Críticas de: eqologiq
| 13 | Listas |
| Media de sus votaciones:
4,9
(ver sus estadísticas)
Visitor Q (Bizita Q) (2001)
Takashi Miike
1 de Agosto de 2006 |
Si el pretexto de esta "película" es hacer una crítica generalista sobre diversos aspectos "enfermizos" de la sociedad o mostrar las situaciones más extremas que podamos leer en cualquier periódico, en su sección de sucesos... pues vale; a mi simplemente me parece vulgar, soez, sucia y despreciable, es decir, una autentica bazofia, sin ningún valor como película, y en general sin ningún valor sobre nada en concreto, sin argumento y sin nada sobre lo que se pueda decir algo positivo. Podemos ver "el club de la lucha",por ejemplo, y pensar algo parecido,no entenderla o simplemente no comulgar con un argumento enrevesado y poco agradable, para algunos, pero creo que para hacer cine hay que tener unos ciertos "códigos" y presentar una historia que pueda resultar minimamente interesante, a pesar de que luego guste o no. En este caso no hay ningún código, ni nada parecido..¿"por qué ensombrencen los sexos en las escenas de idem? ¿para que no sea tan "fuerte"?...rídiculo .Y no se trata de una cuestión de prejuicios o de conservadurismo exacerbado, se trata de ser un poco objetivo y punto. Respeto mucho los gustos e ideas de todo el mundo, aunque evidentemente en este caso no comparta ni un ápice de la mayoría de las críticas que he leido por aqui, pero , ¿quien sabe?, quizá el raro sea yo...tendré que hacérmelo mirar.
Mi nota: 0.-
eqologiq
Día de entrenamiento (Training Day) (2001)
Antoine Fuqua
30 de Septiembre de 2006 |
Muy buena la interpretación de Denzel Washington, y a la altura también la de Ethan Hawke; es lo único que se salva del film, pero ¿esto que es?, ¿que argumento nos presentan?, mas bién se asemeja al típico videojuego tipo San Andreas, en el que todo vale, que a cualquier parecido razonable con la realidad; evidentemente los policias de estupefacientes, no siguen al pie de la letra el "manual", eso lo sabemos o por lo menos lo intuímos todos; pero de ahí, a lo que acabo de ver...no doy crédito; y más aún, cuando se supone que es el primer día del "novato"; por lo tanto, parece ser, que el primer día el veterano corrupto muestra todas sus "maneras" a un tipo novato que no sabe como va a reaccionar, un tipo novato además, con el manual todavia latente, del que no conoce poco más que su nombre;digo yo que lo normal sería sondear en primer lugar la personalidad de este para valorar si es una persona "adecuada", para sus "formas de actuación policial", y no desde el primer momento mostrar todas sus cartas y haciéndolo partícipe de sus fechorias; haciendo esto, demuestra lo poco veterano que parece ser.
No se... el principio me pareció interesante, buenos diálogos, situaciones comprometidas pero creibles hasta cierto punto, pero el declive de la cinta es progresivo desde los primeros quince minutos hasta el final, ya que el argumento, no solo me parece absurdo, sino que además es totalmente increible, y creo que a título personal puedo hablar con bastante criterio sobre este particular.
Pasen, vean y opinen; a mi me ha parecido muy floja desde el punto de vista argumental, lo que creo que lastra totalmente al film.
eqologiq
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |