Críticas de: olimpo
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,6
(ver sus estadísticas)
Mofli, el último koala (Serie de TV) (1986)
Jaime González (Creator), Jordi Amorós
2 de Diciembre de 2008 |
Nunca me enganchó esta serie, a pesar que tiene un alto trasfondo educativo. Quizás sea que me pilló ya crecidito y la animación española le queda mucho aun por escalar. El argumento de la serie en favor a la conservación de la fauna y flora del planeta ya ha sido utilizado en otras series de más éxito. Así y todo no está mal para los Peques.
olimpo
Doctor en Alaska (Serie de TV) (1990)
Joshua Brand (Creator), John Falsey (Creator)
2 de Diciembre de 2008 |
Maravillosa serie que comenzó sin muchas pretensiones y llegó a lo más alto por su notable calidad y sus personajes, cada cual de lo más extravagante. Fue todo un fenómeno e hizo desear a medio mundo el visitar Alaska para vivir y disfrutar del mismo modo que refleja esta serie. Doctor en Alaska fue capaz de mantener un nivel altísimo prácticamente hasta su último episodio, el que hacía número 23 de la sexta temporada, emitido el 26 de julio de 1995. ¿La razón de su cancelación?; que la serie no fue capaz de superar la ausencia de su protagonista, Rob Morrow, a pesar de los evidentes esfuerzos de su sustituto, Paul Provenza, por asimilar su frescura y su química con el resto del reparto.
Falsas apariencias (1999)
Jonathan Lynn
30 de Noviembre de 2008 |
Comedia de enredos donde se lucen Willis y Matthew Pery. A pesar que Willlis hace el papel de chico duro de siempre este resulta cómico gracias al personaje miedoso y tonto de Perry, que lo hace a la perfección en esta comedia de enredos donde no sólo la risa está presente sino también un cierto aire de suspense. Su tremendo éxito evidentemente fue debido a la popularidad de ambos pues el guión es simplemente correcto.
La tía de Carlos (1981)
Luis María Delgado
26 de Noviembre de 2008 |
Recuerdo lo simpático que este actor parecía travestido de mujer e intentando quitarse de encima a un enamorado, con lo feo que resultaba. es la típica comedia de enredos y engaños alrededor de una cantidad monetaria más que atrayente. Hilarante comedia de este personaje tan querido del cine clásico español. Como el no habrá otro.
Gattaca (1997)
Andrew Niccol
26 de Noviembre de 2008 |
Casi que no esta tan lejos eso de poder evitar ciertas enfermedades gracias a la manipulación genética. Este film lento pero atrayente en todos los sentidos ahonda en el tema a la vez que nos deja bien claro que el alma humana es insondable a la vez que impredecible pudiendo llegar a superar lo físico. Con una banda sonora sencilla y a la vez magistral y unos protagonistas muy puestos en su papel , sin muchos artificios, esta película atrapa a todos los adictos de la ciencia ficción. Las algas que plagan el mar en el que nadan Anton y Vincent, son una referencia a una de las tantas alternativas que se plantean hoy ante la falta de iniciativa de los países ricos para reducir las emisiones. Las algas actúan de sumideros, absorbiendo grandes cantidades de CO2. La forma helicoidal del ADN se repite en varios momentos de la película. La más clara y espectacular es la escalera de la casa de Jerome. Umma Thurman y Ethan Hawke se conocieron durante el rodaje de la película y poco después se casaron.