Críticas de: Vargtimmen

(Sabiñánigo, España)
2954Películas valoradas
524Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 524 Página: 32
<<11020293031[32]333435405060100105>>
Factotum (2005)
Interesante
Bent Hamer
Su valoración: Buena 30 de Mayo de 2006
Realmente Bent Hamer ha realizado una gran adaptación del universo Bukowski. En este film está todo, desde ese espíritu de la derrota, del alcohol al sexo pasando por la escritura. Este Chinaski tiene casi todo del Chinaski literario ( gran interpretación de Matt Dillon ). Es fiel hasta en ese sopor que transmite Bukowski y que en la pantalla también está presente. "Factotum" es el deambular por la vida de este personaje, no hay casi trama ni desenlace alguno, empieza por un punto cualquiera y acaba en otro sin que Chinaski haya cambiado para nada. Es un capítulo de una historia que duraría su vida entera. Es un acierto de adaptación que agradará previsiblemente a los lectores del "desesperanzado" Bukowski.
Vargtimmen

Vai e vem (va y viene) (2003)
Buena
João César Monteiro
Su valoración: Notable 7 de Junio de 2005
A Monteiro habría que darle de comer aparte en el mundo del cine. Fue un genio con una visión única de la vida y del cine y eso tras más de un siglo de historia se ve cada vez menos. Es cierto que para acercarse a ésta su última película es conveniente haber visto o conocer algunas de sus películas anteriores porque si ésta es la primera puede provocar un shock.
Amante de los planos secuencia y con apenas movimientos de cámara ( algún travelling, algún acercamiento a los personajes o alguna panorámica circular de esas que solía realizar de 360 grados...) sus filmes tienen un ritmo lento y éste no es menos.
Joao Vuvu podría ser perfectamente Joao de Deus, el personaje que también él interpretó en aquella fantástica trilogía. Monteiro le da vida y le transfiere esa extraña apariencia y caracter de filósofo que de alguna manera resulta cercano y amable. Vuelve a interpretar a un enamorado de la belleza femenina aunque en esta ocasión mas contenido que de costumbre. Esta vez Monteiro, consciente de su enfermedad y de que ésta sería su última película, parece mas interesado en plasmar la rutina y la busqueda de la paz de Joao, en mostrar el corazón de una ciudad desde el interior de un autobús, en revolver los cimientos de la familia.
Abundante en humor negro, en ironía, en surrealismo, Monteiro nos deja finalmente un regusto drámatico, más que nunca. Su ojo en primer plano fijo durante más de seis minutos es un epílogo a la película y a su vida, un final conmovedor que rompe las barreras de la pantalla para tocarnos directamente a nosotros, sus espectadores. No se puede pedir más.
Sin duda uno de los autores mas inclasificables y maravillosos.
Vargtimmen

Hell's Ground (Zibahkhana) (2007)
Pasable
Omar Khan
Su valoración: Pasable 29 de Septiembre de 2008
Lo cierto es que esta "Zibahkhana" (sabrá Alá si está bien traducido como "Hell's Ground") es un film realizado con pocos medios, algo normal si atendemos a que es de un país como Pakistan que no tiene una industria muy potente que digamos. Pero lo que, en comparación a otros films igualmente englobables dentro del adjetivo cutre, diferencia o más bien salva de la quema este largometraje es su claro ejercicio de homenaje o referencia al género de terror desde los primeros films de Romero pasando por el primer Sam Raimi y todo ese gore artesanal que ya se ha perdido y que cuando se recupera es habitualmente de las manos de realizaciones auténticamente torpes. Tiene este film una duración adecuada para que no nos de un pasmo pero además es apreciable en cuanto a su etnicidad, a cómo cogiendo un argumento típico de producciones de terror americanas lo sumerge en este toque asiático tan freak y llamativo. Combina cine de zombies y de familia de asesinos tipo "matanza de Texas" cómo si no se hubieran terminado de decidir por una de las dos y aún con su rutina y con la monotonía de sus formas argumentales no se consigue tapar que "Zibahkhana" es tanto un film entretenido como directamente raruno y entrañable.
Vargtimmen

Chaos Theory (pendiente título español) (2007)
Interesante
Marcos Siega
Su valoración: Pasable 30 de Junio de 2008
Marcos Siega nos trae un producto de índole reflexiva, de base muy plana pero que va desgranando ciertos puntos con empaque que salvan la función. Hay momentos de guión apreciables, que sorprenden gratamente y otros más hundidos en habituales tópicos formales. Sigo sin soportar mucho a Ryan Reynolds pero por H o por B me acabo viendo todas sus películas, me parece un actor muy limitado que me hizo sufrir lo indecible en "The Nines" y algo menos pero también en "Definitely, maybe" por citar las más recientes. Emily Mortimer es más apreciable pero su personaje está a la sombra del principal como mandan desgraciadamente muchos cánones del Hollywood actual. Por lo menos no es cine bobo, deja alguna que otra buena sensación, una dirección más o menos sobria y un tono correcto más cercano en cambio al drama que a la comedia.

Teeth (2007)
Pasable
Mitchell Lichtenstein
Su valoración: Pasable 10 de Mayo de 2008
"Ningún hombre fue dañado durante la producción de este film" frase que aparece hacía el final de los créditos de ésta película. No teníamos ninguna duda, claro está. Viene a ser un remedo final de un cachondeo que echamos un poco en falta en esta película. "Teeth" viene a basarse en el mito universal de la "vagina dentada", y de entrada (me ha salido un pareado) tiene su originalidad y gracia. Bien, para allá que vamos. Lo que sucede es que el comienzo es un tanto aburrido, descompensado, monótono, parece que Lichtenstein (el director, no la ciudad) no se decide por el sano divertimento al que debería conducir un argumento tan delirante y traza unos tonos neutros entre drama y leve comedia que no le acaban de cuajar bien. Eso sí, cuando se revela el poder castrante de la protagonista y comienzan a chorrear los miembros desgajados de las víctimas, no es que sea uno un salvaje pero vaya, si que comienza la parte paradójicamente más sana y útil de una Serie B como ésta. De hecho, casi se queda uno con la sensación de asistir a una especie de precuela de algo más animado y descacharrante. El poder castrante de la mujer representado en la actriz bastante desconocida Jess Weixler se ve reflejado también en esas dos películas que aparecen como si nada en las pantallas de la televisión del hogar de la castradora, "The gorgon" del maestro Fisher y "El escorpión negro" de Ludwig. Películas que como ésta, "Teeth", vienen a asustar al macho dominante ante un poder cortante y femenino. "Teeth" nos trae de nuevo el miedo ancestral de la castración y por lo menos no es más de lo mismo, aunque tal vez la recordemos más por lo anecdótico de su propuesta que por sus valores internos.

<<11020293031[32]333435405060100105>>

Ruta suicida