados, caras bellas y material mecánico de primer nivel. Esto es condenar al filme a un reduccioismo muy barato que solo cosechará elogios del sector menos crítico del cine. Ese grupo que les basta ver pandilleros peleando, cuerpos semidesnudos promocionando una determinada marca de motocicleta, carreras ilógicas de conceptos y formas, etc.
En definitivas "Torque" es un trailer de hora y media de duración, donde los diálogos escasean y cuando de vez en cuando aparecen, desnudan una limitación preocupante de esencia.
Muy poco recomendable, para dejarla pasar de una y sin pensarlo mucho

<<1100200300310320330338339340[341]342343344350360370400429>>

Pack Viva la Bam: Temporadas Completas 2 y 3