Críticas de: Grandine

(Sabadell, España)
2481Películas valoradas
849Críticas
129Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 849 Página: 32
<<11020293031[32]333435405060100170>>
Monstruoso (Cloverfield) (2008)
Interesante
Matt Reeves
Su valoración: Floja 17 de Febrero de 2008
Lo que esperaba: Un monstruo destruyendo edificios, coches y pisoteando gente. Unos tipos corriendo al lado de unas tías buenas, que en algún momento se prestasen a enseñar algo de carne, huyendo de susodicho monstruo. El ejército combatiendo al bichito de marras con todo su armamento, sus avioncitos y todas esas cosas que tan divertidas eran en las series B pero que aquí podrían haber sido espectaculares e impactantes. En resumen, un correquetepillo con una suficiencia mínima (ni inteligencia digo ya) que entretuviese y dejase secuencias curiosas y divertidas a partes iguales.

Lo que me encuentro: Unos superhombres capaces de correr a hostias a unos bichos que, minutos antes, se habían cargado soldados del ejército de tres en tres. Unos militares tan tontos como el primo de Forrest Gump, capaces de desvelar su plan de evacuación y actuar como hermanitas de la caridad ante unos chicos que deberían despejar la zona cuanto antes mejor. Frases de palo tipo "Tengo que rescatarla porque la amo" para que sirvan de pretexto para ver a unos engendros (hablo de los protas, claro) haciendo el idiota por la pantalla durante hora y pico. Unas secuencias sobre el prota y su polvete haciendo ñoñerías intercaladas por toda la cara entre pisotón y pisotón del bicho. Un cámara que, tras el derrumbe del puente, demuestra ser todo un profesional de la grabación estabilizando la cámara en apenas segundos cuando minutos atrás parecía un birrero con cara de palurdo y ni la más mínima noción de como manejar uno de esos aparatos. Y, como no, muchos guiños de Abrams a sus fans para que estos los contemplen maravillados y digan "Es Abrams puro!" cuando el fantoche en cuestión no ha tenido ni las santas pelotas de dirigir el bodriete en cuestión.

Tan pocas expectativas, y un material tan pobre. Al final, uno ya no sabe ni a quien encomendarse cuando va a ver una de terror....
Grandine

Torque: rodando al límite (2004)
Floja
Joseph Kahn
Su valoración: Muy mala 20 de Abril de 2007
TITULO ORIGINAL: Torque o como sacar partido a un buen revoltijo de FX
AÑO: 4 millones de años atrás, durante la era de los Austrolopithecus...ai no, que esos eran los actores, perdón
DURACIÓN: 10 min. (los que aguanté frente al televisor)
PAÍS: Hollywoodland, o como sacar dinero hasta de los calzones del papa
DIRECTOR: Un fan del tunin' (o como se escriba) que pasaba por allí
GUIÓN: Otro austrolopithecus con conocimientos de ¿tecnología? moderna, o un hamster en su defecto
MÚSICA: ¿comorrrrrr......?
FOTOGRAFÍA: ¿? ah, ¿eso que se rueda con la cámara?
REPARTO: Una manada de Austrolopithecus, como ya apunté
PRODUCTORA: Warner Bros. Pictures / Village Roadshow Pictures (con ganas de llenarse los bolsillos)
WEB OFICIAL: http://es.wikipedia.org/wiki/Imagen:Mulepoo.jpg (bueno, quizá no sea la oficial, pero aparece prácticamente lo mismo..)
GÉNERO Y CRÍTICA: Películas para cromañones (sí, me lo he inventado yo, ¿que pasa?) / Pues nada, una panda de moteros malotes y garrulos, mucho FX, muchas chicas y mucha estupidez rezumante (¿tan difícil era resumir eso en 2 líneas en lugar de 12?)

Gomorra (2008)
Buena
Matteo Garrone
Su valoración: Notable 7 de Noviembre de 2008
Desde el instante en que entran, es así. Porque una vez estás dentro, en la mismísima Camorra, sólo queda observar como manejan los hilos, como se regodean una y otra vez ante la posibilidad de poder tirar de éstos sin el más mínimo escrúpulo. Para ellos, no hay punto de redención posible y, mucho menos, límites existentes; Desde la extorsión por enterrar vertidos en cualquier lugar escogido sin demasiadas contemplaciones, hasta el tráfico de drogas, sea quien sea el emisario, niños o adultos, forman el amplio abanico que acoge en su seno todas esas actividades cuya única meta es otorgar beneficio a unos cuantos, quien quiera que resulte perjudicado, termine como termine la cosa. Así es la Camorra, si entras, difícilmente sales, si sales, estás más muerto que vivo, y si sigues dentro, tu tiempo de vida se reducirá al espacio que te sea ofrecido para moverte y a las horas, incluso minutos, que te den los que están en el bando contrario, compitiendo por un pedacito más de ese negocio.

