Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Caith_Sith

(Asturias, España)
2559Películas valoradas
654Críticas
82Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 654 Página: 32
<<11020293031[32]333435405060100131>>
Aladino y su lámpara maravillosa (Cuentos de las estrellas) (TV) (1986)
Pasable
Tim Burton
Su valoración: Interesante 28 de Mayo de 2008
Años 80. Burton no era conocido a pesar del éxito de alguno de sus cortos, pero aún así Shelley Duvall le permitió dirigir un episodio de la famosa serie "Cuentos de las estrellas", que recogían adaptaciones de poco menos de una hora de cuentos o historias clásicas. En este caso le tocó hacer Aladdín, y como no es precisamente lo que más le pega (ambientes con mucho color), pues el tío decidió hacer una comedia con algún tinte surrealista, aportando su mano en varios momentos.

El resultado es un capítulo cutre, pero con un encanto inmenso. El giuón es inocente y en cierto modo infantil (la serie era para niños, claro), pero tiene muchos puntos cómicos bien logrados. La personalidad de Aladdin es genial, así como la del genio, un tío pintado de azul o verde según el caso. Lo más destacable es que a nivel artístico, pese a ser muy limitado en lo referente a escenarios, cuenta con algunas cosas realmente dignas de Tim Burton. La escena en la que Aladdín baja a la cueva y ve la lámpara, es realmente digna de mención.

Con tan poca pasta y tan pocos medios, lo cierto es que Burton consigue que los 46 minutos que dura este capítulo de "Cuentos de las estrellas" no sólo se hagan cortos, sino que además diviertan bastante. No es ninguna maravilla ni está entre las mejores obras de este director, pero si que ayuda a pasar un rato agradable y, obviamente, cada re-interpretación que Burton pueda hacer de un cuento clásico merece como poco un visionado. Yo la recomiendo sobretodo a fans del realizador, al menos como curiosidad. Los que quieran una adaptación con calidad contrastada de la historia del ladronzuelo de Agrabah, que se vean la película de Disney.
Caith_Sith

La parada de los monstruos (1932)
Notable
Tod Browning
Su valoración: Muy buena 1 de Agosto de 2007
Impresionado me quedé tras visualizar una joya como "La parada de los monstruos", más conocida como Freaks de Tod Browning, un drama realmente bien llevado que nos relata la vida de varias personas que trabajan en un circo, mayoritariamente seres deformes con la excepción de un par de personas. El director nos muestra, con total lujo de detalles y especial parada en algunos de ellos, el abandono a que son sometidas estas personas y el 'terror' que infunden en la gente normal, que opta por marginarlos o abandonarlos a su suerte.

Y en medio de todo esto, en el propio circo, una preciosa joven se enamora de un enano, Hans, o eso le hace creer para llevarse un pellizco de su recién obtenida herencia. Evidentemente las cosas no son lo que aparentan y, a raíz de esto, se decide hacer algo que cambia totalmente el enfoque de la obra y que enlaza con las primeras escenas, pues se nos narra todo desde un flashback muy bien implementado. El resultado es una Obra Maestra del género, una cinta dramática con elementos de terror que ha pasado a la historia por méritos propios y que demuestra que, con talento, no hace falta una película de dos horas y media -costumbre que tienen ahora casi todos los directores-, para narrar una historia cojonuda, conseguir que simpaticemos con los personajes y que nos importen, o que los odiemos. Freaks es una película imprescindible, en resumen. Magnífico su último acto: realmente me alegro de no haberla visto de pequeño. Sino seguramente ahora me cagaría de miedo sólo de recordarla.
Caith_Sith

El gato negro (Masters of Horror Series) (2007)
Interesante
Stuart Gordon
Su valoración: Interesante 17 de Marzo de 2007
Admito sólo haber leído una de las historias cortas de Edgar Allan Poe (la del anciano y el ojo azul intenso), pero realmente me pareció genial, intrigante y con pulso. Por esto me arriesgué con este episodio de Masters of Horror dirigido por Stuart Gordon, director de películas de terror frikis de serie B como "Re-Animator" o "El Dentista 2". El resultado ha sido favorable, y sorprendente.

"The Black Cat" acierta al contarnos una trama original. En lugar de adaptar el relato de Poe, nos cuenta la vida de este hombre desde que su mujer cae enferma hasta su muerte, y cómo se siente motivado el escritor para escribir "The Black Cat", una de sus obras más conocidas. Así, con un tufillo en plan biográfico pero apostando siempre por la fantasía y el terror, Gordon sustenta su mediometraje con guiños a algunas obras de Poe (la del anciano incluso), añadiendo elementos bastante gore y una interpretación de Jeffrey Combs realmente convincente.

