Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Motoko

(Barcelona, España)
412Películas valoradas
156Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 156 Página: 31
<<11020282930[31]32>>
El Señor de los anillos: la comunidad del anillo (2001)
Peter Jackson
Su valoración: Muy buena 3 de Abril de 2006
A ver, empiezo diciendo que la película es buenísima (al menos bajo mi punto de vista). La historia está muy bien recreada, parece un calco del libro en ALGUNOS aspectos pero señores, ¿dónde está mi Glorfinder?? ¿Cómo les da Aragorn las espadas a los hobbits? (así unas 150 preguntas por el estilo) Creo que se le da unapatada a la obra de Tolkien, pero reconozco que los trozos que sí han puesto son verdaderamente épicos, bellos y reflejan la magia de la historia muy bien.

Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
Su valoración: Excelente 14 de Marzo de 2006
Qué maravilloso es cuando te pones a ver una película de la que vagamente has oído hablar y resulta que te encuentras con algo así.

Una película que juega con lo bueno y lo malo que todos tenemos, juega con los sentimientos y los pilares básicos de personas totalmente opuestas y lo mueve todo con una maestria que te hace pasar la película en un tris.

Una de las pocas películas suficientemente valientes que he visto como para denunciar no sólo el racismo de los blancos a los negros, sino también de los negros a los negros, de los blancos a los blancos, de los negros a los blancos, de los indios a los latinos, de los blancos a los indios...

Una de las mejores interpretaciones de Sandra Bullock que por una vez hace un papel lejos de la caramelizada y dulzona enamoradiza que se ha colgado en Hollywood.
Motoko

Dragonfly (La sombra de la libélula) (2002)
Interesante
Tom Shadyac
Su valoración: Buena 28 de Enero de 2007
El doctor Darrow pierde a su mujer (también doctora) y a su futuro hijo en una selva venezolana en la que la mujer trabajaba temporalmente. Lógicamente la pérdida le afecta mucho, pero todo parece empeorar cuando empieza a intuir que el asunto no está cerrado y unos niños del ala de oncología le cuentan extrañas historias de sus momentos de coma.

Más o menos es el argumento de esta película de sobremesa (tampoco la puntúo como otra cosa) que te mantiene entretenido todo el rato y que en alguna ocasión (dos para ser exactos, al menos para mí), te hace sentir un escalofrío.

Pese a la eterna cara de sufrimiento de Costner, no lo hace mal del todo en esta ocasión y consigue transmitir el agobio y la tristeza de Darrow. El loro también lo hace muy bien (y no estoy siendo irónica, de verdad que lo hace bien)

El final lo encuentro un poco exagerado y creo que hubiera quedado mejor algo más normal, no tan fantasioso pero en fin, eso es lo que le hace bajar puntos. Casi se hacía imaginar pero, bueno, es bastante original después de todo.

Aladino (Aladdin) (1992)
Buena
John Musker, Ron Clements
Su valoración: Pasable 28 de Mayo de 2006
Porque aquí, señoras y señores, el verdadero protagonista es el genio!! Ni más ni menos (si no a ver por qué le hacen volver de esa forma en la segunda parte). La historia sin el genio no es concebible, los personajes son tirando a sosos y la historia tan mascada ya que da pena. Es el genio, bueno, y el grandioso Yafar, que da el punto de humor sutil a la historia, los que tiran del carro.

En general se puede ver, y de hecho incluso te pasarás un buen rato, pero todo a costa de lo mismo. Un poco ñoña.
Motoko

El Señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Peter Jackson
Su valoración: Buena 28 de Mayo de 2006
Demasiado orco creo yo que hay en esta tercera entrega de la saga de Tolkien. La verdad es que no recuerdo que el libro fuera tan pesado como se me hizo la película pero en fin. Aparte, la figura de Frodo (como explico en el spoiler) no queda tan estúpido y ñoño en el libro, ni de lejos.

Como las anteriores, la belleza de las imágenes son impresionantes, y la recreación de esa época, a medio camino entre la edad media y la fantasía, resulta de lo más lograda.

<<11020282930[31]32>>

Veinticuatro Ojos