Críticas de: LennyNero
LennyNero |
(El Prat del Llobregat, España)
| 3018 | Películas valoradas |
| 399 | Críticas |
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,9
(ver sus estadísticas)
Funny Games (Funny Games U.S.) (2007)
Michael Haneke
8 de Mayo de 2008 |
Que cara tienes Haneke!! Mucho vender la moto, mucho ir de intelectual, mucho hablar de la descomposición de la sociedad burguesa, mucho filmar películas enigmáticas para que nos rompiéramos el coco y total para que?
Ahora bien, como se suele decir se puede engañar a unos pocos durante mucho tiempo, a muchos durante poco, pero esta patraña demuestra que es cierto que no se puede engañar a todo el mundo todo el tiempo. A Haneke no sé si se le ha caido la cara de vergüenza, pero al menos la careta sí, lo que pretende este tío no es más que pedirnos que seamos tontos y pasemos por caja, porque claro, como su cine cultureta no le ve ni Diós allende las europas no le ha quedado otra que filmar la misma película, plano por plano, diálogo por diálogo a ver si así recauda un poquito más.
Y no, esto no lo salva nadie, ni tan siquiera unos actores que hay que reconocer que están impresionantes. Señores esto es un fraude en toda regla, y lo peor de todo es que más allá del interés económico resulta inexplicable la razón de realizar semejante cosa.
Lo mejor: Michael Pitt
Lo peor: Michael Haneke.
Invasión (2007)
Oliver Hirschbiegel, James McTeigue
24 de Diciembre de 2007 |
Que se achaque a esta película el cartel de remake inncesario es algo hasta cierto punto comprensible, ya que con esta versión ya van 4 sobre el mismo tema. Pero eso la convierte en tan mala como se ha querido vender?
La respuesta es no. Porque "Invasión" consigue retomar la senda de la película original y mostrarse más como un thriller filosófico y político que como un film de ciencia ficción. Rodada con pretendida sobriedad el film se va tornando más y más frío en sus tonalidades a medida que la invasión avanza, contrastándolo con estallidos de doloroso pánico y desesperación de las gentes que se resisten a ser infectadas.
La cinta está llena de imágenes perturbadoras, no tanto por las imágenes en sí mismas sino por el propio contexto en que aparecen, ya que cómo se va a celebrar la paz mundial si vives en un mundo sin sentimientos? Y de eso va la película precisamente, de la eterna elección del ser humano. Queremos paz? Queremos libertad? A qué hemos de renunciar para conseguir nuestros objetivos?
Hay que destacar también el gran trabajo actoral, en unos papeles que parecen no muy trabajados psicológicamente pero que requieren una gran dosis de concentración y sobriedad. Hay que celebrar en especial la recuperación para el cine de la Kidman, ya que por fin se la ve natural y no como el muñeco de cera operado en que se estaba convirtiendo.
A pesar pues, de un último tramo del film absolutamente desconexo e incoherente con el resto del metraje y que busca captar más público mediante el recurso fácil de las persecuciones y explosiones, nos encontramos ante una película que hay que ver porque no sólo es un producto cinematográfico más que correcto sino porque invita a la reflexión, y demuestra que se puede entretener mientras se piensa, cosa que hasta hora en el mundo del cine actual hollywoodiense parecía una mera quimera.
Lo mejor: El desarrollo de la invasión.
Lo peor: Su tramo final gratuito, redundante y precipitado.
LennyNero
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer (Los 4 Fantásticos 2) (2007)
Tim Story
15 de Julio de 2007 |
De vergüenza ajena. No hay más palabras para definir semejante atropello cinematográfico. Parecía imposible superar en horror y en esperpento la primera parte, pero parece que Tim Story consigue lo imposble.
Aunque puede que me equivoque, porque lo que no se consigue de ninguna manera es articular algo minimamente decente. No sólo repite todos los errores de la primera parte sino que los amplía hasta la nausea.
Intolerable que con tan poco metraje aún se pierda tiempo, concretamente casi media hora, en que empiece la trama. Porque lo que vemos hasta entonces es una especie de reportaje de aquí hay tomate.
Después de eso sigue la fiesta, pasándose por el arco de triumfo toda concepción e historia de los 4 fantásticos, conviertiéndoles en payasetes unos y pavisosos otros. A todo esto el guión sigue desvariando a tope, con transformaciones moleculares, fusiones a lo Dragon Ball Z, el T-mil de "Terminator 2 " haciendo surf, el Doctor Muerte que pasaba por allí y un Galactus de rebajas en forma de humo tóxico.
