Críticas de: Gilbert
| 6 | Listas |
| Media de sus votaciones:
4,9
(ver sus estadísticas)
Infiltrados (The Departed) (2006)
Martin Scorsese
13 de Diciembre de 2006 |
Del diccionario de la Real Academia Española (RAE):
infiltrar.
(De in-1 y filtrar).
1. tr. Introducir suavemente un líquido entre los poros de un sólido. U. t. c. prnl.
2. tr. Infundir en el ánimo ideas, nociones o doctrinas. U. t. c. prnl.
3. tr. Med. Inyectar un medicamento antiinflamatorio en una articulación lesionada o en un músculo doloroso.
4. prnl. Penetrar subrepticiamente en territorio ocupado por fuerzas enemigas a través de las posiciones de estas.
5. prnl. Introducirse en un partido, corporación, medio social, etc., con propósito de espionaje, propaganda o sabotaje.
6. prnl. Med. Dicho de un elemento nocivo: Penetrar en un tejido orgánico.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yo no he visto "Infernals Affairs" como los tres compañeros que me preceden, pero a mí "Infiltrados" me parece sólo una buena historia contada de forma correcta. No hay grandes fallos, pero tampoco recuerdo grandes escenas como por ejemplo sí tenía "Gangs of New York" aunque la historia de esta última fuese más flojilla.
Sencillamente Scorsese necesitaba hacer algo para curar la herida de "El aviador" (3ª acepción del RAE). Así que hizo un remake de la peli hongkonesa (4ª acepción) con una trama interesante (5ª) con el ánimo de convencer a los académicos de Hollywood (2ª).
Supongo que también ayuda que algunos espectadores se chuten algo (6ª) y califiquen la peli de obra maestra.
Lo que no se espera Scorsese es que la 1ª acepción es lo que probablemente harán en Hollywood con su trasero. Vete a saber.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Si eres un mafiosillo infiltrado en la poli, ¿Te dejarías un sobre con los datos de tus compinches encima de la mesa a la vista de todos?
Gilbert
Historias de Filadelfia (1940)
George Cukor
11 de Enero de 2007 |
Madre mía, otra de esas películas míticas que cuando vuelves a verla piensas: "¿Era gilipollas cuando la vi por primera vez?"
La puesta en escena está muy bien para la época. Los actores son magníficos como todo el mundo sabe. Pero los diálogos son pretendidamente graciosos y no harían reir ni aunque te rozase una pluma por la planta de los pies.
Puede que en su tiempo fuese una obra maestra, pero también hay grandes obras maestras de la cocina que si no te las comes a tiempo se pudren y huelen mal.
Tan recomendable como tener un inmejorable solomillo de ternera argentina en la nevera que caducó hace años.
PD: No sólo me uno a la petición de Rizzo de que vuelva Tomine, también me gustaría la vuelta de los grandes Fenritz, Raskolnikoff y Sines Crupulos. Y a Txarly para que se prodigue más, ¿no podrían hacerlo directamente webmaster? jeje. Todo esto (la huida de los mejores) se solucionaría con un foro en tiempo real. Así que... ¡Foro ya!
Gilbert
Asesinato en el Orient Express (1974)
Sidney Lumet
7 de Junio de 2006 |
Todas las historias de Agatha Christie se fundamentan en la misma pregunta: ¿Quién ha sido?
Yo aprendí a leer con Enid Blyton y posteriormente me pasé a esta escritora. Evidentemente no es una maestra escribiendo, pero sí construyendo tramas. Aunque comparada con los escritores de hoy en día escribe divinamente.
Sin embargo la película de Lumet no sólo resueve muy bien la trama, si no que también dibuja los personajes como no lo sabe hacer la Sra. Christie. Y mira que era complicado con tanta estrellita, pero lo logra lo logra.
Y ahora ¡OJO! con el spoiler. Si no has visto la película no seas idiota y no lo despliegues porque desvelo algo muy importante. Aunque bien visto, si ya la has visto también es una idiotez mirarlo. ¡Allá tú!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Definitivo: eres idiota.
Equilibrium (2002)
Kurt Wimmer
5 de Junio de 2006 |
Ante todo aclarar que como han dicho anteriormente esta película no llegó a las salas españolas y ni siquiera se editó en DVD. Luego... todos los que publicamos crítica aquí somos delincuentes con mula o mono.
El que sí debía tener un mono del copón es el guionista de esta historia. Resulta que que va de una tiranía consistente en que todos los ciudadanos se drogan (¡voluntariamente!) con una especie de valium a lo bestia para no tener sentimientos. Claro, con esta premisa la resistencia al régimen es numerosa de la leche.
Obviando esta premisa tan absurda, y sólo aceptable por desequilibrados, la película se deja ver. Naturalmente está sobrevalorada por aquello de que es como un secreto... sshhh... no se lo digas a nadie... he visto una película que no se ha estrenado aquí ni en DVD... y es buena de narices... sshhh... mírala... mírala... y me cuentas... sshhh descárgala de la mula... verás verás... mi tesoro... mi tesoro (ah no, esto último es de otra peli)
El final es un poco lamentable eso sí. Lo típico.
En fin, para pasar el rato no está mal, pero si quieres ver trascendencia, profundidad e ideología a "esto" te recomiendo que vayas a ver a un eminente amigo de Txarly y mío residente en Viena.
Extrañas coincidencias (2004)
David O. Russell
4 de Septiembre de 2006 |
Al toparme con esta "joyita" en FilmAffinity mi primera reacción instintiva ha sido subir un puntito a todas las que he catalogado antes con el mínimo 1 que permite esta caritativa web. Gracias a Dios no lo he hecho, porque subirle la nota a bodrios como "Campo de batala: la tierra" debería estar incluido en el código penal.
La puntuación justa a este engendro sería la inexistencia.
Si en Irak decían que había armas de destrucción masiva y era mentira, ahora que es una verdad absoluta y científicamente comprobada que este bodrio sí lo es, no entiendo a qué espera Bush a bombardear la casa de David O. Rusell. Prometo mirar hipocrítamente a otro lado si lo hace.
De los demás actores me da igual porque casi todos, o son malos o están como una chota, pero tú, Naomi... ¿por qué me has hecho esto? Snif, snif...