Críticas de: The Mags
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,7
(ver sus estadísticas)
Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal (2008)
Steven Spielberg
23 de Mayo de 2008 |
Hace 19 años flipábamos con grandiosas aventuras, emocionantes escenas de acción, finales históricos, personajes memorables, mucho humor y elogiables referencias hacía las respectivas obras de Spielberg y Lucas. Esas tres películas han construido la base del actual cine de acción y le han dado de comer a tantos directores que hoy se vienen con sus momias, sus piratas y sus tesoros nacionales. La trilogía de Indiana Jones ha cambiado el cine.
Hoy, 22/05/2008 Spielberg y Lucas se han dejado consumir por don billetín y han desperdiciado (y de que forma) el que podría haber sido el retorno de la década. Con la tecnología de la que gozamos, con el material que se tenía en mano, con los actores que se barajaban y sobretodo con las expectativas que tenían los fans. ¿Tan difícil era hacer una digna cuarta parte?
¿Qué ha pasado con esas tremendas escenas donde intervenían hábiles dobles y auténticas explosiones y vehículos?, ¿Qué ha pasado con el mal rollo que daban algunas situaciones con insectos o alimañas (que eran de verdad)?, ¿Por qué la película ya no empieza con un emocionante escape?, ¿Por qué la música del maestro John Williams apenas se hace notar?
Supongo que es lo que pasa cuando se vive en la era de los Transformers y los superhéroes, desaparece la magia del cine y es disimulada con fx o directamente reemplazada con incoherencias y gilipolleces (spoiler). Los viejos héroes se ven ninguneados y opacados por Spider-Labeouf, los villanos son de risa y el final…
Ver todo
spoiler: … quería poner de título “Indy meets E.T” pero es mucho spoiler. Yo les pregunto a Steven y George: ¿por qué?, ¿para qué?, ¿había algún motivo?, ¿no tenían otro final, o directamente otra historia?, ¿tenían que cargarse a su propia leyenda? ¿Tan mal iban de guionistas que tenían que filmar la primera estupidez que se les ocurrió? Cuando ví el platillo volador me quería morir lo más rápido e indoloro posible, jamás voy a olvidar éste día en que dos “grandes” cineastas han violado al celuloide.
The Mags
Happy Feet: rompiendo el hielo (2006)
George Miller
10 de Diciembre de 2006 |
Lo mejor del año en cuanto a animación es Cars y Monster House. 0 animales estúpidos (Open Season, The Wild entre millones más...) y casi nada de canciones y situaciones ñoñas.
Happy Feet si tiene animales y si tiene canciones y ambas funcionan perfectamente, logran una película muy entretenida con sus momentos emotivos, serios, graciosos y sorprendentes (spoiler 1). Ojalá todas las pelis de animación fueran así, que eduquen a los mocosos (spoiler 2) como se debe mientras muestran un verdadero espectáculo visual en la pantalla.
Lo que me sorprendió es la música simplemente perfecta (considero el doblaje de las canciones una abominación) y... (spoiler 3).
Lo siento autos parlantes y casas encantadas, Happy Feet se lleva el oscar esta vez.
Ver todo
spoiler: Spoiler 1.- La emocionante escena de acción donde el pingüino protagonista y sus compañeros resbalan en el hielo y terminan en el mar con la excavadora. A Pixar ya le están alcanzando en cuanto perfección visual.
Spoiler 2.- Mas que obvia (y bien hecha) critica ambientalista aunque para nada creíble eso de devolver al bailarín con los suyos en vez de fabricar dinero con él, y que después de ver a tantos pingüinos bailando no tratar de capturarlos para los mismos fines. También la crítica anti-religiosa es para destacar, es hora de que el mundo abra los ojos.
Spoiler 3.- La mezcla de realidad con animación muy lograda.
Viernes 13 (1980)
Sean S. Cunningham
6 de Noviembre de 2006 |
Es la primera vez que la veo completa y realmente me quede muy decepcionado teniendo en cuenta los halagos que recibe toda la saga (al menos sus primeras partes).
El principal defecto es que la película no asusta, más bien aburre soberanamente. Al final ni te enteras de las muertes por que es casi imposible prestarle atención.
Obviamente ninguno de los asesinatos sorprende por que no están bien recreados, son predecibles y absurdos.
Los personajes son mas odiosos que de costumbre, están pésimamente interpretados por los actores mas ridículos que he visto.
El final es el colmo de estúpido (spoiler).
Ver todo
spoiler: ¿Se supone que esa señora, cuchillo en mano se ha cargado a una docena de adolescentes gilipollas sin ayuda y por vengar al legendario Jason que ni se asoma dignamente en toda la película? Permítanme carcajearme un momento...
Camp Rock (TV) (2008)
Matthew Diamond
27 de Septiembre de 2008 |
Nada y repito, NADA de lo que he visto en lo que va de año se puede igualar a ésta denunciable subnormalidad que Disney Channel nos quiere colar como musical adolescente. Simplemente es el colmo de la ambición y la superficialidad.
Guión nefasto, diálogos mongoloides, música insufrible, personajes tópicos y exagerados hasta el asco, actores de absoluta repulsión y vergüenza, números musicales ridículos y que a ratos ni vienen a cuento, y de “ROCK” lógicamente nada.
Pero volver a los niños y adolescentes retrasados mentales no les importa lo más mínimo a estoy señores empresarios, por lo menos no mientras se siga vendiendo la banda sonora, las millones de ediciones del dvd y todos los estúpidos productos que sacaron con la película.
Padres. Por el bien de sus hijos (y de sus bolsillos) no les dejen ver JAMÁS ésta basura.
The Mags
No es país para viejos (No Country for Old Men) (2007)
Joel Coen, Ethan Coen
26 de Febrero de 2008 |
100% cine en un 2007 escaso de películas para el recuerdo. De las manos de los Coen llega una película incomparable, magistralmente narrada, excelentemente interpretada y dirigida por estos hermanos que casi sin palabras pero con profundas imágenes te cuentan al detalle la emocionante trama.
De los actores es que sobresale por mérito propio es un increíble Javier Bardem personificando uno de esos asesinos para el recuerdo, que acojona con la mera presencia. Sin embargo el único “pero” de la película son los papeles de Tommy Lee Jones y Woody Harrelson, el primero podría haberse aprovechado más y el segundo debería tener más presencia por que mal no lo hacen en absoluto.
“No Country For Old Men” es el mejor cine de los últimos tiempos, una película a la que el tiempo le va a dar su valoración. Un auténtico ejercicio de arte.