Críticas de: antonio1004

(Granada, España)
2481Películas valoradas
202Críticas
124Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 202 Página: 30
<<11020272829[30]3132334041>>
Rocky III (1981)
Pasable
Sylvester Stallone
Su valoración: Interesante 13 de Enero de 2007
Pues eso, hostias a punta pala, diversión y entretenimiento del bueno. Cosa fina.

Como película vale muy poco, pero es la más divertida y la que más acción tiene de toda la saga. Tiene el toque dramático justo, necesario y sobre todo creible. Rocky ya no es invencible, tiene que volver a aprender cosas, sobre todo mejorar su juego de pies y ser más rápido si quiere vencer a Clubber. Y es que la aparición de Apollo Creed para ayudar a Rocky es acertadísima, además de sacar el tigre que hay en él consigue que sus entrenamientos en la playa sean unas risas por lo extremadamente gays que llegan a ser.

Hay momentos brutales como cuando pelea contra Hulk Hogan en plan lucha libre, y al acabar este le dice a Rocky que todo era espectáculo y se hace una foto con él y con su mujer y su hijo. Y sobre todo la ya mítica escena de Clubber Lang junto a la estatua de Rocky en la que a la vez que le propone a este pelear contra él le dice a Adrian que si quiere conocer a un hombre de verdad que se pase por su habitación. Menudo jefe, que lleve todos los oros colgaos que quiera, se lo merece.

Recordad chicos, Rocky III es M.A BARRACUS contra ROCKY BALBOA, tiene que molar por cojones. Y el que diga que no que me toque un huevo.

Dead Leaves (2004)
Buena
Hiroyuki Imaishi
Su valoración: Floja 9 de Julio de 2007
Tremenda chorrada sin gracia, menos mal que es corta. Dead Leaves podrá ser artísticamente todo lo que quiera ser, no soy yo ningún entendido en ese tema ni en ningun otro, pero carece por completo de guión y argumento sobre los que sustentarse, por lo que el cúmulo de tiros, chistes guarros y carreras ni me va ni me viene. Uno de los supuestos puntos fuertes del film es que avanza a toda hostia, lo que en mi opinión acaba siendo el mayor de sus inconvenientes ¿Y por qué? Pues porque no se desarrolla absolutamente nada, ni personajes, ni ambientación, ni nada. Para mi resulta imposible prestarle atención a un film cuando este apenas ha puesto nada de su parte. Y menos cuando en su arranque hace gala de un humor patético en plan "mira mi polla taladro" o "quiero usar tu agujero". No sigo porque conforme el nivel de los chistes disminuye el número de tacos y marranadas aumenta. Luego criticamos las comedias adolescentes, manda huevos...

La animación, pues inexplicablemente de un plano a otro pasa de ser cojonuda a sumamente pobre. De todos modos a mi no me llama la atención este estilo, para un spot publicitario o un corto si lo veo más adecuado, menos mal que esto era un mediometraje y no un largo. Recomendable para fanboys que rajan de otros fanboys.
antonio1004

El último rey de Escocia (2006)
Buena
Kevin Macdonald
Su valoración: Interesante 22 de Abril de 2007
Para no variar comienzo por lo evidente. Grandísima actuación de Forest Whitaker, un excelente actor que sin hacer mucho ruido tiene su filmografía llena de actuaciones espléndidas y de películas dignas de interés. Su transformación en el terrorífico dictador es tremendamente siniestra, el ojo chulo que pone su Amin y pasar de reir a acojonarte con él en medio segundo es una gozada.

Siguiendo con interpretaciones, la de James McAvoy es otro de los aciertos del film, su tambien excelente y creíble actuación de este "viva la vida" del que se pueden sacar muchas conclusiones que Gilbert en su crítica ya ha dejado caer muy acertadamente, le convierte por méritos propios en un actor a seguir (en sus pendientes de estreno en España "Starter for 10" y "Expiación" lo comprobaremos). Incluso, por no variar, hasta la agente Dana Scully merece su inclusión en la crítica, pero no precisamente por su actuación, si no porque todavía se conserva bastante bien, que está potente vamos, tanto que hasta que no ví los créditos no sabía que era ella.

La mayor falta de "El último Rey de Escocia", que finalmente acaba lastrando el film, es no indagar demasiado en el personaje de Amin, sus cruentos crímenes y su peculiar manera de gobernar Uganda, centrándose por desgracia su director en un tópico thriller amoroso, que aunque no está para nada mal rodado si que resulta bastante accesorio, aquí lo que interesaba era otra cosa, y más ante semejante ambientación e interpretación del señor Whitaker.

Pero si hay que verla unicamente por algo es porque en ella se desvela una duda que aún asalta a media humanidad. Y es que, comprobar de una vez por todas que los negros al sudar si que destiñen, es impagable. Porque Whitaker habrá sido el último rey de Escocia, pero tambien ha sido el primer (dicho asi por quedar políticamente correcto, no es cuestión de poner nigger) hombre de raza negra al que he visto con mis propios ojos desteñirse con su propio sudor, in nigger veritas. Mierda, dije que no lo haría...
antonio1004

Alatriste (El capitán Alatriste) (2006)
Interesante
Agustín Díaz Yanes
Su valoración: Floja 1 de Febrero de 2007
Es triste que con los tan cacareados ventitantos millones de euros de presupuesto que posee la "primera gran superproducción española" las escenas de acción sean de largo lo peor de la película, y eso que hay cosas de las que rascar. Aburren y son muy cutres, se nota claramente que están rodadas en decorados, y ante todo que la batalla final sea un 20 vs 20 es francamente lamentable y risible.

Es triste que se la alabe por sus vestuarios, fotografía, maquillaje y ambientación, aunque está última es malilla. Porque si con ventitantos milloncejos en el bolsillo no eres capaz ni de hacer eso medianamente bien lo mejor es que te dediques a otra cosa, majo.

Es triste que lo más granado y "selecto" del cine español se apunte a la lista de intérpretes sólo por figurar. No se les sabe sacar el jugo a esos papeles y quedan en la anécdota, como simples cameos. Así quedan los personajes de Portillo, Noriega, Echanove, López de Ayala, Gil, Anaya, Cámara... y así todos.

Es triste que no se sepa en ningún momento que contar, que la trama vaya dando tumbos de un lado para otro sin pasar absolutamente nada. Las pocas cosas que suceden ocurren sin explicación alguna, desconciertan y saben a poco. No hay duda de que es un trailer de 140 minutos como decía perfectamente Maximillian, todo está contado muy por encima y mal. Aconsejable leer la crítica de Bastardo tambien, si es que no se ha hecho ya.

Es triste que lo mejor de todo sea la actuación de Viggo Mortensen, aún teniendo una voz ridícula y no entendiendo ni papa de lo que está contando. Curioso que el más criticado sea el que está mejor de todos, muy curioso. Grandes tambien Antonio Dechent, sus puntazos amenizan el coñazo, y Eduard Fernández, aunque este último está bien siempre. Al Ugalde que lo retiren junto a Noriega en un pack, gran favor nos harían.

Es triste que la crítica en general SEA UNA VENDIDA, y lo digo así en mayúsculas que queda más chulo. Al menos sirve para explicar a donde ha ido parte del presupuesto que faltaba, porque no, si al final estarán el cachuli y la pantoja implicados.

Es triste el final de la película. Por el careto de Viggo acercandose flipadamente a la cámara y porque salga la reseña de que el film esté incomprensiblemente dedicado al despreciable personajillo de Ray "me molo a mi mismo" Loriga.
antonio1004

La sombra de la sospecha (2006)
Interesante
Clark Johnson
Su valoración: Floja 14 de Septiembre de 2006
- 1. Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no haría esto, Jack Bauer no... y así hasta el infinito.

- 2. Los títulos de crédito son los peores vistos por servidor hasta la fecha. Ridículos a más no poder. Las fotos de rigor de Douglas con los presidentes y con su colega del alma, la escenificación de la casa blanca como un búnker monitorizado lleno de tios armados en el tejado con pum pum como sonido de fondo, que Michael Douglas haga footing... haber

- 3. Eva Longoria está para dos cosas. Calentar al personal que la está viendo y calentar al personal con el que está rodando. Su papel es absolutamente prescindible, sólo sirve para que sus compañeros hagan chistes sexistas sobre ella. Incluso Michael Douglas se ríe en su cara y no le importa. Que poco amor propio...

- 4. Jack Bauer no haría esto, es más, se cargaría al equipo técnico de una manera cruel y sádica después de haber quemado sus casas y matado a sus familias

- 5. ¿Al informador de Michael Douglas sólo lo conoce el propio Douglas? Joder, si que tiene que pagar bien. En carnes, seguro.

- 6. No me creo que esto esté basado una novela ¿De verás alguien ha sido capaz de leerse semejante gilipollez? No me extrañaría que la novela hablase de extraterrestres y templarios, y los guionistas, que coño digo, los productores, se hayan inventado todo el resto.

- 7. ¿A quién se le ocurre darle la dirección al incompetente que rodó SWAT? Si lo que querían era hacer una pésima película !Enhorabuena! lo han conseguido.

- 8. Es imposible que Jack Bauer se rebaje y pase de ser el puto amo que controla Los Ángeles a ser un pringao que hace tiempo no moja y se comporta como un cabeza cuadrada siempre dentro de la ley. Al menos en las escenas de acción da el pego, pero repito. Jack Bauer no haría esto...

- 9. El jeto de Michael Douglas sale en el 80% de la película, tanto que acabas sabiendo de memoria todos los rasgos de su cara y te desesperas al pensar que una macizorra como la Zeta Jones sea su esposa.

- 10. Jack Bauer no haría esto, porque solucionaría la película a los cinco minutos. Sólo le basta con bajarse los pantalones en mitad de la casa blanca y el topo al ver lo gordos que tiene los cojones inmediatamente se delataría y suplicaría clemencia a sus pies.

- 11. Que el director se brinde un pequeño papel de mierda que desencadena toda la trama, que lo maten de esa manera tan cutre y que por su culpa me tuviera que tragar este bodrio.

- 12. Da rabia que los dos cabezas de chorlito de Douglas y Bauer estén peleados porque el segundo cree que el primero le ha puesto los cuernos con su esposa, que seguro lo ha hecho viendo su fama de torero, pero que su esposa niega. Semos simples.

<<11020272829[30]3132334041>>

La Pícara Puritana