Críticas de: Motoko
(ver sus estadísticas)
Aladino (Aladdin) (1992)
John Musker, Ron Clements
28 de Mayo de 2006 |
Porque aquí, señoras y señores, el verdadero protagonista es el genio!! Ni más ni menos (si no a ver por qué le hacen volver de esa forma en la segunda parte). La historia sin el genio no es concebible, los personajes son tirando a sosos y la historia tan mascada ya que da pena. Es el genio, bueno, y el grandioso Yafar, que da el punto de humor sutil a la historia, los que tiran del carro.
En general se puede ver, y de hecho incluso te pasarás un buen rato, pero todo a costa de lo mismo. Un poco ñoña.
Motoko
El Señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Peter Jackson
28 de Mayo de 2006 |
Demasiado orco creo yo que hay en esta tercera entrega de la saga de Tolkien. La verdad es que no recuerdo que el libro fuera tan pesado como se me hizo la película pero en fin. Aparte, la figura de Frodo (como explico en el spoiler) no queda tan estúpido y ñoño en el libro, ni de lejos.
Como las anteriores, la belleza de las imágenes son impresionantes, y la recreación de esa época, a medio camino entre la edad media y la fantasía, resulta de lo más lograda.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Dos cosas que me han decepcionado:
Frodo. En ningún momento, en la obra original, se le presenta como a un neurótico histérico que manda a Sam a paseo. El personaje de Frodo sufre una maduración muy heróica que apenas recuerda a aquel niñato bobo que se dedicaba a robar patatas o lo que fuera en el huerto del viejo aquel. Sam sigue fiel a su amo Frodo y él siempre le está agradecido y acepta de buen grado su fidelidad. (claro, esto en el segundo libro, no el tercero, pero en fin)
Por otro lado están esos fantasmitas tipo tsunami que arrasan con todo. Tenemos un héroe que vuelve para convertirse en rey. Un Aragorn que ha estado luchando denodadamente durante las tres películas para demostrar que él es el verdadero heredero de Isildur. ¿Cómo se soluciona todo? A modo de un "Deus ex-machina" vienen un porrón de fantasmas voladores y arrasan con todo, de forma exagerada quitándole todo el protagonismo al rey que parece esconderse tras su escudo fantasmal...
En resumen baja el nivel de las otras dos. La acumulación de errores ya no se tolera.
The Host (2006)
Bong Joon-Ho
18 de Marzo de 2007 |
Para empezar no creo que sea una película de las que ir a ver con la intención de ver algo serio. Yo al menos he ido a verla en este plan y me ha gustado bastante así. Obviamente, como dice alguno no es realista, pero eso ya se ve en el tráiler...
Consideraciones previas aparte, esta película tiene algo que realmente a mí me ha encantado y es que en las americanadas que tanto nos gustan, los protas cobran unos superpoderes majísimos nada más encontrarse con el malo de turno, cuando estos pobres simplemente son una familia medio avenida cuyo punto de unión es la niña desaparecida. El salvarla pasa a ser, pues, no sólo el salvar su vida, sino el salvarse todos. Dan palos de ciego y apenas saben qué hacer, tal y como pasaría en la realidad. Es lo mejor para mí, el realismo que desprende esta película dentro de su ambiente subrealista.
Las actuaciones, para ser sinceros y acostumbrados como nos tienene los orientales a sobreactuar, están bien y sólo en un par de ocasiones (la llantina frente a la foto me dio risa, quizá intentaban eso, no sé), roza lo friki. Pero incluso esto está bien, me explico. Es una película con muchos toques de humor entre líneas. Aunque no lo parezca, si estás atenta a los diálogos a veces salen perlas hilarantes.
Incluso el final está bien porque si bien el final del monstruo casi te lo imaginas en parte (más en spoiler), tiene un par de puntos que realmente no esperas y respalda el realismo de la película, lejos de lo que hubiera sido un producto americano.
En resumen, ve a verla si sólo quieres entretenerte un rato, abstente si lo que quieres es ver el peliculón del año.
PD: Los efectos no son nada del otro mundo
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Desde el momento en que se sabe que la tía de la niña es la arquera se sabe que el monstruito será atravesado por una flecha de la susodicha... pero en fin, por lo demás no está mal.
Ah, los efectos de cuando el bicho está ardiendo son de photoshop de primer curso.... un poco penosos