Críticas de: JuanCádiz

(Cádiz, España)
1793Películas valoradas
438Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 438 Página: 32
<<11020293031[32]33343540506088>>
La teniente O'Neil (1997)
Pasable
Ridley Scott
Su valoración: Excelente 5 de Julio de 2007
He leído por aquí que Demi Moore actúa de pena en esta película. A mí, sinceramente no me lo parece (y eso que no soy muy de Demi). Cuando vi en su día "La teniente O'Neil" quedé mucho más que satisfecho. Yo creo que es muy entretenida y con una trama que no decae en ningún momento del metraje. Viggo está que se sale, lo propia Moore también.

Por lo visto, la gente que participa en esta página no hace comentarios a las películas; mas bien a ideas políticas. Tened presente que estamos juzgando un producto de entretenimiento. Pero no, cualquier película en la que aparezcan uniformes militares, banderas de USA, o algún norteamericano luchando por su país, es suficiente para que se lleve por parte de los votantes la peor nota. A mí, personalmente el patriotismo norteamericano me importa un cojón; yo veo una película para entretenerme. Punto.

A mi me jode leer una crítica y oír el cuento de siempre "menudo bodrio / americanada / patriotera... Si tanta rabia os da las "americanadas" no vedla cojones. Es como si yo dijera odiar la mierda mientras me compro un helado sabor mierda. No se si me he explicado.

Nota. Al acabar de leer ésta crítica, delen a la pestaña del "No". Total.

Armageddon (1998)
Pasable
Michael Bay
Su valoración: Excelente 7 de Noviembre de 2007
Hoy se me apetece nuevamente defender una C.M.S.L.D. (Caerás Mal Si La Defiendes). Porque creo que Armageddon es mucho más que una propaganda patriotera. Yo no se con que tipo de lupa mira el populacho las superproducciones; a lo mejor es que no sabían que se trataba de cine fantástico.
Yo me siento en mi butacón y vibro con las historias de ciencia ficción BIEN HECHAS; y sin duda alguna Armageddon cumple con dieces dentro de su género. Por lo visto lo que cansa es ver siempre a los mismos salvando a la humanidad; pero no creo que esté bien enfocada la cuestión, el problema no es del cine americano; es de los demás países ya que no sabemos hacer películas de este tipo. ¿Queréis novedad?, ¿Queréis ver por una sola vez a los españoles salvando el mundo?... Pues con personajes como Daniel Écija al mando me parece que va a tocar no salvar ni una mierda.
A mí me pone Armageddon. Me pone su banda sonora. La he visto media docena de veces y no le encuentro ningún pero.

Añadir también que está protagonizada por Bruce Willis; un genio para conducir este tipo de cintas. Buena culpa de ello (al menos para mí) la tiene su carismática voz española propiedad del Ramón Langa. (Ramón, no te mueras nunca que tú eres el 50% de Bruce).

Muy recomendable para ver con un menú (Coca cola/palomitas) de 8,75 euros. Pero aún más recomendable es verla dejando las gafas de pasta bien guardada en el cajón de la mesilla de noche.

Sufre, mamón (1987)
Floja
Manuel Summers
Su valoración: Buena 31 de Octubre de 2007
Pues sí. No me da vergüenza reconocerlo: Esta película era de mis favoritas en mi adolescencia. Además de una trama que se me antojaba divertida, "Sufre mamón" contenía unas canciones muy pegadizas.
Se decía que "Hombres G" era un grupo musical para pijos, gilipollas, anormales... yo, personalmente, encontraba mucho más interesante el tipo de Rock que hacía el cuarteto madrileño, que las paranoias psico-siderales que llenaban las listas de éxito del estilo "Alaska y los Pegamoides". Que eso es otro tema imposible de discutir, ya que todo depende del gusto de cada cual.

Está claro que la película no estaba pensada para representar a España en los Oscars. Fue creada pensando en aquellos jóvenes de la época que sus vidas se reducía a instituto, ligar, y los "40 principales". Y me atrevería a decir que cumplió al 100% con su cometido.

Aunque hoy es casposa, le doy un 7 porque satisfizo mis necesidades cinematográficas de finales de los 80.

Ahh!, y Patty estaba buenísima.

