Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Txarly

Txarly
(Donostia, Antigua y Barbuda)
1841Películas valoradas
620Críticas
18Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 620 Página: 31
<<11020282930[31]323334405060100124>>
Papá Piquillo (1998)
Floja
Alvaro Sáenz de Heredia
Su valoración: Muy mala 27 de Abril de 2008
Papá Piquillo ilustra lo mejor del cine cachondo español, y por ello tiene la puntuación que se merece, a pesar de que Chiquito sea el puto jefe haga lo que haga y salga dónde salga. Especial mención a la secuencia en Venus, dónde un centrado Chiquito consigue robar el plano a Charlon Heston primero y a Anthony Queen después. Gran actuación. Un crack. También resaltar los dos sets que le remonta a Federer en el Torneo de Montecarlo.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Esta semana se cumplirán tres años ya desde que Filmaffinity se abriera al mundano universo de los gentiles, y pudiésemos realizar críticas cinéfilas como el más remunerado de los mortales. Gracias. En esta edición del 2007-2008 hay nuevas categorías para disfrute del que esto escribe. Lo que no cambia es el premio. El cabezón, perdón busto, de Pablo Kurt forjado de titanio, oro y diamantes y valorado en dos millones de euros, será el preciado objeto para los afortunados cinéfilos que consigan ganar las nominaciones. Este convulso año lleno de rifi rafes entre usuarios ha otorgado un mayor dinamismo y vitalidad a esta nuestra página. Así pues, y sin innecesarias comidas de polla, les conmino a que imaginen al gran Pablo, subido en su púlpito, invocando a los premiados a subir al estrado para recoger su merecido y trabajado premio. Y aquí, como en el Oeste, el premio gordo se da al principio.

-------------------------------------

MEJOR CRÍTICA
Pas: La obra total (Y si no, nos enfadamos)
Demussot: La estulticia diletante (Lost in Translation)
Kingo: El crítico regresa al pasado, y se enternece (Ratatouille)
Talibán: Les contaré algo (Nosferatu)
Listocomics Puntocom: Amor y neutrinos (Solaris)

And the güiner is... Demussot por La estulticia diletante.

CRÍTICA MÁS DIVERTIDA
Sines Crupulos: Babel
Castigado sin cenar: Reservoir Dogs
Listocomics Puntocom: Weekend (Week-end)
Erizio: Los Dalton contra Lucky Luke
Hemicéfalo: Torrente 2: misión en Marbella

And the Kurt´s bustos goes to... Sines Crupulos by Babel.

CRÍTICA MÁS INGENIOSA
Maldito Bastardo: Caso abierto (en Filmaffinity)
Antipseudo: ¡Qué cosas!
Castigado sin cenar: Rebañix (trilogía)
Grandine: Elige..
Dromedario: El examen de Shane Carruth AKA Sudoku pseudo-Samurái

Y dándo un brinco e insultando a un modernillo que había entre el público recoge el premio... Grandine!!!

CRÍTICA CULTA
Servadac: El teorema del halcón
Demussot: Paternalismo hippie
Taylor: Un puto disparate minuciosamente elaborado
GVD: The Oilfather
Hermione Granger: La inteligencia

Y el galardón es para... Servadac, por El teorema del halcón.
Txarly

Encuentros en la tercera fase (1977)
Buena
Steven Spielberg
Su valoración: Excelente 21 de Abril de 2006
Encuentros en la tercera fase es una de las geniales obras del rey midas hollywoodiense. La mayor parte de la filmografía del cineasta tiende a menospreciar y cambiar el guión original con el que comienza a trabajar. Sin embargo, en esta ocasión escribe el guión y se nota por la metáfora principal del film: dios, Moises y el monte Sinaí. En la mayoría de los trabajos del director hay un tufillo característico del que no se puede esconder. A pesar de las referencias, Encuentros en la tercera fase es un film excelente.

La película cuenta con la genial interpretación de Richard Dreyfuss, probablemente la mejor de su carrera, quien encarna al padre de familia arquetipo del héroe spilgberiano. Excelente por una fotografía merecida en su oscar que otorga al film una densidad y un colorismo sin precedentes pese a que la mayor parte del film transcurre durante las horas nocturnas. Excelente por el protagonismo ejercido por los niños y excepcional por la crítica que realiza el director sobre el Gobierno, los mass-media y los militares al ocultar información de manera deliberada a la población local, cosa que a día de hoy continúan realizando con la casposa guerra de Irak.