La desdramatización, por contra, de un mundo de jóvenes retratado con un marcado realismo, pero sin intentar hacer de ellos una herramienta más para querer otorgar puntos de candente manipulación al film, logra su objetivo retratando a unos muchachos que viven absortos en un mundo ajeno a ellos, pero del que beben constantemente. Porque observan, otean cada uno de los pasos que se dan ante sus narices, los leen con respeto y deciden tomar parte en algo que jamás podrían llegar a imaginar las consecuencias que les puede llegar a reportar a la larga, ya que se muestran totalmente inconscientes ante la falta de información propiciada por cualquier otro adulto que sí les pudiera guiar hacía una senda mucho más constructiva. Así, se pierden voluntariamente entre las causas y consecuencias de vivir en una comunidad que, lejos de ofrecerles una buena salida, capta su atención hacía unas constantes que, cualquier persona con una mínima capacidad de distinción, debería evitar.

Garrone, pues, planteando una discursiva donde la narración se transforma en un eje complejo y completo, y los acontecimientos en una espiral de desgarro y crudeza, traza con "Gomorra", ya no sólo un retrato hacía las organizaciones de la Camorra italiana, sino también el áspero relato de unos jóvenes que, llegado un punto de definición, deciden volcarse en todo aquello que les puede ofrecer un contrapunto distinto y orientar aquellas inquietudes que, hasta ese momento, permanecían escondidas, haciendo de su elección un error que podría costarles algo más que sus futuros el día de mañana.

El amplio elenco de protagónicos, que no se resume simplemente con la aparición de esos descarnados personajes, se completa con un trazo tan verosímil como bien moldeado, logrando que cada uno de ellos desempeñe su función y nos siga transportando a las entrañas de esa turbulenta mafia que todo lo manipula a su antojo para manejar su terreno sin pudor alguno.

(Sigue en el Spoiler)

Cube (1998)
Buena
Vincenzo Natali
Su valoración: Buena 15 de Abril de 2007
|_| Cubo 1: Inteligencia

- O como disponer con la suficiente imaginación todas las piezas para ofrecer un pensado juego de equilibrios con el que armar un interesante paralelismo y combinar a la perfección las características de cada una de esas piezas para que susodicho juego funcione como una auténtica bomba de relojería

|_| Cubo 2: Atmósfera

- O como combinar los componentes en escena como para que iluminación, espacio y música funcionen al mismo tiempo obteniendo así una situación cuya máxima sea el desasosiego, la turbación y la tensión.

|_| Cubo 3: La habilidad

- O como, contando con unas dimensiones tan específicas, aprovechar al máximo las aptitudes de cada uno de los personajes, así como el juego que ofrece cada nuevo reto al que se van enfrentando.

Y es que si "Cube" ya es obra de culto para muchos, no es en vano, pues Natali supo como hacer confluir en su obra cada una de las porciones necesarias engrasando un mecanismo verdaderamente sugestivo y ágil que en algo menos de 90 minutos zarandeaba y descolocaba al espectador.
¿Lo mejor? Su final. Y no precisamente por lo que todos critican (la tópica aparición), sino por la imagen con la que concluye.

My Sassy Girl (2001)
Notable
Jae-young Kwak
Su valoración: Notable 6 de Diciembre de 2006
Cuando el filón de la comedia romántica parecía totalmente agotado, llegó My sassy girl para sorprender a más de uno, tomando prestados elementos más cercanos al anime como algunas de las situaciones que se dan o las reacciones de determinados personajes, y ofrecer un rato agradable de diversión y entrañable entretenimiento a cargo de sus dos protagonistas, un tímido muchacho y una extrovertida joven que se conocen casualmente en el metro y a partir de ahí desentrañan una profunda relación amistosa que irá desembocando en otras cosas más adelante, creando momentos de lo más agradables y otros grotescamente divertidos.

En cuanto al film en sí, destaca en especial por la virtud del realizador en el momento de llevar la historia a la pantalla, haciéndolo con sumo trazo y logrando que sea de lo más amena durante el recorrido total del metraje.
También cabe destacar la capacidad del guionista (que supongo será de la novela) por reinventarse continuamente sin llegar a tornarse anodina con el paso de los minutos, además de saber profundizar suficientemente bien en algún que otro tema que levantará la complicidad de más de uno. Para ello, a lo largo del trazado de la cinta, nos topamos con situaciones de todo tipo, ya sean más (la del parque de atracciones, las del árbol, las historias que escribe ella...) o menos (el momento con los padres de ella, los de la prisión...) afortunadas.

Todo ello completado a la perfección con dos interpretaciones que se amoldan a la perfección con las dos personalidades de los protagonistas. Mientras él realiza todo un recital de muecas y muestra un histrionismo facial que haría descojonarse a cualquiera, ella cumple sobradamente, dando carácter y garra a su personaje, además de endluzarlo con algunos gestos y miradas totalmente hipnóticos.
Para quien quiera pasar un buen rato ante una de esas comedias que no se ven cada día y que, para finalizar, deja un sabor de boca prácticamente inmejorable, que no lo dude, en My sassy girl encontrará todo aquello de lo que se despojaron las comedias inglesas hace tiempo (ya sólo algunas dan la talla) y lo que las americanas llevan tiempo sin conocer, una pizca de originalidad y un puñado de buenas cualidades como para disfrutar de ella desde el primer hasta el último minuto.

<<11020293031[32]333435405060100170>>

Se Armó el Belén