Críticas de: Mikel

(Vigo, España)
682Películas valoradas
320Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 320 Página: 33
<<1102030303132[33]34353640506064>>
Crash (Colisión) (2004)
Notable
Paul Haggis
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2008
Manipulativa. Facilona.

::::::::::::::::::::SIGUE EN SPOILERS::::::::::::::::::::

A mí también se me podrían ocurrir mil situaciones parecidas para que la peña se emocionase.
Pero a mí realmente me convence cuando las historias por sí mismas me dicen algo. Como en "Brokeback Mountain", la película del año en que "Crash" hizo crash en la gala de los Oscar.

Y le he puesto un 7; pero es que cuando salí del cine, salí satisfecho... sólo me he dado cuenta mucho después de la estafa que me habían colado. Y como me la han jugado bien, ahí tiene sus 7 estrellas de premio.

Acusados (1988)
Interesante
Jonathan Kaplan
Su valoración: Interesante 11 de Octubre de 2007
Como bien expreso en el título, "Acusados" es un telefilm que ha tenido la suerte de contar con Jodie Foster (de aquella bastante desconocida). Sin su presencia esta película se hubiera olvidado inexorablemente, pues una de las principales carencias de los telefilms es que no tratan de ir más allá, no tratan de salir de la pantalla y entrometerse en nuestras emociones, creen que contando la historia de una forma "realista" lo tienen todo ganado; y obviamente no es así.
He de decir que tampoco es que sea un completo desastre la forma en que han decidido reconstruir el día a día judicial, pero podría haber dejado mejores resultados.
Y como bien he dicho, es de total agradecimiento que Jodie Foster esté en la cinta pues le aporta una energía que quizás ninguna otra actriz supiese darle.
Lo mejor: Foster.
Lo peor: me ha emocionado sólo en cierta medida.

Lejos del cielo (2002)
Buena
Todd Haynes
Su valoración: Notable 28 de Agosto de 2007
Sin duda uno de los mejores melodramas que he visto en la época moderna. Y es eso mismo, la época moderna, lo que hace más valiosa, si cabe, esta película; pues no me hubiera imaginado que un director pudiese plasmar tan vívida y miméticamente la época que refleja la cinta.
Sencillamente Todd Haynes ha volado en el tiempo y ha contado una historia que en todo momento emociona y transmite. Obviamente, ayudado, todo ello, por una labor titánica de Julianne Moore; una actriz que, en esta película en particular, llega al culmen de intromisión en el alma de un personaje.
Lo mejor: el tono del film y por supuesto Julianne Moore (otra de esas actrices que está en mi Top 10 de intérpretes femeninas.)
Lo peor: por momentos, cuando en el metraje se centraban en una de las historias principales, la otra perdía fuerza inexorablemente, por el simple hecho de que ambas viajaban en paralelo.

Ma Mère (2004)
Pasable
Christophe Honoré
Su valoración: Regular 26 de Agosto de 2007
Christophe Honoré quería ir de Julio Medem a la francesa, con imagenes bucólicas con la intención de hipnotizar, llevarnos por caminos perversos y con clara intención de provocar.
No consigue NADA de lo que se propone. El pulso narrativo de "Ma mere" es absolutamente pretencioso, guiado por un director que hace las veces de un documentalista, con un guión tan esperténtico e innecesario que lo que consiguen es tedio. Además, uno de sus nefastos errores es que es un obvio ejercicio de provocación, cuando en realidad no provoca, repugna. (Amén por el pito meando de Louis Garrel o el dedo cagado del personaje de Rea. Un asco.)
Lo mejor: claramente Isabelle Huppert. Una de mis actrices favoritas por la cual accedí a ver esta película.
Lo peor: "Ma mere" fue mal concebida.

L.A. Confidential (1997)
Notable
Curtis Hanson
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2007
L.A Confidential es un magnífico ejemplo de como una película trepidante y palomitera puede acercarse al mismo tiempo al calificativo de obra maestra.
Un guión cojonudo, en donde nada es lo que parece; una dirección más que adecuada y un reparto de lujo forman una de las películas clave de los noventa, que nadie debería perderse.
Lo mejor: la hora final, adrenalínica. Russell Crowe y Kevin Spacey, y el resto del reparto también a la altura.
Lo peor: a pesar de que Kim Basinger está bien el Oscar me parece muy muy muy excesivo. Y a veces me parecía estar en la época de hoy día.

<<1102030303132[33]34353640506064>>

Asus M51VA portátil 15.4