DESTACO la secuencia de la habitación con el niño en la que los juguetes comienzar a desfasar todos juntos. Y por supuesto, una de las escenas que pasarán con mérito a formar parte de la Historia del Cine: la famosa secuencia de la nave acompañada por la machacónamente bella melodía de Williams. La mentada fotografía y la utilización del sonido.

SUSPENDO una de las características más habituales del cine de Spielberg: los tiempos muertos. Quizá no son demasiados pero siempre los alarga sin necesidad, lo que resta empaque y agilidad.

Spielberg se sacó aquí el carnet de director y desde este momento sería observado con lupa. 9.4

"No sabe la envidia que me da, señor Neary."
Txarly

Las invasiones bárbaras (2003)
Notable
Denys Arcand
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2006
Interesante continuación veinte años después de El declive del imperio americano. Supongo que para tener una buena muerte deberás engendrar un hijo como el que aparece en el film, es decir, con mucha pasta, para que pueda pagarte un último y decente mes en compañía de amigos, familiares y antiguas amantes, aparte claro está, de poder controlar el dolor a manos de una yonkie tan guapa.

Aún y todo Las invasiones bárbaras mantiene su denuncia social apoyándose en la Historia de un modo objetivo. La explicación sobre el genocidio del siglo XX tasándolo en muertes con la invasión de América no tiene precio y debería de ser materia obligatoria de estudio (en Hollywood, claro).

Entrañable film con el que poder compartir Historia y un poco de cinísmo. Su gran virtud es que los amigos del doliente no trasladan al público su tristeza por la situación, consiguiendo que observes a un tipo que se pone hasta las cejas porque le sale de los cojones. Y éso está bien...

La huella (1972)
Notable
Joseph L. Mankiewicz
Su valoración: Notable 24 de Mayo de 2006
La huella es un notable ejercicio de simbiosis entre uno de los artes más arcaicos y uno de los más frescos. Tras una breve y excéntrica presentación, que me recuerda vagamente al desenlace de El resplandor, la broma y el divertimento van tomando cuerpo de la mano de Laurence Olivier, quien desconcierta al amigo Michael Caine restándole gradualmente, su presencia de ánimo. En el desenlace de la primera parte de la obra, Mankiewicz engaña al espectador de manera, en mi opinión, poco honorable.

La segunda parte es opuesta a la primera y los hilos cambian de manos. La crueldad asoma sobre el rostro de Caine y la humillación y la prisa aparecen en la faz de Olivier. Uno dirige y el otro se subordina. Todo muy bien expuesto, muy bien filmado, pero muy mal terminado. Para mí, el resultado final no obedece a lógica alguna, por mucho que intenten explicármelo una y otra vez. Creo sinceramente, que tal coloso argumental debería de haber finalizado de una manera distinta. ¿Cual? Bueno, sorpréndanme caballeros...

Crimen Ferpecto (2004)
Interesante
Álex de la Iglesia
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2006
Cómo bien afirmaba Guillermo Toledo en uno de sus monólogos a cámara, cuando una mujer te tiene agarrado por los huevos primero se pasa de un estado normal a la depresión, de la depresión a la neurosis y de la neurosis a la locura más absoluta. Cierto. Todo ese camino se recorre bien en la película, sin demasiados aspavientos y con algo de surrealismo que no queda mal. El ritmo es grandioso y apetecible porque a pesar de contarnos una historia sobre un vendedor del Corte Inglés, no se desvía nuestra atención de la apática propuesta. Saca todo el jugo posible a la historia. Gerrikaetxebarria realiza un trabajo notable con el guión y le da más cuerpo del que alguno cree. Tras la fallida 800 balas Álex de la Iglesia recupera el terreno perdido con un película entretenida y con una puesta en escena como nadie más sabe hacerlo. Lo único malo del film es su título.

<<11020282930[31]323334405060100124>>

Los Simpson Tercera Temporada: Edición Coleccionista