Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: antonio1004

(Granada, España)
2647Películas valoradas
201Críticas
126Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 201 Página: 31
<<11020282930[31]3233344041>>
Vengadores (Ultimate Avengers) (2006)
Curt Geda, Steven E. Gordon, Bob Richardson
Su valoración: Floja 17 de Mayo de 2007
Mira que me dispuse a verla con toda la ilusión del mundo y sin esperar nada más que entretenimiento, pero es que es una película (o más bien episodio piloto como decís) que pese a entretener, deja bastante que desear en todos sus aspectos. Empezando por lo que salta a la vista, su más que justita animación. Está muy poco trabajada y resulta demasiado sencilla, quizás sea válida para televisión pero no para una película, aunque tambien por algo salió directamente a videoclub. Otro de sus principales defectos es su extrema simpleza argumental sólo válida para niños. La actitud de los superhéroes y sus, por llamar de algún modo, dramas y dudas, son de lo más simple, previsible y tópico, además de resultar completamente desacertados en los casos de Banner y Capitan América. Pero lo que me resulta imperdonable es el horroroso diseño de personajes, en general ninguno se salva de la quema. Hulk sale aún más feo de lo que en verdad es, Capitan América con el traje es pasable pero sin él es un musculitos rubio y ya, el modelo escogido para Iron Man es de los peores (aparte de que su personaje apenas tiene peso en la película), y bueno de las inclusiones de Gigante, Avispa y Thor poco más que decir que están para hacer bulto. Lo del Nick Fury negro es caso aparte.

Así que por la simpleza de la trama y sus personajes y por el bajo nivel de su animación, no me queda más remedio que recomendar "Ultimate Avengers" sólo para los críos, que son los únicos que no se fijarán en esos detalles y que sin duda se lo pasarán bien con las escenas de acción, de las que hay a mansalva, tanto que la batalla final es lo único realmente destacable del film.
antonio1004

Atrapa el fuego (Catch a Fire) (2006)
Phillip Noyce
Su valoración: Pasable 1 de Febrero de 2007
Atrapar como aquel que dice atrapa. La ambientación está bien conseguida y se genera una atmósfera nada desdeñable en torno a la historia. Las interpretaciones son correctas, van a la par Derek Luke y Tim Robbins en ese aspecto. El primero está algo irregular pues no resulta convincente en ciertos aspectos pero tiene momentos que atisban un buen futuro. Está mejor en la acción que en el drama. Robbins en cambio no le da la sordidez necesaria a su personaje, no consiguiendome caer mal, sino al contrario, empatizo con sus reacciones y sus sentimientos. Como thriller no está mal, tiene sus defectos importantes en la trama y las escenas de acción son correctas sin más, logrando impactar sólo en determinados momentos.

Por contra el fuego que genera el apartheid no está del todo bien reflejado. Fuego presente en los ciudadanos que aún siendo iguales se ven sometidos diariamente a vejaciones más morales que físicas, pero vejaciones humillantes al fin y al cabo. Buscan el fuego de la libertad.
Es una pena, pero la descripción de la época es un tanto débil y floja, no sabe contar con claridad aquellos sucesos ni de describir con claridad ese pedazo de historia. Muestra pinceladas que al final resultan insuficientes y que provocan que la trama sea tan destartalada y artificiosa. El final a modo documental muestra las carencias del film, el cual durante su transcurso ha sido incapaz de contar con valores cinematográficos lo sucedido y se ve forzado a tirar de archivo y del basado en hechos reales para dar valor a la historia y darla a conocer.

Fallido film denuncia, que tiene sus momentos, pero que en general deja cierto regusto amargo por lo que pudo ser y no fué.
antonio1004

DOA: Dead Or Alive (2006)
Regular
Corey Yuen
Su valoración: Floja 23 de Noviembre de 2006
Ni el argumento, pues estando basada en un arcade de peleas era difícil inventarse una historia medio decente, así que el pretexto para organizar el torneo y la presentación del mismo huelen demasiado a Mortal Kombat (sin duda la mejor adaptación de un videojuego de la historia. Por cierto, el que hizo de Liu Kang tiene en un pequeño papel, es el pirata). Pero ahí no queda todo, el torneo es directamente absurdo, las peleas no tienen fecha ni momento fijo, se pelea cuando le sale la gana al que manda pero dónde les apetezca a los combatientes. Pero es que si antes nunca llegó a importar demasiado, llega un momento en el que el torneo pasa a segundo o tercer plano ¿Y todo por qué? Por la necesidad de meter una estúpida subtrama que implica a todos los protagonistas de un modo u otro y que va a necesitar de la colaboración de todos ellos para que puedan salir vivos de allí. Una puta mierda vamos.

DOA

Ni el diseño de personajes, todos los protagonistas son muy simples y el resto de luchadores del torneo son directamente borderlines, ni el diseño de escenarios, cargado de modernismos futuristas y ambientes orientales que llegan a ser cargantes y que dañan a la vista.

DOA

Ni las peleas, que aburren, se hacen repetitivas y no aportan nada nuevo. No me esperaba precisamente yo esto del co-director de Transporter, un tipo al que consideraba unicamente válido para rodar escenas de acción y que para el resto sabía no valía un duro, pero es que no consigue ni que la amalgama de hostias de toda la película sea disfrutable. Hay exceso de vuelos con cables y de peleas ya mil veces vistas que parecen mas bien coreografías light, pero lo más triste es que las cámaras están muy mal colocadas, por lo que encima de que está todo muy visto apenas se ve una mierda.

DOA

Sólo merece la pena por ver a varias tias buenas saliendo con poca ropa. Además, las hay para todos los gustos, asiáticas, rubias, teñidas, morenas. Yo si hay que elegir me quedo con Jamie Pressly (la luchadora libre, sale en My Name is Earl) y con Sarah Carter (la patinadora) y personalmente detesto a Devon Aoki, que me parece horrorosa, fea hasta el vómito, si tiene cara de hamburguesa joder; y a Holly Valance, que fisicamente es un cañon, pero que va hasta el culo de maquillaje y tiene una cara un poco rara.

DOA

Y es que la película es eso, un pretexto para ver a las protagonistas con poca ropa con el que se pasa un rato entretenido, estúpido, pero entretenido al fin y al cabo.

Separados (2006)
Pasable
Peyton Reed
Su valoración: Floja 19 de Septiembre de 2006
Yo ya he perdido el suficiente viéndola cómo para no escribir más que esto de la película y olvidarla.

- La Aniston se interpreta a si misma, sin gracia, sin drama y sin nada. Al menos se le ve de espaldas desnuda (único motivo para ver la película
- Vince Vaughn hace gracia y mola verlo jugar al San Andreas. Y encima se la ha ligado.
- El guión es el típico de todas estas películas hasta el final que es una tomadura de pelo total por el absurdo cambio de actitud de ambos personajes, sobre todo el de la Aniston (eso de la Jennifer queda cani total)
- Los secundarios están desaprovechados, hay algunos muy buenos como el hermano fiestero de Vaughn y su colega de alma, y otros a los que deberían meterles un palo en plan Holocausto Canibal, como los compañeros de trabajo de la Aniston y sus compradores (en especial el afeminado Justin Long al que no le metía el palo porque le gustaría)

Si le doy un tres es porque todos nos sentiremos retratados en algunos aspectos del protagonista, porque Vince Vaughn me cae bien y encima juega a la play, y porque se le ve el culito a la ex de Brad, ahora in de Vince.

Y que no, que no vayais a verla, porque encima de todo como vayais con la novia igual os deja a la media hora de película al ver vuestros defectos retratados. Propongo la guerra a este tipo de películas, uníos a mí mis soldados, habrá cerveza.
antonio1004

Bosque de sombras (BackWoods) (2006)
Koldo Serra
Su valoración: Interesante 13 de Marzo de 2007
A Koldo Serra lo conocía por su famoso e inquietante corto "El tren de la bruja", en el que demostraba sabía darle la vuelta a lo que el espectador está viendo, pensando y sintiendo, así que tenía bastante interés en ver su primer largo, que encima contaba con el respaldo de un gran actor como Gary Oldman. Y "Bosque de Sombras" no decepciona en absoluto, un tenso thriller rural en que la entrada de la violencia en los personajes tiene un peso brutal, tambien es cierto que da la sensación de que podía haber sido mejor y haberse aprovechado más ese dilema que se les plantea a los protagonistas.

Ya desde el principio en esa estupenda escena del bar se respira ese ambiente turbio, peligroso y violento. Ambiente que va in crescendo conforme la trama avanza y los protagonistas descubren un oscuro secreto en el bosque, en el cual se ven envueltos y del que no van a encontrar salida sin tener que mancharse las manos de sangre.

Gary Oldman está soberbio durante todo el metraje, al igual que todo el reparto que le acompaña, con especial agrado la sorpresa de Virgiene Ledoyen que demuestra soportar el brusco cambio de géneros, y el solvente trabajo de Lluís Homar.

Sin ser tampoco una película perfecta si que es muy recomendable para pasar un rato intrigado viendo de lo que cada uno es capaz de hacer cuando la integridad de su familia y la suya propia está en entredicho, lo que supone la entrada de la violencia para los forasteros como para los del pueblo. En mi opinión su gran acierto es que dentro de las licencias que aporta el argumento todo resulte veraz pues en esta ocasión el entorno no produce la violencia, sino los personajes. En más de una ocasión los guiones salen por el fácil camino del pueblo maldito y me agrada que en esta ocasión no tiren por ahí.

<<11020282930[31]3233344041>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4