Evidentemente The Black Cat no es una gran obra, pero de las diez-once que he visto de la serie Masters of Horror es sin duda la más digna, junto con Imprint. Fotografía aceptable, buenas escenas, una paranoia divertida en la que se ve envuelto Jeffrey Combs (Poe) y un ritmo bueno que hace fácil de seguir la trama. No sé si está bien representada la vida de este hombre, pero después de leerle no me extrañaría que fuese así. E incluso que se hayan pasado "limando" para no convertir este mediometraje en un martirio gore y exagerado. Habría sido divertido conoce a Edgar... Sí, realmente enriquecedor.
Caith_Sith

Serpientes en el avión (2006)
Regular
David R. Ellis
Su valoración: Regular 8 de Octubre de 2006
Después de la promoción que ha tenido esta película lo mínimo que puede esperarse es que entretenga. Y lo hace, pero no tanto como debería. La historia es una mierda, como era de esperar: Básicamente se nos cuenta como un chaval observa un asesinato llevado a cabo por los Yakuza. Total, que un policía con mucha mala leche (Samuel L. Jackson) le lleva en avión al lugar donde debe declarar. Pero la mafia no es imbécil, y llena el avión de serpientes venenosas a ver si, por casualidad, el tío la palma y no dice nada.

Gran error. ¿Cómo va a morir el protagonista en una película de broma, llena de tópicos y clichés? Pues eso. Nos encontramos con los típicos personajes: la pareja que folla en el baño, el cantante y sus guardaespaldas, una pija con su perro, la madre con hijo de pocos meses, las azafatas que están cañón, el tío que parece gay y está liado con la tía más guarra de la ciudad, bla bla. Todo son clichés, ¿Pero que más da?

En teoría van a morir todos y sólo están ahí para llenar un hueco. De hecho, cuando muere alguno ya no jugamos sino a ver cómo lo hará. Hay alguna escena currada que comentaré, como mis compañeros, en spoiler, pero en general es bastante ñoña.

Uno de los atractivos de la película era ver como se desenvolvería nuestra preciosa Elsa Pataky en su primera cinta americana. Y bueno... da pena. Sus frases se limitan a "Oh! Dios mío, vamos a morir todos", e incluso tiene una frase para pedir Aceite de Oliva. No puede faltar una frase que la relacione con algo importante de España. No, si Gisaku era la guía Campsa en anime, Elsa aquí nos vende aceite como un remedio casero para las picaduras mortales de serpientes.

El resto de actores se limitan a hacer el imbécil, como cuando nosotros éramos niños y en el patio del recreo jugábamos a ser los Power Rangers. Pues así: poner gestos, muecas, a ver quien grita más alto... Total, que al final las mejores interpretaciones las tienen las serpientes. El pobre Jackson tiene una frase decente en toda la película y se limita el resto a poner cara de cabrón.

Y eso sí, cabe destacar la publicidad "subliminal" hacia Sony y sus videoconsolas. Observamos a un tío jugando repetidamente a su flamente PSP con sus impresionantes juegos -con sonidos del Space Invaders...-, hay una pregunta existencial "¿Xbox o PlayStation?", con la respuesta esperada vistos los precedentes, e incluso un tío pilota un avión gracias a sus conocimientos con un simulador de aviación de la PS2: Aterriza, aparca y lo deja perfecto. ¡Joder, normal que Jackson diga la frase de mi título de crítica!

En fin, la película es una mierda pero entretiene. No es peor que Deep Blue Sea, Tiburón, Anaconda, Pirañas y demás películas de terror con animales, pero vamos, no destaca más allá de su curiosa promoción.
Caith_Sith

Pactar con el diablo (1997)
Buena
Taylor Hackford
Su valoración: Buena 7 de Junio de 2006
Sin duda nos encontramos ante la que posiblemente sea una de las mejores interpretaciones de Keanu Reeves, que se ha hecho tremendamente popular con la excelente Matrix pero que hace unos años ya apuntaba maneras. Sorprendentemente está casi al nivel de la otra estrella del filme, diría que la estrella principal, Al Pacino, que interpreta a un personaje como si fuese él mismo. Es impresionante como da vida al personaje y cómo llega a creérselo. Sorprendente especialmente el discurso final.

La historia es buena, empieza como una película cualquiera y poco a poco se van introduciendo elementos fantásticos -escasos, tampoco se necesitan más- para ir entrando en el juego final, que ya roza la fantasía total. La música es buena y la fotografía aceptable. Lo mejor sin duda es la progresión de Reeves como abogado y cómo descubre la razón de su éxito. Al Pacino, impagable, el resto, casi a su nivel. No es ninguna joya, pero es más que digna y el final sorprende un poco.

<<11020293031[32]333435405060100131>>

La Casa de las Dagas Voladoras