Eso por no hablar de las lamentables actuaciones del personal, en especial la de Julian McMahon poniendo caras psicóticas a ver si nos da un poco de miedo y la de Jessica Alba, que entre sus caras de asco, su sonrisa cosmopólitan, los 10 kilos de pote y el brochazo de titanlux amarillo en el pelo sólo consigue dar una imagen patética.
Súmenle eso tan de moda, que es poner moralina familiar hasta extremos nauseabundos y nos encontramos ante otro horror más de este verano 2007.
Lo mejor: Que ya quedan pocos blockbusters veraniegos por estrenar
Lo peor: El resto.
LennyNero
La isla de los condenados (2007)
Scott Wiper
27 de Agosto de 2007 |
Decía Confucio que cuando algo parece mierda, tiene el color de la mierda y huele como la mierda lo más probable es que sea mierda.
Esto es exactamente lo que le pasa a esta película, efectivamente es tan mala como parece, pero no sólo eso, sino que encima se intenta vender una especie de mensaje de crítica a la deshumanización de los mass media.
Lo que pasa es que Scott Wiper no es Peter Weir, Steve Austin no es Jim Carrey y desde luego esto no es el "Show de Truman". Lo que sí es, es una tomadura de pelo gigante perpetrada por cuatro amiguetes con pretensiones.
Y no, por más ritmo de videoclip que se ponga, por más música nu-metal y por más Vinnie Jones que salga no se mejora este infumable producto. Quizás deberían haberle preguntado algo al maestro Takeshi Kitano sobre violencia cruda, porque aquí está todo tan estilizado que no resulta ni creible ni angustioso.
Y lo que es peor, en ningún momento se siente empatía alguna por ninguno de los personajes; la sensación que transmite es la de "me importa un huevo lo que les pase a cada uno de ellos".
Quizás lo más acertado es el título, más que nada porque sin pretenderlo le da un toque irónico al film; sí los que sufrimas la condena somos nosostros, los que la hemos visto.
Lo mejor: Pero hay algo bueno?
Lo peor: Que no sólo sea mala sino tenga ínfulas de importancia.
LennyNero
The Eye (Visiones) (2008)
David Moreau, Xavier Palud
17 de Marzo de 2008 |
La pregunta que en este momento tiene en vilo a todo cinéfilo que se precie, que le mantiene en un estado de ansiedad y tensión permanente es saber que remake es peor, si el de "The Eye" o el de "LLamada perdida".
En principio "Llamada perdida cuenta con un activo insuperable para ser horrible, que no esotro que su protagonista sea Edward Burns, pero después de ver "The Eye" hay que reconocer que se ha puesto en una situación muy ventajosa no sólo para ganar la competición, sino para ser considerado el peor remake de película de terror asiático de todos los tiempos.
El tema ya no está en la falta de imaginación, en limitarse a copiar casi escena por escena la original, lo principal es que lo que debría dar tensión se acelera de modo que no da tiempo ni a pasar miedo, que se prescinde de una de las cosas más horripilantes de la película original como los efectos sonoros de las apariciones,que vuelvan a aparecer los cansinos monstruitos tipo videoclip de Marilyn Manson, que hacen que la chica desválida de la original se convierta en daredevil en esta y que encima, todo tenga un aire frío, aséptico que en ningún momento despierta más reacción que no sea el del bostezo.
Junto a ello un lamentable elenco de actores que más que interpetrar deambulan por la pantalla sin saber muy bien que hacer ni porque lo hacen. Todos están absolutamente horribles, aunque otra cosa no se podía esperar de auténticos saldos actorales como el Sr Nivola y la Sra Posey. Aunque capítulo aparte merece lo de Jessica Alba. Sí, ya sabemos que la contratan porque está buena y es un gancho especialmente para el público masculino, pero ya que es así que almenos enseñe cacha no? Porque ante la ausencia de tan agradable visión es denigrante ver como una presunta actriz protagonista tiene la habilidad en una película de terror de nunca alterar el gesto, de estar como empanada todo el film y ser incapaz de generar en ningún momento cualquier atisbo de credibilidad.
Total que para ver esto mejor me hubiera comprado un poster de la Alba, que al menos sería más gratificante que haber soportado este insulto al trabajo de los hermanos Pang. Eso sí, seguimos esperando expectantes si "Llamada perdida" puede ser peor que esta. De momento permitanme que lo dude.
Lo mejor: Esto.....pues.....ejem.
Lo peor: Todo.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |