Críticas de: Betomovies
5,5
(ver sus estadísticas)
| Críticas: 2144 |
Página: 319 |
Terror en la niebla (The Fog) (2005)
Rupert Wainwright
15 de Marzo de 2006 |
La película es una más del género, de eso no cabe duda y no estaba en duda ello al tener que visionar el filme. No obstante no me resultó tan mala como la crítica en general la considera, quizá por algún elemento perceptivo fallado en mi persona.
Sí, aunque cueste creerlo, la cinta me entretuvo y al menos no me hizo reír, un gran avance por ser un filme de terror y del 2005.
La gran falencia es sin lugar a dudas en la trama del filme, que sin dudas guarda cierto peso específico de su versión original, no obstante hay baches argumentativos bastantes notorios. Sí, es de ese tipo de películas que la disfrutas por los efectos especiales, por su ambientación y por la ilusa idea de esperar que algo te deslumbre dentro del imaginario mundo de la fantasía combinada con el horror. Una pena que ello no ocurra, pero al menos, tampoco me desagradó el producto final.
La historia es sencilla, pero no se terminan de entender ciertas relaciones entre las generaciones de los personajes. Por allí sólo se reduce a unos fantasmas que aniquilan todo lo que encuentran a su paso con la grata compañía de una densa niebla muy bien echa por ordenador. El motivo? La venganza, claro que los la ligan son descendientes de los que se mandaron la macana, pero claro...con alguien hay que desquitarse, no?
O sea que la estructura narrativa es endeble sin dudas, al igual que el desarrollo de personajes, pero ello era sabido antes de empezar a ver el filme, no hay novedad allí.
Algunos aspectos a tener en cuenta de esta película:
Tiene una buena ambientación, una densa niebla que cautiva de verdad, al igual que los fantasmas hechos por computadora. Lindos paisajes naturales isleños, adecuada fotografía oscura al tono del tenor del relato.
La trama es para el olvido, no tiene casi nada de elaborado, pero a mi me supo entretener con lo poco que muestra, no sé por qué. Al menos es entretenida, pero no da para mucho más, el final es pésimo. Es una película enclenque, pero hay otras mucho peores sin dudas.
Rupert Wainwright no me termina de convencer, si bien su "Estigma" es bastante superior a esta cinta, tampoco en su momento me logró sorprender.
Tom Welling (de la serie Smallville), un actor de tv y aquí no demuestra mucho más. Como tampoco lo hiciera en la saga "Cheaper by the dozen"
Poco, muy poco, no hay nada que no hayamos visto, pero al menos cumple con entretener al público que sabe encontrar aspectos positivos donde muchos no saben hallar.
Betomovies
La calle de las tentaciones (Laurel Canyon) (2002)
Lisa Cholodenko
20 de Noviembre de 2005 |
De ritmo narrativo lento, con un desarrollo poco interesante desde lo emotivo y con peor desenlace. En síntesis no encaja con las exigencias que solicito en estos casos, no estuvo a la altura de las circunstancias. Me pasó que siempre estuve esperando que el filme despierte del letargo de ensueño que propone, pero eso nunca pasó. Con un paso cansino, las escenas se suceden unas a otras y aburren de sobremanera. Aburren porque el relato es demasiado lineal y con pocas variantes que den algún tipo de incentivo emocional. El discurso apunta directamente al aspecto de las flaquezas del ser humano. Propone que uno siempre puede caer en el vicio y en el ocio por más buena formación intelectual y moral que uno posea. El desliz está siempre latente y carcome la intriga del cómo será trasgredir las normas en situaciones que se distancian del correcto vivir. Lástima que a tan interesante discurso, el guión no acompaña. Si bien el mensaje es fácil de distinguir, me pareció un filme mal llevado. Posiblemente pocos podamos seguir interesados en terminar de ver un filme que no pega un cambio de ritmo en todo su desarrollo. Las actuaciones me parecieron correctas en todo sentido y me sorprendí con un Christian Bale en un registro dramático impecable. Más que interesante ese aspecto del actor. Los demás no desentonan, pero no aportan nada que no se haya visto anteriormente. Una propuesta apenas aceptable que brinda muy pocas alternativas válidas que hagan un poco más llevadero un interesante discurso moralista por excelencia
Scary Movie 3 (2003)
David Zucker
20 de Noviembre de 2005 |
