Críticas de: kafka

kafka
(villoldo - palencia, España)
2093Películas valoradas
810Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 810 Página: 32
<<11020293031[32]333435405060100162>>
Milou en Mayo (1990)
Buena
Louis Malle
Su valoración: Notable 31 de Octubre de 2007
La anciana madre de Milou (Piccoli) muere y esto da pie a que toda su familia se reuna en la casa de campo a la espera de celebrar el sepelio. Estamos en Mayo del 68 además.
Una película muy poco considerada en la sólida filmografía de Malle y sin embargo una comedia magnífica que destilando con estilo y suficiencia aromas buñuelianos y renoirianos compone un crisol de personajes y un estado de ánimofinal que aglutina desde lo socarrón y subversivo pasando por lo antiburgués y sus mediocridades (des)componiendo un grupo humano alocado y que está siendo derribado como tantas otras cosas tras el Mayo del 68.
Es una película inverosimilmente divertida en conciencia, realmente dramática y finalmente nostálgica y hasta poética. Gran interpretación.

Cuentos de Tokio (1953)
Notable
Yasujiro Ozu
Su valoración: Notable 25 de Octubre de 2007
Probablemente, la película más aclamada de Yasujiro Ozu y para muchos una de las mejores de la Historia del Cine. Sin compartir esta opinión esta obra es un ejemplo muy bueno del cine de su autor: argumentos sencillos, pegados a una cotidianiedad minimalista, con la Familia como eje central de la historia, rodados casi a través de tiempos muertos, planos fijos y amplios, con un clasicismo medular y atemporal. Así, el maestro japonés nos conduce con su fluido remanso de tranquilidad a una reflexión sobre la vida que supera su presunta condición localista para hacerse practicamente universal.
kafka

El hombre con rayos X en los ojos (1963)
Buena
Roger Corman
Su valoración: Pasable 22 de Octubre de 2007
Un doctor se autoaplica un invento propio, inyectándose un suero en los ojos, que le permite tener una visión extraordinaria, aún a riesgo de su propia salud y de iniciar un viaje sin retorno, obsesivo...
Es un título muy célebre de mi querido Corman, el cual a su vez está considerado un clásico del cine de ciencia-ficción. Siento mucho discrepar de todo ello, ya que considero a esta película un film fallido, con una buena y frecuente idea de base en el género (el enfrentamiento y desafío de un ser humano, un científico/doctor, al Creador, a Dios), pero que ni me desasosiega ni me angustia, salvo su demacrable y rotundo final.
Tiene un guión bastante flojo e irregular, dónde solo el personaje de Ray Milland queda bien perfilado y dibujado, y cuenta, para mí, con una lacerante, digan lo que digan, indefinición genérica: ni apuesta por el drama psicopatólogico ni por el policiaco surrealista. Se queda a mitad de camino, en un boquete de celuloide, pidiendo rescate.
P.D: Pese a todo, es una obra defendible y bien querible, aunque solo sea por la firma del señor Corman.

El fuego fatuo (1963)
Notable
Louis Malle
Su valoración: Muy buena 14 de Octubre de 2007
Autoconvencida hasta la médula de lo que cuenta, esta arriesgadísima y admirable película, resulta un cruce ejemplar entre el desarraigo existencialista y nihilista con un lirismo tristón, hermoso y rotundo, que la dan un aire de obra redonda e insólita, para mí una obra maestra, realizada por Louis Malle cuando éste solo contaba con ¡31 años!. De genio.
Resulta impresionante como el director es capaz de atrapar y pegar justo dónde quiere, con semejante argumento resbaladizo y peligroso, absolutamente propenso a estrellarse contra su propia osadía.
Malle nos hace un relato preciso de un drama humano introspectivo, complejo, desamparante, directo a la mandíbula, autoral en el más legítimo y hermoso sentido del término.
Este ser sin asideros, sin convicciones ni entorno, sin apego alguno a la vida, sin apego incluso a la nada, me convence absolutamente por el absoluto autoconvencimiento de su estilo, de su guión, de su música. Un film admirable, digno de estudio. Gran interpretación de Maurice Ronet.

Horas de luz (2004)
Interesante
Manolo Matji
Su valoración: Buena 21 de Marzo de 2007
Una película bastante buena que a partir de la historia real del preso Juan José Garfia, entona un posible, necesario y oportuno canto a la reinserción, a la expiación, a las segundas oportunidades.
Contada como un drama en todo lo desarrollado dentro de la cárcel, que se desliza suavemente en melodrama delicado, bien hecho, no es en absoluto ni maniquea ni tramposa sino una historia que cuenta notablemente la historia de un asesino confeso y peligroso que tiene la posibilidad de volver de regreso a la sociedad, con todo lo que esto conlleva. Buenas interpretaciones y buena química de la pareja protagonista. Sobre lo de la espalda al cine español prefiero no escribir nada por no soltar improperios a tanto espectador "común", o sea, como yo.

<<11020293031[32]333435405060100162>>

Men In Black: Edición del Coleccionista

Nueve Cartas a Berta

Pack C.S.I.: Crime Scene Investigation - Temporada 5 Parte 2 EPISODIOS 5.14 - 5.25