Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2049Películas valoradas
2049Críticas
116Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2049 Página: 301
<<1100200270280290298299300[301]302303304310320330400410>>
El sexto sentido (1999)
Notable
M. Night Shyamalan
Su valoración: Muy buena 26 de Septiembre de 2005
Brillante obra maestra del suspenso, con una trama novedosa e imprevisible, que mezcla elementos paranormales densos, oscura ambientación y estética, y un desenlace monumental de esos que quedarán inscritos en la historia del cine.

M. Night Shyamalan logra mantener al espectador atento a las variantes, y no decepciona en ningún momento, todo basado en un guión muy bien pergeñado, donde cada mínimo detalle está perfectamente conseguido, y en donde no hay lugar para la improvisación, sino que mas bien aquí se evidencia un trabajo muy cuidado, en cada fotograma, en cada escena, en el más ínfimo detalle, todo debe encajar con la precisión exacta para que resulte un filme distinto, de esos que sólo se ven muy de vez en cuando y que te dejan con una sensación de satisfacción y con la necesidad de recurrir a varios visionados más para ir reafirmando y apropiando la trama en sí.

Dejando de lado el maravilloso argumento, me baso en las sólidas actuaciones que hacen que el filme cobre vitalidad y un tenor de convicción casi excelente, en donde la maravillosa interpretación de Haley Joel Osment nos deja perplejos con su desempeño. En realidad me ha maravillado también la actuación de Bruce Willis, quien logra una química idónea en el protagónico con el niño, otorgándole al filme un realce superlativo.

Cabe mencionar que la música de James Newton Howard es el complemento ideal para las situaciones que se van desarrollando, una b.s.o. llena de intriga, de tensa agudeza en momentos claves donde hace falta el sonido oportuno para lograr el susto.

Un filme que apenas puede presentar algún que otro bache menor, pero que no condiciona su fidelidad narrativa, donde los impecables elementos particulares conforman un todo que cierra a la perfección dando lugar a un dispositivo argumentativo intenso y preciso que juega con la inocencia del espectador, y que provoca el shock emocional máximo en el momento justo para coronar una historia repleta de vicisitudes inquietantes de notable calidad.

Un filme para recordar y no olvidar nunca, que seguro inaugura a mi entender una nueva forma de hacer cine suspenso-sorpresa y que apuesta a la perplejidad del espectador por el panorama asombroso que se expone magistralmente.
Betomovies

Starship Troopers (Las brigadas del espacio) (1997)
Interesante
Paul Verhoeven
Su valoración: Notable 19 de Junio de 2005
Fantasía y acción sin descanso. Una historia bien simple y muy efectiva a la hora del entretenimiento. "Invasión" empieza presentando lentamente cada personaje y desarrollando cada aspecto de la trama principal en forma lenta y concisa. Luego entramos en un vértigo cada vez más acelerado de efectos visuales y sonoros de primer nivel, de acción trepidante y de emociones al límite. Las escenas de lucha son muy bien logradas y los ambientes galácticos sobrepasan las espectativas. La trama no es la gran cosa, y para un detallista no faltará la crítica que es plana en profundidad y carente de discurso. Pero, tiene lo suyo, si bien reconozco que el punto débil es este aspecto, considero que tiene lo suyo. A saber: en el filme se destaca la cooperación en equipo, el vencer las limitaciones personales en busca del bien común. Como un actual servicio militar los protagonistas se alistan en las tropas de la futurística milicia para evitar el avance de bichos invasores. Para ello deberán dejar de lado sus necesidades personales y su promisorio futuro. Dejan sus acomodadas vidas para brindar un servicio por su planeta y la solidaridad y el altruismo cobran vital importancia. Las actuaciones son apropiadas y a pesar de la falta experiencia, estos niños sobrellevan muy bien el filme solos, apoyados por la experiencia de Michael Ironside que brinda un papel secundario bastante irrelevante para la ocasión. Lo mejor del filme son los efectos sonoros y visuales al mejor estilo Verhoeven y la dirección del filme. Para quienes les gusta la acción sin tregua, los escenarios futurísticos y el abuso del CGI, todo esto magistralmente dirigido; ésta será una propuesta que les vendrá como anillo al dedo.
Betomovies

