Críticas de: Kingo
(ver sus estadísticas)
50 primeras citas (2004)
Peter Segal
19 de Marzo de 2006 |
Así me quedé al comprobar que una película protagonizada por esos dos me gustaba. Al principio parece que vaya a ser otra comedia de humor grueso de las tantas que ha perpetrado el señor Sandler, pero al poco da paso a una historia romantica realmente hermosa y con un final tan poco convencional como inesperado. Sin lugar a dudas, lo del protagonista sí que es amor de verdad.
The Plague Dogs (1982)
Martin Rosen
10 de Agosto de 2008 |
La animación, para las fechas, peca de excesiva simpleza y de una evidente falta de presupuesto: fondos que se repiten una y otra vez, ya sea en su totalidad o fragmentados (un gran truco antiguo), y unos personajes cuya expresividad queda muy limitada.
Pero no importa en absoluto. Un guión exquisito, un mensaje implícito tan claro como real, hacen de esta pequeña obra un ejemplo que deberian seguir las grandes productoras con sus presupuestos disparatados, si es que de verdad quieren enseñar algo útil a los más pequeños, que es a quienes suelen dirigirse las pelis de animación.
La crueldad humana sobre los animales. Algo que todos hemos visto alguna vez. Algo absolutamente real y cotidiano. Contado de una forma dolorosa, desgarrada, y con un final digno de enmarcar, que quien no se emocione con él merece ser disecado. Como se hacia antaño con las mascotas -y de un mal gusto impresionante-.
Dos perros huyen de un centro donde experimentan cruelmente con animales (actualmente los hay a cientos, y abarcan desde lo farmaceútico a lo cosmético), y por escapar no dejarán de sufrir el acoso humano. Simplemente eso. Pero narrado desde su punto de vista, que seria la simpleza de ver como quienes antes te acariciaban y mimaban, ahora huyen de ti y te quieren liquidar... y no lo entiendes.
Dolorosa de principio a fin, diganme zumbao pero esta es una peli que yo procuraría que mis hijos viesen. Porque si la tristeza que les causase les hiciese ver a los animales como seres que sienten y padecen, y a los que hay que respetar, hasta me haria pensar que soy buen padre.
Absolutamente recomendable.
Epic Movie (2007)
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
14 de Marzo de 2007 |
Excepto una gracia sobre la edad de Harry Potter y sus amiguetes, el resto es absolutamente lamentable y de pura verguenza ajena. Hasta chistes sobre vomitonas y cuescos hay, entre toneladas de caspa, ningún atisbo de originalidad, y una falta de decencia y buen gusto del todo sobrecogedora. Por suerte, la he visto por la patilla: porque si hubiese pagado un sólo céntimo por ella, de seguro que el cabreo que me habría provocado sería como para salír en el telediario.
Tan solo recomendable para masoquistas a los que el látigo y el edema les parezca un juego de niños, y gentes con el sentido del humor atrofiado.
A destacar el buen ojo de algunos distribuidores, estrenando este tipo de porquerías con su respectiva campaña publicitaria.
La misión (1986)
Roland Joffé
27 de Agosto de 2006 |
Pese a tener momentos de notable bajada de ritmo, que se pueden llegar a hacer aburridos, las magníficas interpretaciones (De Niro colosal sin histrionismos, e Irons perfecto en un tiempo en el que ni sospechaba hasta donde caería), la majestuosa banda sonora, unas localizaciones de ensueño fotografíadas con exquisitez, y un guión claramente crítico con la vergonzosa actuación hispano-portuguesa en unas nuevas tierras que se expoliaron sin ninguna verguenza, hacen de ésta una película inmensa, repleta de momentos dolorosos y emotivos, y todo un ejemplo de lo que la ambición y la falta de escrúpulos son capaces de hacer cuando personas inocentes se cruzan en su camino.
Recomendable, y mucho, para perder las ganas de cacarear por supuestas glorias patrias pasadas, y para contemplar parajes fabulosos a los sones de una delicada pero enérgica partitura, mientras se nos narra una historia tan cruda como vergonzosamente real.
No estaría de más que alguno de nuestros próceres, algún día de infrecuente sensatez y franqueza, pidiese perdón publicamente por tantos robos, invasiones y masacres, y, sobre todo, por ponérnoslas en los libros de texto como algo de lo que debemos sentirnos orgullosos.
Kingo
Los santos inocentes (1984)
Mario Camus
13 de Junio de 2006 |
Un argumento simple da pié a una de las mejores películas españolas de todos los tiempos. Actuaciones magistrales, de las de quitarse el sombrero, ambientación perfecta y un guión sólido cimentan esta maravilla intemporal que cualquier aficionado al cine debería tener en su videoteca. De las poquísimas veces que una película supera a un libro, y eso es mucho decír, ya que la novela del señor Delibes es una verdadera obra de arte. Ojalá algunos de los actuales directorcillos y actorcetes españoles endiosados la viesen, y aprendiesen algo.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |