¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: JuanCádiz

(Cádiz, España)
1752Películas valoradas
413Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 413 Página: 30
<<11020272829[30]31323340506083>>
El peque se va de marcha (1994)
Regular
Patrick Read Johnson
Su valoración: Buena 1 de Noviembre de 2007
Allá por finales del año 1994, el estado creyó conveniente que un servidor se vistiera de verde y aprendiese a decir "sí, señor". No me hacía mucha gracia estar de chacha de los coroneles; pero o aquello de la objeción no estaba muy desarrollado entonces, o yo estaba empajillado y no me informé demasiado sobre el asunto. La cuestión es que me metieron en un avión destino Lanzarote y me regalaron 9 meses de sudor, jaqueca, agujetas, y servidumbre. Y todo ello por la increíble cifra de 11.000 pesetas al mes (y por que estaba fuera de la península, que si no, ni eso). Un sueldazo; Igualito que el que da de por vida Nescafé, vamos.

Suprimiendo todas mis mierdas personales, por no alargarme, me centro en esas largas tardes de fin de semana en las que solía estar arrestado (bastante común en mí sin llegar a ser nunca un golfo). Allí la única diversión que teníamos era; o dar la braza a los cocineros para que nos pasasen las tortillas de patatas carbonizadas desechables a las 6 de la tarde, o ver tele. 24 horas de tele. Recuerdo que había en mi barracón (2ª CÍA) un viejo VHS al que le sacábamos un provecho infinito. En la videoteca del cuartel (daba risa) solo había viejas cintas sobre el ejército (nunca la usamos), toda la colección de los dibujos de Tintín (había un compañero que por cojones se le había metido en la cabeza mangarlas y llevárselas el día de la licenciatura; cosa incomprensible porque no le gustaba) y mucho cine de la tribu esta de Manolo Escobar y Carmen Sevilla, grabadas años antes de la primera cadena por un antiguo reemplazo de soldados que sin duda alguna no andaban bien de la cabeza. Así que nosotros pudimos conseguir, tres películas algo más aceptables, que la machacamos una y otra vez; La primera y más exitosa fue "Speed"; no miento si os digo que me se de memoria cada frase de la peli. La segunda "Le llaman Bodhi"; el por culo que dieron los soldados surferos con esta, también es digno de mencionar. Y la tercera fue "El peque se va de marcha".

A mí esta última en particular me gustó bastante. En el 1995, que fue el grueso de mi estancia en el acuartelamiento de Arrecife de Lanzarote, la película de Patrick Read Johnson consiguió sacarme sonrisas a raudales durante múltiples fines de semana, con lo cuál no puedo más que darle mi aprobado con buena nota hoy.

Háganme caso; subid la media de nota de esta pequeña maravilla.
JuanCádiz

Death Tunnel (El sanatorio) (2005)
Mala
Philip Adrian Booth
Su valoración: Muy mala 19 de Mayo de 2007
De lo más absurdo que se ha filmado nunca. Poco profesional. No hay por donde cogerla. Tan horrorosa como "Habitación 333".
De la misma calidad que si la hubiese hecho un grupo de amigotes grabando con la cámara de papá en la casa abandonada del lugar.

Mandíbulas (1999)
Floja
Steve Miner
Su valoración: Floja 28 de Agosto de 2007
Imagino que para un actor es vergonzante trabajar en una película y comprobar una vez estrenada que es una ridiculez. Claro, porque sobre la marcha, el actor no sabe exactamente como queda el global; se limita a recitar su guión, poner caras, y dejar su más plena confianza en las manos de los encargados de montaje y de más.
Venga, vale, va; te perdono Pullman

La historia que se nos cuenta en "Mandíbulas" es totalmente superficial. Los motivos por los que sus personajes dan cada paso en el film hace que frunzas el ceño y le pierdas todos tus respetos al guionista, al director y a la cuadrilla de actores.

Seguimos en spoiler.

Jóvenes ocultos (1987)
Interesante
Joel Schumacher
Su valoración: Interesante 16 de Septiembre de 2008
Hubo un día en el que el VHS era la caña, el Spectrum 128K imponente, los discos de Glen Medeiros se vendían como churros, el surtido de galletas Cuétara triunfaba, el Butragueño metía goles, el E.G.B. mandaba y no el E.S.O, te fumabas un cigarro tranquilo en donde quisieras, tus primos mayores te parecían guays, y "Jóvenes ocultos" era una gran película.

Si hoy reconocemos que el VHS era un coñazo porque mareaba con los botes que pegaban las imagenes, el Spectrum 128k sólo iba a 15 colores y tardaba un huevo en cargar los juegos, el Glen Medeiros era un niñato pijo, el surtido Cuétara es totalmente birrioso, El Butragueño estaba empajillao, el E.G.B. fue desastroso, somos más sanos con los espacios sin humo, y tus primos mayores son gilipollas integrales... ¿Por qué no decir sin miedo que Jóvenes ocultos es un churrete de película?

La vi no hace mucho otra vez y lo que en antaño aprecié como una película sin límites, hoy me pareció muy, muy flojita. Ha envejecido horrorosamente. Aun así no le bajo mucho la nota, todo sea por el recuerdo.

Pero eso sí, con la cosa de la nostalgia estamos llevando a muchas mecriodidades a lo más alto en las tablas. Control.

Palíndromos (2004)
Interesante
Todd Solondz
Su valoración: Regular 16 de Junio de 2008
Palindromos podría ser perfectamente esa molesta pesadilla que sufriera durante toda una noche cualquier jovencita con cuarenta de fiebre. Se hace extraña, pesada, agobiante, confusa... Aviva, la protagonista del descalabro, es una chica pelirroja, delgada, de piel muy blanca. Cuando parpadeas ya es rellenita, de pelo castaño y algo más guapita si me apuras. Y de buenas a primera se transforma en una impresionante mole en tono ébano, la cual se divierte cantando en una banda pop liderada por una chica sin brazos. No pretendo ser cruel, ni mucho menos; pero no me negarán que cuando uno revienta el termómetro de la fiebre en madrugada, lo que aquí se narra es prototipo de lo que se sueña.

Supuestamente, según he leído, Solondz jugó con esta extraña idea de usar distintas niñas para el mismo personaje, para marcar con fuerza los distintos estados de ánimo de nuestra metamorfósica joven amiga. Cosa que yo no aprecié por encontrarme en horas muy poco recomendables para darle a la cabeza. Pero sí... ahora que analizo lo que fue el transcurso de la película es completamente cierto. Aun así no me gustó la fórmula. Tampoco la manera de narrar del director; pero pienso darle más oportunidades. Me da a mi que este Solondz puede hacer grandes cosas... aunque Palindromos no será una de ellas.

<<11020272829[30]31323340506083>>

Asus M51VA portátil 15.4