Es del tipo de comedias que sólo centran su argumento en la estupidez y en la sátira a todo aquello que está bien hecho. Entonces carece de independencia y la historia se vuelve tan absurda que es impresentable. Sin más esto repercute en los actores, quienes no pueden demostrar mucho por estar atados a un guión que los limita a hacer giladas que distan mucho de ser graciosas. Por lo menos para un público exigente de buen humor y sobre todas las cosas de un humor marcado por propuestas inteligentes y originales. En "Scary Movie 3" el absurdo se da en un porcentaje muy alto y ese estilo de humor barato ya fue, puede ser que en las primeras presentaciones de este tipo de humor alternativo haya dado los resultados esperados. Pero ahora, para presentar algo así, hay que darles variantes y acá eso está ausente. Como tampoco están las situaciones graciosas basadas en las actuaciones. Ya de por sí Nielsen está acabado hace rato y si a eso le sumamos a Charlie Sheen, la película logra una mezcla tan repugnante que es difícil digerir. Y si a eso le sumamos Pam Anderson mostrando senos y demostrando que no sabe actuar? Y si queremos más podríamos pedir payasos disfrazados de marcianos con vestuario circense. Y si hace falta más, el mal gusto está presente por doquier. Floja propuesta que poco hará reír a gente que no es absorbida por el absurdo que constituye reírse de algo que de lleno no es gracioso. La parodia es mucho más que ridiculizar situaciones porque sí.
Betomovies
El castigador (The Punisher) (2004)
Jonathan Hensleigh
14 de Noviembre de 2005 |
Desde el vamos la película me resultó limitada. Claro, en pleno 2004 e independientemente del cómic de la Marvel, es una propuesta muy opaca para estos tiempos. Me preguntaba qué trae de nuevo historias de venganza como "The Punisher" o "Kill Bill" al género? Y la verdad es que no encuentro un aspecto válido a ese interrogante en filmes como estos. Bueno, como cómic es pobre desde lo que se propone acá. Una historia donde los sentimientos más profundos del ser se ven seriamente afectados y donde la ley del Talión es considerada la alternativa más aconsejable para ejercer el supuesto derecho de la venganza. Y esto en el marco de qué? En un contexto típico de mafiosos con poder, pero nulos en raciocinio; donde superan al héroe en cuestión en número y que obviamente tendrán siempre la ventaja en todos los aspectos de la contienda. Nuestro héroe primero deberá reponerse y resurgir con toda su ira para poco a poco ir haciendo justicia mediante el castigo. De esa forma el espectador se irá sintiéndose regocijado en ver cómo este símil super-hombre soporta todo tipo de flagelos al cual se recupera en forma más que satisfactoria. Claro que la cuota de previsibilidad es muy grande y eso le quita mucho mérito al filme. Aún así, no puedo decir que no es una entretenida entrega de acción y de violencia desmedida, con interesantes explosiones y efectos en escenas de accidentes y de enfrentamientos armados. Pero lo demás, es como que se queda a mitad camino. Las actuaciones son propias de lo que la limitación de Thomas Jane y Travolta pueden darle. Con el ingrediente y el motivo para solazarse de la inconfundible Rebecca Romijn-Stamos y la mexicana Laura Harrin (Mulholland Dr) que brindan lo que una bella actriz debe dar en un filme: su escultural cuerpo. Lo demás ... como dije anteriormente, es un castigo verla.
Virus (1999)
John Bruno
13 de Noviembre de 2005 |
Poco inteligente
Si hacer ficción es pensar la trama más estúpida que se puede ocurrir, bueno entonces esto es un filme de ficción por excelencia.
La peli es clase B, con un presupuesto limitado; pero con un elenco más que aceptable.
Discurso y propósito: el típico de los filmes con poco fundamentación. Entretener con situaciones más que disparatadas. Por momentos, posee cierto grado de atractivo, pero enseguida saltan las irrisorias situaciones que desmoronan el concepto original.
Las formas son mediocres, con aceptables actuaciones, con la típica historia clásica de protagonistas héroes que son inmunes a las más peligrosas situaciones que a un ser humano se le puedan ocurrir.
Los efectos visuales son comunes, sin mucho para resaltar. Dignos de ser mirados, pero no para encomiar.
Como género ficción puede resultar entretenida, pero no va a asombrar con nada. No propone nada que no hayamos visto en esta clase de filmes.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |