Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: esteban_trivi

(ROSARIO, Argentina)
1094Películas valoradas
167Críticas
17Listas
Media de sus votaciones: 7,4 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas

Críticas: 167 Página: 30
<<11020272829[30]31323334>>
El dilema (1999)
Michael Mann
Su valoración: Muy buena 26 de Febrero de 2006
Cuando el Dr. Wigand es despedido de la compañía tabacalera donde trabajaba y conociendo las oscuras tramoyas de ésta en cuento a las sustancias que contiene los cigarrillos, decide sacar a luz todo lo que sabe y elige un programa periodístico producido por unn nervioso y ambicioso hombre, que hará lo que sea para sacar la verdad a flote.
Sin duda es rarísimo encontrar un film tan sólido e impecable en casi todo como éste. La mayor parte de estos méritos se encuentran en la magistral dirección de uno de los mejores directores vivos como es Michael Mann, en un guión que explora en cada sentimiento de estos personajes( la ira, el desencanto, la frustración, los valores) y en un elenco descollante que hace brillar a cada escena del film.
Suspenso atrapante, crónica de una destrucción personal, moraleja sobre la verdad y sus consecuencias, este film llega a apasionar y mucho.
Russell Crowe dá una magistral actuación, la mejor de su carrera como el Dr. Wigand. Al Pacino está soberbio como el productor Bergman y el sensacional Christopher Plummer nos dá una clase de actuación como el conductor del programa.
Sensacional, aunque un poco largo, grata sorpresa.
esteban_trivi

Descubriendo Nunca Jamás (2004)
Marc Forster
Su valoración: Excelente 13 de Febrero de 2006
Cuándo escuche que se iba a realizar un film sobre el escritor de Peter Pan pensé que sería una tonta biopic estadounidense, llena de apelaciones emotivas y lugares comunes. Debo decir que me equivoque muy feo, ya que me encontré con unas de las películas más creativas y conmovedoras que ví.
Lo que el talentoso director Marc Forster propuso, no fue solamente mostrar la personalidad del escritor y cómo fue creando la obra, sino que nos hace introducir a su mundo, ya sea cotidiano o fantástico, nos lleva de vuelta a la infancia y nos hace partícipe de una tierna y conmovedora historia que, con austeridad y emoción, llega directo al corazón.
La película muestra básicamente como el autor se relaciona con cinco niños huérfanos y su madre recientemente viuda. El film nos muestra sus juegos, que fueron los motores para desarrollar su obra. A la vez nos muestra el deterioro de la vida personal de Barrie y lo veía la sociedad.
Apoyado de un guión maravilloso, que con un lirismo y sensibilidad a flor de piel, con una recreación fabulosa de esa época, Forster llegó a más que buen puerto con esta obra.
El gran Johnny Depp, está genial y expresa los sentimientos de su Barrie, quién era el Peter Pan real, aquel que no quería crecer y vivir en un mundo de fantasía. La extrordinaria Kate Winslet me arrancó una cuantas lágrimas, al igual que el descubrimiento del año: Freddie Highmore, quién como Peter se lleva los aplausos y tendrá un enorme futuro. Igual de extraordinarios están Radha Mitchell ( quién le infunde muy buenos matices a su rol) y los grandes de Dustin Hoffman y Julie Christie, el primero que con pocos minutos está risueño y simpático. la segunda con su habitual carga de autoridad actoral.
Espléndido viaje, lleno de sensibilidad y lirismo.

L.A. Confidential (1997)
Notable
Curtis Hanson
Su valoración: Excelente 30 de Enero de 2006
Espectacular film, que trae el mejor cine negro a la vida, en ese mundo por demás de oscuro, con sus singulkares personajes, los crímenes y esa violencia inusitada.
Con una adptación magistral de la novela de James Ellroy, el talentoso director Curtis Hanson y el excelente guionista Brian Helgeland, lograron una obra maestra cautivante por su suspenso, su espectacular descripción de esa Los Angeles que era la cuna de la corrupción y el delito.
Fascinante también la recreación de esa época, otro atributo que la hace más fenomenal todavía.
Y por supuesto un elenco descomunal en el que descuella el siempre genial Kevin Spacey y la oscarizada Kim Basinger, en una muy buena composisción que trae de vuelta a esas rubias peligrosas del cine negro y se recupera de sus fracasos superándose a sí misma. Igual de impecables están Russell Crowe( muy intenso), el gran Danny DeVito, el ascendente Guy Pearce y el siempre efectivo James Cromwell.
Sencillamente una obra maestra, unos de los mejores film de los noventa.
esteban_trivi

Todos dicen I love you (1996)
Woody Allen
Su valoración: Excelente 22 de Enero de 2006
Tocando sus temas de siempre, poniendo su observación aguda a diversos conflíctos, Woody Allen nos regala un musical encantador en todos los sentidos.
Lleno de us permanentes citas, Allen nos inserta en números que si bien no son brillantes, tienen un encanto y gustan mucho.
Disparatados personajes que, animados por un elenco maravilloso que incluye a Allen, Hawn, Alda, Norton y hasta Julia Roberts, y llena de de pequeños grandes momentos, en especial la última escena de Allen y Hawn, Woody nos entrega un film distinto que llega de manera accesible a quienes los ven y maravilla con sus números musicales.
esteban_trivi

Rompiendo las olas (1996)
Notable
Lars Von Trier
Su valoración: Excelente 11 de Enero de 2006
Al terminar de ver este film me dí cuenta de que había visto uno de los films más devastadores y desgarradores sobre un amor que sobrepasó los límites del cine mismo. Lars Von Trier consiguió un film monumental sobre los sentimientos más profundos del ser humano, en esta impresionante crónica destructiva que no hace otra cosa mása que estremecer y fascinar al mismo tiempo.El amor incondicional es el elmento que Von Trier hace brillar y a la vez estremecer con los sacrificios de Bess(Emiliy Watson) hacia Jan (Stellan Skarsgard).
Todo funciona bien , inclusive una cámara inquieta y pastosa. Es la titánica labor de Emily Watson la que jusifica el film, su presencia mágica y perturbadora, sus gestos, su voz y sus escenas en la iglesia son las que demuestran su registro interminable de gestos expresivos que rozan la perfección, su actuación me quitó el alientoy me conmovió como pocas veces el cine me conmueve.
Además de Watson cabe mencionar a Skarsgard y por sobre todo a Cartlidge, geniales en sus papeles, ella especialmente que hace de sus escenas con la gran Watson( trabajadas, mesuradas y conmovedoras) una dignísimas clases de actuación que hacen que cualquiera( menos las personas impresionables) debería ver esta peli magistral.

<<11020272829[30]31323334>>

Palm Treo 680 (Oferta)
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad.

Precio: 229,00 €