Críticas de: Maldito Bastardo

(Getafe, España)
5519Películas valoradas
539Críticas
68Listas
Media de sus votaciones: 4,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 539 Página: 33
<<1102030303132[33]343536405060100108>>
El escondite (Hide and Seek) (2005)
Pasable
John Polson
Su valoración: Floja 25 de Mayo de 2007
» Escondites del cine de esta década de suspense / terror comercial norteamericano «

† Efectismo Gore: “Saw”, “Saw 2”, “Saw 3” o “Hostel”.

† Efectismo Slasher: “Sé lo que hicisteis el último verano 3”, “Un San Valentín de muerte”, “Halloween: Resurrection” o “Jason X”.

† Efectismo Teenager: ““Dracula 2000”, “Drácula 2: Resurrección”, “Jeepers Creepers”, “Jeepers Creepers 2”, “Cabin Fever”, “Destino final”, “Destino Final 2”, “Destino final 3”, “Km. 666 (Wrong Turn)”, “La casa de cera”, “Leyenda urbana 2”, “Leyenda Urbana 3: La maldición de Mary” o “See No Evil”.

† Efectismo Remake / Precuela: “La señal”, “La señal 2”, “El grito”, “El grito 2”, “La matanza de Texas” (2003), “La matanza de Texas: el origen”, “13 fantasmas”, “El exorcista: El comienzo”, “La Huella”, “La morada del miedo”, “Terror en la niebla”, “Pulse (Conexión)”, “Cuando llama un extraño”, “Hannibal: el origen del mal”, “Las colinas tienen ojos”, El retorno de los malditos” o “The Omen”.

† Efectismo a Susto por metro segundo de metraje: “En la oscuridad” o “The Messengers”.

† Efectismo Videojuego: “Silent Hill”, “Amanecer de los muertos”, “Pitch Black”, “La celda” o “Underworld”.

† Efectismo Final Sorpresa: “Identidad”, “Hard Candy”, “El bosque”, “La llave del mal”, “Gothika”, “Lo que la verdad esconde” o “El escondite”.

† D-Efectismo Total: “Ghost Ship”, “Miedo punto com”, “El cazador de sueños”, “Freddy contra Jason”, “La casa (Cold Creek Manor)”, “House of the Dead”, “Alone in the Dark”, “La maldición (Cursed)”, “Alien vs. Predator” o “El exorcismo de Emily Rose”.

=======

• Nótese que la palabra E-f-e-c-t-i-s-m-o se repite en todos los escondites.

• Véase que no son todas las que son ni deben estar encasilladas en un solo recoveco del cine de terror / suspense americano actual.

• Apréciese que hay películas incluso decentes y otras, la mayoría, que provocan la vergüenza ajena.

=======

• “El escondite” adolece de los efectismos habituales: necesidad de crear tensión mediante una niña ojerosa y horrendos flashbacks, con sustos predecibles y afecta de un final sorpresa que ni sorprende e incluso ofende.

=======

• Yo también tengo un amigo invisible llamado Charlie que quiere matar a los responsables de el 95 % de los engendros anteriores.
Maldito Bastardo

Serpientes en el avión (2006)
Regular
David R. Ellis
Su valoración: Floja 13 de Noviembre de 2006
Como oyen, estas serpientes en vez de asesinas deberían ser calificadas como viciosas, locas y ninfómanas. No saquen una teta de silicona ni su paquete en presencia de ellas. Son de las que se enganchan y no se sueltan.

Lo cierto es que no se puede calificar a “Serpientes en el avión” de bluff o incluso truño. Es lo que todos nos esperábamos: una película mediocre de terror adulterada con el fenómeno previo en la red y su supuesta pérdida de autocensura.

Merece la pena verla (en dvd o televisión) para ver a Samuel L. Jackson soltando improperios, la frasecita de la película y todos los momentos de humor negro que proporcionan diversión asegurada en algunos tramos. Nos los comento porque TODO el mundo ya los ha comentado.
Eso sí, si fuese una comedia negra al cien por cien ganaría mucho más.

El truño edulcorado y típico hasta la saciedad se molesta en dar demasiadas explicaciones y se convierte en una combinación de serie b con “Aterriza como puedas”. Hay demasiado cliché, demasiada repetición en los elementos. Funciona mejor la fallida y más corta obra de ciencia ficción hitchcockiana de Wes Craven “Vuelo nocturno”.