Nota para mi amiga Elena: "Sufre mamón" no es un musical; pero salen canciones... algo es algo ¿no?

Suspiria (1976)
Buena
Dario Argento
Su valoración: Floja 27 de Julio de 2008
Vargas Llosa; novelista latinoamericano. Sofía Mazagatos, modelo de por aquí...
Estos dos son de una manera o de otra protagonistas de una de las frases anecdóticas más grandes de la historia de la humanidad. Y la pronunció ella con respecto a él; "Me encanta cómo escribe Vargas Llosa. No he tenido la gran suerte de leer nada sobre él, pero le sigo".

Así a botepronto dan ganas de soltar una carcajada rotunda y humillante en toda su cara para hacerle sentir un ser estúpido y despreciable por lo dicho. Pero si sacamos al hijo puta que llevamos dentro, creo que cualquiera de nosotros somos capaces de ver a una Sofía en nuestro propio ser. Mi Mazagatos interior sentía, y hablo en pasado, presunta admiración por Dario Argento; Maestro del terror. Y ¿Por qué?. Porque al igual que la astuta modelo oía los murmullos de los cinéfilos. !Qué grande es Dario!... Y los demás reforzaban la afirmación.
Te vas también a FA y ves el apoyo incondicional al director... tanta gente no puede estar equivocada. Así que aquí me di cuenta de qué quiso transmitir la Sofía con ese piropo dedicado a un artista del cual desconocía sus trabajos. Ni más ni menos que las ganas de creer en su maestría. Desconocido para ti, pero aplaudido por el resto; deseas sentir lo mismo que ellos. Ver por primera vez una de sus obras y eyacular de puro placer sin necesidad del tacto. Tenía ganas de disfrutar de corazón con el cine Argento.

Aunque había algo que mosqueaba en los datos de valoración; cuanto más reciente son sus obras peor nota tienen. Esto me hizo pensar que Dario cuenta en sus primeros trabajos con el plus especial a la hora de valorar que da lo añejo. Ya que el que nace genio muere genio y su cine de hoy no es tan apoyado.

Aun así, para no ser una Sofía de la vida, me puse Suspiria. Quise ver por mí mismo al genio en acción. Y la verdad, si este es uno de sus films más aplaudidos, desde ya digo que Dario no tendrá un fiel seguidor en mi.

La película es además de insípida muy pobre en argumento. ¿La ambientación?... sí, el tío crea una atmósfera gruesa y de no fiarte de ningún rincón de cualquier fotograma. Pero eso no lo aplaudo, no señor. Yo también puedo comprar la mejor carne, los garbanzos más tiernos y el aceite más refinado; pero si luego te hago una porquería de potaje, a ver quien llega a la última cucharada.

Y lo de lo grandioso de la banda sonora de Goblin también hay que discutirlo. Catorce notas. No hay más. Sólo catorce notas ejecutadas por un pianillo infantil y acompañada en ocasiones por el tatareo de un puerco o un demonio... no me quedó muy claro. Pero lo que sí me quedó claro es que la musiquilla taladra la cabeza un montón.

Lo dicho, el título de maestro de terror le queda bien grande a mi amigo Argento.
JuanCádiz

Leon (El profesional) (1994)
Notable
Luc Besson
Su valoración: Excelente 10 de Julio de 2007
Luc Besson nos regaló allá por el año 1994 una historia que se dice de acción, pero que se podría catalogar de igual manera como drama. Es de lo mejorcito que se puede tragar cualquier seguidor del buen cine. La recomiendo a gritos.
Jean Reno interpreta con mucho estilo a un asesino a sueldo que cae bien; a su personaje se le puede perdonar que se dedique a tan terrible profesión. Gary Oldman es un máquina; es el actor que más me gusta interpretando al malo de una película. Natalie Portman se estrena en esta historia como actriz. Más quisieran muchos dar el primer paso en una película como esta.
La banda sonora, así escuchada fuera de la pélicula no dice mucho; pero dentro suena distinto, acompaña muy bien al metraje.
El final precioso, sobre todo con el tema "shape of my heart" de sting; que le da una fuerza infinita a las últimos fotogramas.

Lo mejor. Todo
Lo peor. Nada