Críticas de: esteban_trivi
(ver sus estadísticas)
Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
30 de Marzo de 2006 |
En este auspiciioso debit de el guionoista Paul Haggis como director se vuelcan ideas interesantes, temas muy bien estructurados y pensados, un formalidad realmente apreciable y una conducción del eolenco realmente encomiable. Pero mi pregunta es ¿ Alcanza para llevarse al Oscar al mejor film?.Para los votantes debe, yo no he visto los otros films nominados en el rubro mejor película. Lo único que puedo decir es que ha habido films como "Magnolia" o "Short cuts", que son mucho mejores que este y que no han recibido ni siquiera un Oscar.
Bueno, uno nunca sabe la reacción de los votantes. La película revela el talento de Haggis, su sofisticación tano como director como guionista. El ffilm no es malo para nada, es una propuesta renovadora y muy libre, pero para nada es obra maestra.
Las historias apuntan al racismo principalmente y de allí se desprenden cuestiones como la violencia, el rol de la familia, la corrupción, los valores humanos tan ausentes hoy y los choques, que son personajes más aqui y que simbolizan el estado de la sociedad hoy en día, que choca a otros y se choca consigo misma.
Un excelente e irreprochable guión que hace la historia llevadera y accesible( amén del sobrecogedor logro de la capa invisible), y el avasallante elenco son lo mejor de este film. En el elenco descuellan Matt Dillon, Thandie Newton, Don Cheadle y prestar mucha atención con Terrence Howard ( prometedor actor) y la curiosa labor de Sandra Bullock, exponiendo su veta dramática.
Muy buen film, lleno de buenos momentos y recomendable.
esteban_trivi
El último golpe (Heist) (2001)
David Mamet
6 de Febrero de 2006 |
Joe pensaba que sería su útimo trabajo, pero algo salió mal y es presionado por su peligros "socio" para que haga un último golpe, que debe ser perfecto y así largarse de todo y empezar una nueva vida.
Con un arranque más que prometedor, este espectacular film no nos lleva al univero criminal ni a los bajos fondos, sino que es un maravilloso muestrario de dos golpes sin duda maestros y ante todo de esos códigos que existen ente ladrones, códigos que apelan a la audacia y ante todo a la inteligencia.
Sin duda es unos de los films más inteligentes y sorprendentes que ví sobre atracos. Su inteligencia se basa en el magistral guión de ese genio de Mamet que combina suspenso, nervio, comedia y ante todo un brillo que hace de este un film maravilloso.
El elenco es grandioso, con el sensacional Gene Hackman, en un gran trabajo lleno de matices, otro más para su excelente carrera. Seguido del gran Dani DeVito, muy bien en su papel de malvado, los siempres efectivo Delroy Lindo y Sam Rockwell y la intensa Rebecca Pidgeon( esposa de Mamet) con mucho sex appeal en su sinuoso y tramposo papel.
Los giros inesperados son otros protagonistas aquí, en este tan tramposo como fascinante muestrario de códigos para llevar a cabo un golpe perfecto.
esteban_trivi
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |