Críticas de: Betomovies
5,5
(ver sus estadísticas)
| Críticas: 2144 |
Página: 323 |
Resident Evil 2: Apocalypse (2004)
Alexander Witt
16 de Octubre de 2005 |
Una verguënza, esta continuación sólo está hecha para recaudar dinero. No hay otro objetivo, más que el de desilusionar a los seguidores del video juego y al público en general que opta por ir a ver un filme de ciencia ficción atrapado por la primera parte.
No hay que perder esta idea: aquí es donde la industria de Hollywood apesta y mucho. La película es muy mala. Casi diría de lo peor, no había necesidad de arruinar una historia por el mero hecho de recaudar. Nuevamente las ideas que no aparecen, los discursos que dan naúseas y los millones de dólares gastados inutilmente en escenas llenas de acción absurda y de efectos especiales que no adornan nada. Nada porque la trama es inconsistente, vacía, sin lógica y tremendamente absurda.
Ni quiero repasar los momentos en que era para abandonar la proyección dada la caradurez de presentar una cinta que sólo está regida por la violencia desmedida, carente de diálogos y con una narración que nos lleva a lo peor: se viene la tercera. Les dará la cara para presentar una vez más estas continuaciones traídas de los pelos? Anderson da lástima como guionista de esta impresentable fantochada pochoclera que no admite ningún tipo de análisis exhaustivo. No lo admite, porque es una falta absoluta de respeto hacia quienes confiamos en una continuación inteligente y emocionante.
No hay ni un gramo de emoción en ver las escenas de lucha tan trilladas, ver el diseño de las criaturas es un espectáculo dantesco. Aún ahora no me explico cómo pudieron desperdiciar tanto dinero en esta propuesta que sólo apunta al comercio de las taquillas y a dar pie a la tercera parte.
Betomovies
Amenaza en la sombra (1973)
Nicolas Roeg
30 de Enero de 2008 |
Donald Sutherland y la bonita Julie Christie interpretan en forma aplomada una pareja que sufre la desgracia de perder una hija. El filme se debate entre el drama psicológico propio del trauma de la aceptación de la muerte y el suspense con temática paranormal, dejando siempre en claro el sugerir más que el mostrar y la utilización de sugerentes movimientos de cámaras para lograr sutiles tomas.
Un relato sobrio y con ritmo cansino, que pareciera no arrancar nunca desde las emociones. El halo de misterio que el director quiere ir creando se difumina entre tantas postales de la bellísima Venecia. El escenario propio de callejones angostos y casas derruidas se torna en el protagonista principal porque la intriga sobrenatural no engancha nunca y porque Roeg se olvida de ahondar en los personajes.
La narración es monótona, el espectador se mantiene apático ante tanta descripción de paisajes y tan poco desarrollo de personajes. Y, lo que es peor aún, el desenlace absolutamente incongruente nos deja a la deriva en la ambigüedad ahogándonos con muchas sensaciones de insatisfacción y disconformidad.
Betomovies
Expiación - Más allá de la pasión (2007)
Joe Wright
14 de Enero de 2008 |
No me resulta tan extraño, porque en general suelo disentir con los filmes que son candidatos a ser la película del año. Siempre en esa categoría deambulamos entre dramas que no aportan nada nuevo y en general no se les da oportunidad a otros géneros por considerárselos menores.
Bueno, yendo a “Atonement” que es el filme que nos ocupa, el mayor mérito que le encuentro es el desarrollo de esa asfixiante culpa que trastorna psicológicamente y que taladra la conciencia como la percusión de esa máquina de escribir que suena de fondo en la partitura musical.
Lo que pareciera una simple mentira, se transforma en el karma durante varias generaciones. Es precisamente en esa búsqueda de la redención donde se encuentra el clímax emocional del filme.
Una cinta que tarda mucho en arrancar con su conflicto, que por allí irrita por la flema tan característica de películas inglesas y por lo insustancial que en determinados pasajes resulta.
Si el objetivo principal del filme es emocionar, pues falla en varios pasajes. Quizá en su desenlace se desencadene todo el potencial. Pero el desarrollo del metraje no es tan atractivo desde los sentimientos y el filme no engancha como debería. Su historia de amor no transmite lo necesario para entusiasmar y su intensidad se diluye poco a poco por cansancio.
