Críticas de: Neathara

(Amsterdam, Holanda)
1802Películas valoradas
394Críticas
37Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 394 Página: 31
<<11020282930[31]32333440506079>>
Capitanes intrépidos (1937)
Notable
Victor Fleming
Su valoración: Muy buena 25 de Noviembre de 2008
No voy a enrollarme mucho, porque la mayoría de las cosas que podría decir de esta película ya las han dicho antes y de manera inmejorable (aconsejo remitirse a las críticas de Txarly y Beatlespock).

Obviando lo bonita, mágica, entrañable, aventurera, divertida, tierna, emocionante y conmovedora que es "Capitanes Intrépidos" me gustaría dar las gracias una persona que me debe apreciar de verdad, porque hace unos días me convenció de que me animara a verla a pesar de mis reticencias. Añadir que la única razón por la que no pongo el diez que se merece es que el niño me gustaba más al principio, en su vertiente de Don Corleone en miniatura. Pero es una apreciación muy subjetiva, puesto que siempre he tenido debilidad por los pequeños capullos déspotas.

Eso sí, el que no haya soñado con un padre/profesor/mentor como Manuel, es que no tiene el corazón donde debe, es decir, en las tripas. El personaje es tan extraordinario que roza lo mitológico. ¿Pariente lejano del maquinista de "L'Atalante"? Ojalá me adoptase uno como él.

Y otras consideraciones aparte, hay que verla, porque nos hallamos ante la viva definición de lo que suele denominarse: "clásico imperecedero". De la misma raza cinéfila que películas como "Doce hombres sin piedad" o más recientemente, "Cadena Perpetua", "Capitanes Intrépidos" está destinada a perdurar más allá de modas, referencias y épocas. Porque defiende unos principios y una manera de hacer las cosas totalmente atemporales. Y porque está tocada por una limpieza de corazón que hoy en día encontramos ya raras veces. En el cine, o en cualquier otro ámbito.

Roald Dahl sale al encuentro de Joseph Conrad y de ello resulta uno de esos filmes que te ponen a funcionar los lagrimales a pleno rendimiento. Y como sabemos bien los que ya no lloramos con las películas...esto es un regalo inapreciable.
Neathara

Appleseed Ex Machina (2007)
Buena
Shinji Aramaki
Su valoración: Interesante 16 de Octubre de 2008
Entretenida historia de ciencia-ficción que se puede seguir bien independientemente de que se haya visto o no su predecesora (puesto que yo no la he visto y me he enterado). La animación, el diseño y la estética son sin duda lo más apreciable de una película nada apasionante en lo que se refiere a planteamiento ni desarrollo, que ya hemos visto mil veces en otros filmes de este estilo que, utilizando terminología Fanhunter, podríamos calificar de "postchorrapunk".

No creo que provoque grandes entusiasmos, pero se deja ver y admirar en la superficie, que no en su insípido fondo.
Neathara

Los feos también mojan (2002)
Pasable
Ed Decter
Su valoración: Floja 15 de Octubre de 2008
"Los feos también mojan" es por decirlo así la película estrella de esa efímera gloria que fue DJ Qualls, ese peculiar actor cuya característica más sobresaliente era la de ser tremenda y objetivamente feo. La verdad es que para tratarse de una película de este estilo no protagonizada por Sean William Scott, no es tan abominable como pudiera deducirse de la horrenda traducción al español del título (vale que hace veinte años no había tanta gente bilingüe en España, pero ahora...¿qué explicación dan los traductores a estos atropellos?) o de su espantoso cartel que es algo así como un mix entre portada de disco de Manowar y poster de película de Chevy Chase.

El DJ Qualls no se hace especialmente gracioso -alguien tendría que avisar a los productores que el hecho de que un actor sea extremadamente feo no lo convierte en cómico per se- y casi todo el desarrollo de la película hasta el último tercio tira a lo lastimoso, pero entonces llega ese pedazo de final, del que no digo nada salvo que vale la pena aguantar todo el metraje para disfrutar un momentazo surrealista que hará las delicias de todo aquel que ya estuviera por entonces al borde del suicidio o lo que es aún peor, del fast forward.

El resto, salvo la mirada de loco y las apariciones de Lovett, podría tirarse tranquilamente a la basura. Natural que no hayamos vuelto a saber nada de Qualls.
Neathara

Pelotas en juego (Balls of Fury) (2007)
Regular
Robert Ben Garant
Su valoración: Muy mala 24 de Septiembre de 2008
Putrefacta. Esto (no me atrevo a llamarle nada que pueda elevar en lo más mínimo su dignidad) está protagonizado por un émulo terriblemente poco gracioso de Will Ferrell sólo que Will Ferrell te parecerá el colmo del despiporre comparado con el tal Dan Fogler, probablemente un pseudocómico de incomprensible éxito en los USA. La película sigue los cauces habituales -éxito, fracaso, resurgir, éxito, malvado antagonista, estúpida subtrama romántica- pero no hay nada, repito NADA, que provoque siquiera una miserable sonrisa, ni lo que algunos llamamos "sonrisa por compasión", la peli es horrible de verdad, no hay asidero posible, todo naufraga entre lo malo y lo peor y lo que es más grave, incluso podría decirse imperdonable...SE DESAPROVECHA A CHRISTOPHER WALKEN.

Muy, muy lamentable intento de ampliar el mercado risil a costa del bolsillo del ingenuo americano medio y por extensión, del sufrido europeo que recibe el rebote. Porque no puedo ponerle un cero que si no...
Neathara

Una disparatada bruja en la universidad (1989)
Pasable
Dorian Walker
Su valoración: Mala 12 de Septiembre de 2008
La peli es del 89, pero durante la década de los 90 tuvieron a bien torturarme varias sobremesas con la incansable emisión de este bodrio tan hortera. La historia va de la típica adolescente pringada y ninguneada que sueña ¡SORPRESA!, con ser la más popular de la universidad y ligarse al capitán del equipo de alguna disciplina deportiva de machotes que ahora mismo no recuerdo. Para prestarle más credibilidad a la historia, resulta que a nuestra protagonista la interpreta una actriz guapísima y con un tipazo de caerte de espaldas, vamos, que esa es la fea de mi instituto y yo me tiro de un puente.

Bueno, el caso que es que la tipa se encuentra un buen día con una brujilda (mítica Zelda Rubinstein) que le augura montones de poderes mágicos para el día en que cumpla los dieciséis y dicho y hecho le regala un medallón tirando a bastorro -para que se vea bien que es mágico- y tras esto la niña, hechizos mediante, se convierte en la reina del cotarro, destronando a las típicas pijas rubias envidiosas que no pueden faltar en cualquier película de este pelaje y consiguiendo arrimarse de forma más que cariñosa al objeto de sus amores.

Más tarde, después del subidón de lo de los poderes mágicos, a nuestra Circe de medio pelo le empiezan a entrar escrúpulos morales ("¿Me amará de verdad o sólo será la magia?") y aquí ya se termina de torcer la cosa, volviéndose aún más aburrida y tonta si cabe. Nueva aparición de la Rubinstein, sin duda lo mejor de la película más por su valor mitómano que por otra cosa y baile con rey y reina de la fiesta, como es de rigor.

Lo único bueno que se puede decir es que no es demasiado larga, no es ofensiva salvo para la inteligencia y el criterio y a los menores de doce años o a nostálgicos de la comedia "teen" de los ochenta (la mala) les puede hacer gracia. Por lo demás, una grandísima chuminada.

<<11020282930[31]32333440506079>>

SummerSlam 2007

Death Tunnel (El Sanatorio)

Salvoconducto