Dragon Ball Z: El último combate (AKA Bardock, el padre de Goku) (TV) (1990)
Buena
Chi Imada
Su valoración: Interesante 11 de Enero de 2008
Este filme de apenas 45 minutos sirve perfectamente para interiorizarse sobre el comienzo de la saga Dragon Ball.
La cinta describe la extinción del planeta de los saiyans a manos del traicionero Freezer, quien solía utilizar a los mismos como mercenarios para conquistar planetas. El villano decide exterminarlos debido a que los considera peligrosos porque ellos aumentan su capacidad de combate luego de cada pelea.
Un ignoto saiyan llamado Bardock descubre de antemano la traición de Freezer y trata de evitar inútilmente la extinción de su raza, pero paralelamente el nacimiento de su hijo Goku -un saiyan supuestamente de clase baja y de escaso poder de lucha- y su ida a la Tierra constituyen la única esperanza de futuro y venganza. Al mismo tiempo la cinta desarrolla la excepcional capacidad de lucha del príncipe saiyan Vegeta quien sigue al mando del tirano Freezer y parece no conmoverse por la destrucción de su planeta.
Un especial hecho para tv que nos remite a los albores mismos de la prolífica saga explicándonos mejor el conflicto que da origen a las series.

Serendipity (2001)
Interesante
Peter Chelsom
Su valoración: Mala 12 de Diciembre de 2007
Insufrible cinta romanticona que resulta poco creíble y para nada sensibilizadora. Y ello es grave, porque el principal atractivo de una película de amor es cautivar desde los sentimientos. Y como esta película es plana en emotividad, no queda otro calificativo que fallida.
Este filme es un manual inverosímil de cómo engañar la buena fe de tu pareja enamorada por una causa alocada y signada por una irritante predestinación con mucho tufillo a “new age”.
Una historia de amor mística insoportable basada en las teorías de las casualidades, una pareja de actores con cara a nada absolutamente inexpresivos, una reiterativa y minimalista banda sonora repleta de temas efectistas y un desenlace gigantescamente previsible y edulcorado.
Sólo le va un dos por sus ambientes navideños y algunas escenas estéticamente conseguidas desde los apartados técnicos.
Betomovies

La humanidad en peligro (1954)
Buena
Gordon Douglas
Su valoración: Pasable 29 de Agosto de 2007
La cinta es fantasía pura, entretenida e incluso bastante pretensiosa por las dimensiones que alcanza.
Hay algunos ingredientes de ficción pero no satisfacen por su contenido ni por los patrones científicos que siguen las circunstancias del filme, las cuales no están tan bien estructuradas desde su rigurosidad ni desde la complejidad. Por ende, y por momentos la película resulta demasiado embarullada y desprolija. Y aunque se le puedan perdonar ciertos absurdos y licencias narrativas, no terminan brindando un concepto creíble y tampoco contagian lo suficiente desde las emociones.
Hormigas mutantes combatidas por militares, el país en peligro y en alerta roja con ley marcial inclusive, un veterano entomólogo junto a su hermosa hija a la cabeza de la inteligencia nacional, idas y vueltas persiguiendo hormigas reinas gigantes que hasta hacen sus nidos en barcos, y de fondo y en forma tácita una crítica hacia las armas nucleares que destruyen y abren horizontes desconocidos a tal punto que el ser humano como rey de la creación es puesto en jaque por efectos secundarios de su negligente accionar.
Trama bastante endeble por lo expuesto anteriormente, un producto entretenido sin dudas si uno puede desviar su atención de lo grotesca que resulta en su elaboración. Una estética muy conseguida que despierta asombro, hasta tal punto de que una cinta serie B estuviese nominada al Oscar por efectos especiales (los cuales son atractivos y no me quedan dudas que se erigen como lo mejor del filme)

<<1100200270280290298299300[301]302303304310320330400410>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5