Interpretaciones apenas discretas, efectista fotografía, escenarios que contrastan llevando el conflicto del filme desde paisajes paradisíacos hasta los apocalípticos propios de una guerra devastadora.
En fin, una cinta sobrevalorada hasta el hartazgo que de tantas críticas positivas uno se espera la película del año y lamentablemente en realidad es una opción más del montón dentro de las películas románticas con carácter afligido y que al poco tiempo se olvidará fácilmente.
Betomovies
La rebelión de las máquinas (1986)
Stephen King
1 de Septiembre de 2007 |
Una pena que el talento y la creatividad de Stephen King no se vea ni por asomo en este guión escrito directamente para la pantalla tomando como referencia su cuento corto “Trucks”. Tampoco dejó mucha satisfacción desde la dirección, siendo la única película dirigida por él hasta el día de la fecha.
No hay dudas que la película exhibe más falencias que virtudes, donde lo más notorio es lo débil del argumento. Lleno de situaciones toscas y cursis que lamentablemente no hacen arrancar emocionalmente al filme en ningún momento. A pesar de ponerle toda la “pimienta” con música de AC/DC –lo cual es lo más atractivo de la cinta, clásicos como “Who made who”, "Hells Bells", "For Those About To Rock (We Salute You)", "You Shook Me All Night Long", "Shake Your Foundations", y "Sink The Pink" dan ritmo y frenesí a un relato que no acompaña en calidad- y algunas escenas verdaderamente violentas, la película ronda más la comedia que el terror. Y ello se debe en gran parte a la cantidad de desatinos que aparecen en la narración, donde bien pareciera una tomadura de pelos todo esa idea de máquinas que toman voluntad propia y comienzan a matar y a exigir combustible a los humanos influenciadas por la aparición de un cometa.
Mucho disparate argumental que deriva indefectiblemente en nominaciones a los Razzie (donde se castiga a las caras más visible de esta flojísima cinta: Stephen King y Emilio Estévez), bastante ímpetu en los secuencias de acción y algunos efectos especiales baratos que resultan simpáticos.
Es de ese tipo de películas que las rotularíamos “de tan malas, resultan simpáticas”. No muchas veces tendremos la experiencia de ver juntos a camiones, autos, puentes levadizos, expendedoras de refrescos, cuchillos eléctricos, cortadoras de césped, causar tantos destrozos y convertirse en el “terror” de los humanos.
Betomovies
Un ladrón en la alcoba (1932)
Ernst Lubitsch
23 de Agosto de 2007 |
En realidad debo afirmar que respeto la fecha que data la película, las idas y vueltas de esa pareja de ladrones de guantes blancos, algunos diálogos punzantes y cierta química en el trío interpretado por Marshall-Hopkins-Francis.
Pero también debo admitir que no es una cinta que te deje mucho desde lo discursivo, ni desde la complejidad en la elaboración de su entramado narrativo y mucho menos desde el humor. Creo que olvidaré el filme rápidamente porque carece de emotividad, los personajes son carismáticos pero no contagian mucho entusiasmo como para compenetrarse de lleno en la propuesta.
Eso sí, las actuaciones son destacables, de las cuales me quedo con Herbert Marshall, como el sinvergüenza que se las sabe todas para desfalcar y timar, además hay un interesante acompañamiento en Miriam Hopkins y Kay Francis, pero ya un escalón más abajo en despliegue histriónico y en dominio de escena.
La historia aunque intente centrarse en las peripecias de dos manilargos que buscan una fortuna y que se las ingenian para salirse con las suyas, se posiciona más en destacar un romance con contrariedades, aunque es evidente que queda a las claras que ambos protagonistas son el uno para el otro aunque hayan discutido en gran parte del filme (y qué mejor que la escena final para refrendar ello). En ese intento de perspicaz batalla de sexos se basa la propuesta principal. Aunque como dije al principio, no hay mucho “enganche” emocional como para sentirse atraído por las circunstancias del relato y el filme por momentos me ha dejado desaborido de excites.
Sin temor a sonrojarme digo que me ha aburrido y que no la considero como una obra memorable, sino como un pasatiempo coral ciclotímico e irregular.