Críticas de: enyel
(ver sus estadísticas)
Fargo (1996)
Joel Coen
30 de Octubre de 2006 |
Los Coen no han vuelto a conseguir un nivel ni parecido, tras esta película que roza lo que se llama "obra maestra".Con una caracterización espléndida de sus personajes consiguen un drama atípico. La actuación de Frances Mcdormand es impagable y da a su personaje la oportunidad de convertirlo en una de las heroínas más geniales del cine contemporáneo. Preciosa banda sonora para, junto con "Muerte entre las flores", el mejor doblete de los Coen.
enyel
El cielo sobre Berlín (1987)
Wim Wenders
14 de Octubre de 2006 |
Aburridísima y pretenciosa película, larga hasta el aburrimiento, supongo que gozoso para todos aquellos seguidores incondicionales de Wenders. Lo que cuenta en cinco minutos se alarga hasta la pérdida de paciencia. Sí, se salva la fotografía; pero, aunque la hubiese filmado en colorines desgastados o alguna modernez parecida, hubiera seguido siendo lo que es, un soberano aburrimiento que no llega, ni por asomo, a los mejores momentos (por ejemplo, la última hora de París, Texas) de su irregular filmografía.
enyel
Aguirre, la cólera de dios (1972)
Werner Herzog
27 de Septiembre de 2006 |
Más que un reflejo de los hechos históricos que cuenta, es destacable la relación que se establece entre el poder de supervivencia de unos hombres, su contacto con la naturaleza, con un enemigo casi invisible y la búsqueda de un territorio soñado e inexistente.
La Strada (1954)
Federico Fellini
18 de Junio de 2006 |
Magnífico ejemplo de neorrealismo italiano llevado hasta la infinidad de lo que puede dar de sí el cine. Ejemplar visión de la pobreza y misericordia humanas. Obligatoria, como otras cinco o seis de su autor
enyel
El año de las luces (1986)
Fernando Trueba
25 de Junio de 2008 |
Se ve que los americanos no vieron El año de las luces, se les pasó, y nosotros nos quedamos con ésta antes que con la oscarizada; donde Trueba encaja mejor la nostalgia de un tiempo perdido y las interpretaciones de unos jovencísimos Jorge Sanz y Maribel Verdú son de un amateur que entran en perfecto juego con el resto de la historia que se cuenta. Es de esas películas que te dejan un buen sabor de boca, tal y como pasa con El bosque animado, por poner un ejemplo.