Críticas de: David Alberto Campos

(Bogotà, Colombia)
289Películas valoradas
287Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 287 Página: 32
<<11020293031[32]333435405058>>
Los vigilantes de la playa (Serie de TV) (1989)
Regular
Douglas Schwartz (Creator), Gregory J. Bonan (Creator), Michael Berk (Creator)
Su valoración: Floja 15 de Mayo de 2007
Si más de uno todavía delira por los senos de la Anderson o de Carmen Electra, que se dedique a buscarlas en la red, no a tratar de revindicarlas. Esta serie era un verdadero desastre, como reconocen hasta los que tenían fantasías con las salvavidas: actuaciones pésimas, mala dirección, guiones horrorosos (¿quién escribía el argumento, un colegial, o un idiota?), en la que el pobre Hasselhoff, exceptuando algunas ráfagas de lucidez, se mostraba patético (aunque se hacía el mejor negocio de su carrera, en términos monetarios). Lo curioso es el sonado éxito de audiencia que obtuvo: sólo explicable por la lujuria de los adolescentes que corrían a verla, y que ahora, ya mayorcitos, son víctimas de la nostalgia; no los culpo: a muchos les gusta revivir momentos. Pero, por favor, si Usted busca algo bueno, no muerda el anzuelo.
David Alberto Campos

La venganza del conde de Monte Cristo (2002)
Buena
Kevin Reynolds
Su valoración: Buena 8 de Abril de 2007
Buen trabajo de Reynolds, que asumió con coraje la labor de llevar la obra meastra de Dumas al Cine sin incurrir en los consabidos errores de las adaptaciones. Caveziel (interpretando a Edmond Dantes) hace un papel creíble. La emoción se mantiene y el espectador llega a identificarse con el protagonista. Tal vez el único defecto sea un énfasis excesivo en la venganza, a la vez que se descuida buena parte de la reflexión y el cambio existencial que opera en la vida de Dantes durante su estadía en prisión.

Y tu mamá también (2001)
Buena
Alfonso Cuarón
Su valoración: Interesante 6 de Abril de 2007
Un film algo mediocre, pero gustador. ¿El secreto? Varios puntos a favor: 1. Fuerte y sensual performance de Maribel Verdú, 2. Argumento creíble, 3. Narración movida, 4. Escenas impactantes. Lo malo: naturalismo cercano a la vulgaridad. En todo caso, Cuarón incursionó en temas que el cine latinoamericano, aún demasiado mojigato, no ha explorado con suficiencia.

Días de radio (1987)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Notable 3 de Abril de 2007
El genial Woody Allen nos presenta, dentro de su peculiar estilo, una historia de vida en el marco de una historia mayor: la de toda una sociedad. Los temores, los sueños, las fantasías de dos generaciones, para las que la radio tenía una significación que nosotros apenas llegamos a vislumbrar, se ven aquí retratados brillantemente. El reparto está a la altura. Una película amena, sabrosa, y de alto nivel: no sólo las producciones épicas logran ser obras maestras.

El gran dictador (1940)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Muy buena 3 de Abril de 2007
Enorme Chaplin. Un film bien concebido y lleno de talento, que combina comedia y sentido político y social de manera brillante. No hay que dejarse engañar por su aparente sencillez, pues encierra varios aspectos de análisis: 1. Como parodia y sátira, maravillosa actuación de Chaplin (interpretando al megalómano e inmaduro Hitler) y también excelente performance de Oakie (haciendo del también soberbio y fanfarrón Mussolini), 2. Como análisis sociológico, presenta la conducta del pueblo judío, y, aunque tangencialmente, sus penurias durante la persecusión nazi, 3. Como obra de arte, es de gran factura (se nota que Chaplin pensó hasta en los detalles más pequeños, que el buen observador sabrá apreciar).

Así, quedan mal parados estos asesinos que se dieron ínfulas de "grandes hombres" cuando en realidad encarnaban la bajeza y animalidad en toda su expresión, y lo patético de sus personalidades. Mussolini y Hitler, sobretodo Hitler, fueron dos imbéciles épicos, viles hasta en sus momentos de supuesta "gloria": así lo supo ver Chaplin, y nos dejó su visión plasmada en un film memorable.

<<11020293031[32]333435405058>>

Asus M51VA portátil 15.4