Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Mikel

(Vigo, España)
697Películas valoradas
332Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 332 Página: 34
<<1102030313233[34]35363740506067>>
Al final de la escapada (1960)
Notable
Jean-Luc Godard
Su valoración: Buena 31 de Mayo de 2008
Jean-Luc Godard nos deja un ejercicio de estilo y originalidad (esos planos rápidos montados sin ningún sentido de orden) que según los entendidos ha creado escuela. No lo sé. Pero la verdad es que la película me ha gustado, más que por la dirección (que es fantástica), por un guión rítmico y acertado, y un Jean-Paul Belmondo que se mete en el personaje hasta el último minuto.
Recomendable. Y especial mención para la escena (larguísima) de Michelle y Patricia en el dormitorio hablando y hablando. Perfecta.
Lo mejor: como ya he dicho, el guión y Belmondo.
Lo peor: una banda sonora bastante cargante.

Elegy (2008)
Interesante
Isabel Coixet
Su valoración: Notable 2 de Mayo de 2008
¿Reflexión? ¿O acaso el mejor término es radiografía?
Tal y como queráis llamarla, lo que "Elegy" da (o más bien Isabel Coixet) es personalidad. Una nueva muestra de lo íntimo, de lo cotidiano, y una vez más de lo personal.
La madurez aquí, y el paso de los años, que no es lo mismo, son los principales protagonistas. El guión sabe perfectamente como otorgarle el tono correcto al metraje de principio a fin; sin prisa, pero sin pausa.
La mano de Isabel Coixet se aleja bastante de las florituras (acertadas) de sus anteriores films, para aquí sentar la cabeza, y con el mismo sentido de posibilidad y sello, regalarnos un plato de muy buen gusto para los groumets más exquisitos y exigentes.

Una vez más, no decepciona.

Lo mejor: los actores, todos, especialmente la pareja protagonista. Todo el resto.
Lo peor: ¿El cambio de título?

Quiero hacer una mención especial a Penélope Cruz, no sólo en esta película, en la que sus ojos dicen más que mil palabras, sino que al reconfortante y del todo interesante nuevo ritmo de su carrera, eligiendo muy bien los proyectos y evolucionando como actriz hasta un punto sorprendente. Me estoy enamorando de Penelope, y no sólo de su cuerpo.

Jamón Jamón (1992)
Pasable
Bigas Luna
Su valoración: Floja 20 de Marzo de 2008
Bigas Luna no me gusta. Y tengo manía a la gente que lo defiende argumentando que es así como era la España de los 90. ¡Qué coño! ¡España no era (ni es) así!
Por otro lado, los que lo comparan con Almodóvar deberían ver alguna película del manchego, pues este tiene fuerza, estilo personal, y el poder de meterse en la piel de los personajes con el mínimo esfuerzo. Las películas de Bigas Luna son un sinsentido constante con algún que otro buen plano, pero en las cuales la historia y los personajes son del todo secundario.
De hecho voy más allá diciendo que Luna es uno de los culpables del prejuicio que se tiene con el cine español (desnudos, sexo, violencia gratuita, etc...); y sus películas están en la pirámide que alimenta esos prejuicios.
Lo mejor: que Bardem, Cruz y Mollà se dieran a conocer.
Lo peor: Bigas Luna.

Crash (Colisión) (2004)
Notable
Paul Haggis
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2008
Manipulativa. Facilona.

::::::::::::::::::::SIGUE EN SPOILERS::::::::::::::::::::

A mí también se me podrían ocurrir mil situaciones parecidas para que la peña se emocionase.
Pero a mí realmente me convence cuando las historias por sí mismas me dicen algo. Como en "Brokeback Mountain", la película del año en que "Crash" hizo crash en la gala de los Oscar.

Y le he puesto un 7; pero es que cuando salí del cine, salí satisfecho... sólo me he dado cuenta mucho después de la estafa que me habían colado. Y como me la han jugado bien, ahí tiene sus 7 estrellas de premio.
Mikel

Grindhouse (Death Proof) (2007)
Buena
Quentin Tarantino
Su valoración: Muy buena 29 de Diciembre de 2007
Otra vez el estilo de Quentin Tarantino.
Creo que estoy enamorado de su estilo.
Y creo también que nunca podré bajar de ocho estrellas a una película de Quentin Tarantino (al menos dirigida por él... porque en cuanto se refiere a producción ahí está mi enorme UNA estrella para "Hostel").
Como toda película de este genio creo que es de obligado visionado.

¡¡Además nos descubre a la grandiosa Zoe Bell!! ¡¡Más películas para ella!!

<<1102030313233[34]35363740506067>>

Superagente K-911