Lo mejor: el guiño final a un juego de la play station.

Lo peor: algún momento dramático fuera de tono, que no incluyan terroristas o a Ana Obregón en el avión y que no la dirijan Trey Parker y Matt Stone para que fuese más gamberra.
Maldito Bastardo

The Holiday (Vacaciones) (2006)
Interesante
Nancy Meyers
Su valoración: Pasable 22 de Abril de 2007
“The Holiday” no es nada nuevo y nada del otro mundo: en el fondo una prescindible cinta de intercambios con ambientación navideña.
Lo que sí interesa es su conjunto de actores, donde destacan un inédito Jack Black ejerciendo de galán en la comedia romántica seria y la ya más que ratificada a golpe de nominación al Oscar y gran actriz, Kate Winslet.

Nancy Meyers parece que desde “Cuando menos te lo esperas” se ha propuesto sentar las bases de la salvable y aceptable comedia romántica actual y “The Holiday”, pese a pecar en cuanto duración y argumento trillado, supone una película con cierto encanto. Tal vez se deba a esa historia de dos pijas redomadas desencantadas con el amor (a las que más de una pondría gustosamente a fregar escaleras y lavar calzoncillos repletos de zurrapas para curarlas de su amargor sin necesidad de abandonar su hogar), su mirada nostálgica al Hollywood clásico y hacer bromas con el actual, en forma de trailer, gracias al personaje que interpreta Cameron Diaz.

“The Holiday” supone unas agradables vacaciones en forma de gratificante exilio para el sufrido espectador de este género y que valorarán más y mejor el sector femenino.
Maldito Bastardo

La maldición (Cursed) (2005)
Regular
Wes Craven
Su valoración: Mala 22 de Abril de 2006
Hombres lobo de peluche y metro sexuales. Defectos especiales de rebajas. Mujeres barbudas de celofán. Niñatos que salen del armario. Páginas web de hombres lobo en una sola búsqueda. Sustos facilones y ultra previsibles. Perros lobo. Carne poco hecha. Un niñato da un do de pecho en la madrugada y unos perros que observaban la función huyen ante el gallo del artista. Luna llena de cartón.

Cinta de terror mediocre para mentes simples. Todo se resume en una secuencia (ver spoiler).

Match Point (2005)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Buena 14 de Noviembre de 2005
Es comprensible que gran parte de la crítica catalogue de forma casi unánime a "Match Point" de obra maestra y se convierta en una de sus películas favoritas del 2005. Y es que "Match Point" es una muestra de lucidez, madurez e inteligencia de un genio incombustible, que es capaz de realizar una nueva película por año que resulta siempre interesante como mínimo.

El cambio a Londres ha significado también un cambio de forma y registro en su reciente filmografía. Woody Allen aporta claridad, seriedad y calidad a una historia romántica de estructura clásica apelando a la tragedia e ironía.

La peculiar ópera "culebrona" que nos presenta Allen no es para nada original. Su arranque y desarrollo recuerda a cualquier telenovela de sobremesa, pero la dirección seria e inteligente de Allen no es simplemente un maquillaje. "Match Point" es una crítica ácida y fascinante de la clase alta, sus conveniencias y manipulaciones.

El único punto criticable es que el desarrollo es demasiado lento y aunque aporta credibilidad y profundidad a los personajes, aburre en ciertos momentos.

En su magnífico e imborrable desenlace consigue el ansiado match point. No falla. Se lleva el partido y gana al espectador con una inmejorable volea. Con un montaje final de 90 - 100 minutos Allen hubiese conseguido una victoria cómoda y holgada por 6-0, 6-0 y 6-0 y un aplauso unánime del público.

Aunque no llega ni de lejos a la última cumbre de su reciente filmografía, me refiero a la genial e irrepetible “Desmontando a Harry”, ni entre en mi particular top 10 de Allen, se queda cerca, muy cerca. El tiempo dictaminará si es sólo una estupenda obra de tránsito o una de sus mejores películas.

<<1102030303132[33]343536405060100108>>

Asus M51VA portátil 15.4