Críticas de: Motoko
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,8
(ver sus estadísticas)
El Señor de los anillos: la comunidad del anillo (2001)
Peter Jackson
3 de Abril de 2006 |
A ver, empiezo diciendo que la película es buenísima (al menos bajo mi punto de vista). La historia está muy bien recreada, parece un calco del libro en ALGUNOS aspectos pero señores, ¿dónde está mi Glorfinder?? ¿Cómo les da Aragorn las espadas a los hobbits? (así unas 150 preguntas por el estilo) Creo que se le da unapatada a la obra de Tolkien, pero reconozco que los trozos que sí han puesto son verdaderamente épicos, bellos y reflejan la magia de la historia muy bien.
Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
14 de Marzo de 2006 |
Qué maravilloso es cuando te pones a ver una película de la que vagamente has oído hablar y resulta que te encuentras con algo así.
Una película que juega con lo bueno y lo malo que todos tenemos, juega con los sentimientos y los pilares básicos de personas totalmente opuestas y lo mueve todo con una maestria que te hace pasar la película en un tris.
Una de las pocas películas suficientemente valientes que he visto como para denunciar no sólo el racismo de los blancos a los negros, sino también de los negros a los negros, de los blancos a los blancos, de los negros a los blancos, de los indios a los latinos, de los blancos a los indios...
Una de las mejores interpretaciones de Sandra Bullock que por una vez hace un papel lejos de la caramelizada y dulzona enamoradiza que se ha colgado en Hollywood.
Ver todo
spoiler: Todos somos diferentes, pero todos somos iguales. Desde el policía cabroncete y abusón que luego se desvive por un padre enfermo, el negro que es más racista con los negros que los blancos pero termina por recapacitar, la pija que no soporta a nadie que sea "inferior" a ella hasta que se da cuenta de lo sola que está, llegando al punto sorprendente del defensor de los débiles que, lejos de ser un racista, acaba de un tiro con la vida de un chico inocente sólo porque es negro.
Una película muy valiente que grita muy alto
Motoko
Dragonfly (La sombra de la libélula) (2002)
Tom Shadyac
28 de Enero de 2007 |
El doctor Darrow pierde a su mujer (también doctora) y a su futuro hijo en una selva venezolana en la que la mujer trabajaba temporalmente. Lógicamente la pérdida le afecta mucho, pero todo parece empeorar cuando empieza a intuir que el asunto no está cerrado y unos niños del ala de oncología le cuentan extrañas historias de sus momentos de coma.
Más o menos es el argumento de esta película de sobremesa (tampoco la puntúo como otra cosa) que te mantiene entretenido todo el rato y que en alguna ocasión (dos para ser exactos, al menos para mí), te hace sentir un escalofrío.
Pese a la eterna cara de sufrimiento de Costner, no lo hace mal del todo en esta ocasión y consigue transmitir el agobio y la tristeza de Darrow. El loro también lo hace muy bien (y no estoy siendo irónica, de verdad que lo hace bien)
El final lo encuentro un poco exagerado y creo que hubiera quedado mejor algo más normal, no tan fantasioso pero en fin, eso es lo que le hace bajar puntos. Casi se hacía imaginar pero, bueno, es bastante original después de todo.
Ver todo
spoiler: Cuando al loro le da ese extraño ataque realmente agobia un poco, y cuando tras haber sacado toda la ropa de la mujer del armario, esta vuelve a estar perfectamente colgada... me encanta esa escena!!
Aladino (Aladdin) (1992)
John Musker, Ron Clements
28 de Mayo de 2006 |
Porque aquí, señoras y señores, el verdadero protagonista es el genio!! Ni más ni menos (si no a ver por qué le hacen volver de esa forma en la segunda parte). La historia sin el genio no es concebible, los personajes son tirando a sosos y la historia tan mascada ya que da pena. Es el genio, bueno, y el grandioso Yafar, que da el punto de humor sutil a la historia, los que tiran del carro.
En general se puede ver, y de hecho incluso te pasarás un buen rato, pero todo a costa de lo mismo. Un poco ñoña.
Motoko
El Señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Peter Jackson
28 de Mayo de 2006 |
Demasiado orco creo yo que hay en esta tercera entrega de la saga de Tolkien. La verdad es que no recuerdo que el libro fuera tan pesado como se me hizo la película pero en fin. Aparte, la figura de Frodo (como explico en el spoiler) no queda tan estúpido y ñoño en el libro, ni de lejos.
Como las anteriores, la belleza de las imágenes son impresionantes, y la recreación de esa época, a medio camino entre la edad media y la fantasía, resulta de lo más lograda.
Ver todo
spoiler: Dos cosas que me han decepcionado:
Frodo. En ningún momento, en la obra original, se le presenta como a un neurótico histérico que manda a Sam a paseo. El personaje de Frodo sufre una maduración muy heróica que apenas recuerda a aquel niñato bobo que se dedicaba a robar patatas o lo que fuera en el huerto del viejo aquel. Sam sigue fiel a su amo Frodo y él siempre le está agradecido y acepta de buen grado su fidelidad. (claro, esto en el segundo libro, no el tercero, pero en fin)
Por otro lado están esos fantasmitas tipo tsunami que arrasan con todo. Tenemos un héroe que vuelve para convertirse en rey. Un Aragorn que ha estado luchando denodadamente durante las tres películas para demostrar que él es el verdadero heredero de Isildur. ¿Cómo se soluciona todo? A modo de un "Deus ex-machina" vienen un porrón de fantasmas voladores y arrasan con todo, de forma exagerada quitándole todo el protagonismo al rey que parece esconderse tras su escudo fantasmal...
En resumen baja el nivel de las otras dos. La acumulación de errores ya no se tolera.