Críticas de: Kingo

(Barcelona, España)
3524Películas valoradas
744Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 744 Página: 32
<<11020293031[32]333435405060100149>>
Lo que no se ve (The Invisible) (2007)
Pasable
David S. Goyer
Su valoración: Pasable 6 de Julio de 2007
En un principio el argumento es atractivo, pese a no ser nada novedoso, pero unos guionistas cochambrosos que no se molestaron en tapar ninguno de los agujeros tremendos del guión, ni en disimular copias descaradas, acaban por hacer que parezca un remedo de cierta famosa película (spoiler).
Además de eso, el responsable del casting debe padecer una fuerte afición al vino peleón, porque elegír a una chiquilla tan mona para hacer el papel de adolescente conflictiva, quinqui y temible, es de juzgado de guardia (y encima queriéndonos colar el viejísimo truco de afearla para después sorprendernos con su belleza oculta, que desde la primera vez que la enfocan es más que evidente). Asunto aparte el inexpresivo prota, con la musculatura facial tan elástica como las muelas.
Para pasar el rato entretenido y sin pensar demasiado aún cuela, pero desde luego que ni interpretaciones ni guión tienen un mínimo de calidad como para hacerla aconsejable.

Café irlandés (1993)
Buena
Stephen Frears
Su valoración: Notable 5 de Abril de 2007
Un argumento de una sencillez descomunal se ve beneficiado por un guión tremendamente eficaz, cuajado de buenos diálogos y con una descripción de personajes exquisita, por unas interpretaciones soberbias (Colm Meaney no me sorprende ya: demasiadas veces me ha encantado como para eso, pero la -para mí- desconocida Tina Kellegher simplemente lo borda), y un ramillete de secundarios excepcional (incluso vemos a Brendan Gleeson, protagonista de la maravillosa "El general" de Boorman) que la hacen ser una joya que dificílmente evitaría recomendar.
Eso si: abstenerse amantes de acción sin límites, amigos de los efectos especiales, y gentes necesitadas de truculentas batallas sanguinolentas para encontrar interés en una peli. Ésto va de cuestiones coherentes, sencillas y cotidianas, como suele ser habitual en el señor Frears, todo un maestro en la dirección de actores y en desarrollar historias mínimas dotándolas de un tremendo interés.

La misión (1986)
Notable
Roland Joffé
Su valoración: Notable 27 de Agosto de 2006
Pese a tener momentos de notable bajada de ritmo, que se pueden llegar a hacer aburridos, las magníficas interpretaciones (De Niro colosal sin histrionismos, e Irons perfecto en un tiempo en el que ni sospechaba hasta donde caería), la majestuosa banda sonora, unas localizaciones de ensueño fotografíadas con exquisitez, y un guión claramente crítico con la vergonzosa actuación hispano-portuguesa en unas nuevas tierras que se expoliaron sin ninguna verguenza, hacen de ésta una película inmensa, repleta de momentos dolorosos y emotivos, y todo un ejemplo de lo que la ambición y la falta de escrúpulos son capaces de hacer cuando personas inocentes se cruzan en su camino.
Recomendable, y mucho, para perder las ganas de cacarear por supuestas glorias patrias pasadas, y para contemplar parajes fabulosos a los sones de una delicada pero enérgica partitura, mientras se nos narra una historia tan cruda como vergonzosamente real.
No estaría de más que alguno de nuestros próceres, algún día de infrecuente sensatez y franqueza, pidiese perdón publicamente por tantos robos, invasiones y masacres, y, sobre todo, por ponérnoslas en los libros de texto como algo de lo que debemos sentirnos orgullosos.

Kops (2003)
Interesante
Josef Fares
Su valoración: Buena 1 de Enero de 2006
Una pelicula muy correcta cuya unica ambición es entretener y provocar risas, cosa que consigue mas que sobradamente. Humor sencillo y amable, muy diferente a los chistes gruesos a los que ya nos hemos casi acostumbrado.
Inolvidable el poli que ha visto demasiadas peliculas americanas.

The Plague Dogs (1982)
Buena
Martin Rosen
Su valoración: Notable 10 de Agosto de 2008
La animación, para las fechas, peca de excesiva simpleza y de una evidente falta de presupuesto: fondos que se repiten una y otra vez, ya sea en su totalidad o fragmentados (un gran truco antiguo), y unos personajes cuya expresividad queda muy limitada.

Pero no importa en absoluto. Un guión exquisito, un mensaje implícito tan claro como real, hacen de esta pequeña obra un ejemplo que deberian seguir las grandes productoras con sus presupuestos disparatados, si es que de verdad quieren enseñar algo útil a los más pequeños, que es a quienes suelen dirigirse las pelis de animación.

La crueldad humana sobre los animales. Algo que todos hemos visto alguna vez. Algo absolutamente real y cotidiano. Contado de una forma dolorosa, desgarrada, y con un final digno de enmarcar, que quien no se emocione con él merece ser disecado. Como se hacia antaño con las mascotas -y de un mal gusto impresionante-.

Dos perros huyen de un centro donde experimentan cruelmente con animales (actualmente los hay a cientos, y abarcan desde lo farmaceútico a lo cosmético), y por escapar no dejarán de sufrir el acoso humano. Simplemente eso. Pero narrado desde su punto de vista, que seria la simpleza de ver como quienes antes te acariciaban y mimaban, ahora huyen de ti y te quieren liquidar... y no lo entiendes.

Dolorosa de principio a fin, diganme zumbao pero esta es una peli que yo procuraría que mis hijos viesen. Porque si la tristeza que les causase les hiciese ver a los animales como seres que sienten y padecen, y a los que hay que respetar, hasta me haria pensar que soy buen padre.

Absolutamente recomendable.

<<11020293031[32]333435405060100149>>