Críticas de: max
| 21 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,7
(ver sus estadísticas)
Pesadilla en Elm Street 2: La venganza de Freddy (1985)
Jack Sholder
12 de Marzo de 2007 |
Continuación horrorosa de un film que es genial, esto hace a su primera entrega mucho mejor de lo que es y es muy buena.
Aquí se intenta ganar dinero exclusivamente pues el guión es malo con ganas, los protagonistas estáticos, hasta cuando los persigue Freddy, el chico de la peli está horroroso, sin gracia sin expresión, nada que se requiera en un film de terror, Freddy decae en la vulgaridad y ni sus bromas hacen ninguna gracia, quisieron retomar la saga haciendo al protagonista vivir en la casa de la desaparecida Nancy de la primera parte, pero le quitaron la esencia del personaje, un Freddy Krueger que se aparece en los sueños y mata a través de ellos, no sale a plena luz del día a una fiesta a hacer el gamberro y poseyendo al personal sustrayéndole el cuerpo, ese no es el personaje que los fans de Freddy quieren ver, nuestro malo por excelencia, exclusivamente mata en los sueños y ahí es donde esta el triunfo de esta saga.
Malísima segunda parte dirigida por un “Jack Sholder” que luego se resarció con una grandísima película de terror Hidden.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo verdaderamente inaguantable de esta película aparte del prota, es ver como sale Freddy a la luz del día (con la excusa que ha poseído al tontarra del chico) a una fiesta de unos niñatos, que no son ni capaces de plantarle cara ni de huir, si no te enfrentas a Freddy no le sueltes un discursito diciéndole, esto va por el chico de la fiesta que habla con Freddy cuando están atrapados en la piscina “no te vamos a hacer daño tranquilo”, gilipollas tiene cuatro cuchillas crees que está nervioso si se ha cargado a tres o cuatro el doble que tu en esa fiesta, pues tonterías como esas las hay a montones en esta ridícula película.
max
Los Roper (Serie de TV) (1976)
Peter Frazer-Jones
31 de Enero de 2007 |
Tiene que ser difícil salir de una serie como “Un hombre en casa” y sin embargo ser mucho mejor serie que esta, sin menospreciarla, pero George & Mildred son mucho George & Mildred.
Sarcasmo picante y todo derivado del sexo, que en la época era bastante tabú, a mi me pilló siendo bastante pequeño, pero guardaba un buen recuerdo y más cuando oía a mi madre comentar esta magnifica serie.
Cuando salió en DVD no dudé en comprar sus escasas 5 Temporadas, pues series muchísimo peores duran más de 8, una vergüenza a la que estábamos acostumbrados en la época (Los hombres de Harrelson, Star Trek) pero gracias a la modernidad la series que fueron canceladas, ahora son recuperadas y veneradas en DVD o emisiones en canales de pago.
max
El leñador (The Woodsman) (2004)
Nicole Kassell
25 de Enero de 2007 |
Como en la mayoría de los trabajos de Kevin Bacon lo borda, no resulta nada fácil interpretar a un pederasta, pues de ante mano la gente ya tiene su imagen preconcebida y está con los puños preparados para que te caiga mal, sin embargo es todo lo contrario a lo que ocurre en el film, consigue que su protagonista nos llegue a dar pena y vivamos su angustia al mono (sexual) que vive.
Para curarse que mejor que revivir su trastorno frente a un colegio, viendo diariamente a lo que hubiese sido sus victimas en otros tiempos.
Mi escena prefería es la conversación con la niña en el Bosque, impresionante la narración de la chiquilla frente a Bacon, contándole su historia, pone los bellos de punta de solo recordarla, lo peor unas escenas eliminadas que sí recuperamos en DVD, la conversación con la niña más larga y dando otro giro final a la historia aclarándonos mejor cual va a ser la solución que tomara la chiquilla, dejándonos más claro el final.
Algo que me dejo a mi apagado pues no lo dejaban claro del todo.
En definitiva un peliculón con una historia muy atrevida, magistralmente narrada y pues en escena colosal.
PD: UN SOBRESALIENTE al film y a KEVIN BACON
Trapecio (1956)
Carol Reed
15 de Noviembre de 2006 |
Película a la medida de sus actores, Burt Lancaster genial en su papel de Mike Ribble, Tony Curtis como el hijo del gran Orsini, Tino Orsini y Gina Lollobrrigida en una Lola capaz de hacer enfrentarse a los pobres hermanos saltarines que los lleva hasta la desesperación y siempre queriendo ser ella la estrella del lugar.
Un Carol Reed que dirige magistralmente un triangulo amoroso y un reto, el triple salto mortal, que solo Mike ha podido dar.
Tampoco hemos de olvidar a una genial actriz como Katy Jurado que aun siendo secundaria tiene un excelente papel.
Unos actores de lujo para una película de lujo.
Para ser sinceros me leí el libro y que me perdone Max Cato, el autor, pues personalmente me gustó bastante más la película y es que tengo predilección por Burt Lancaster entre otros.
En definitiva, es como ir al circo pero sin el olor a circo y viendo lo más espectacular del mismo, el TRAPECIO.
Tres amigos (1986)
John Landis
22 de Enero de 2007 |
Película de las que hoy en día no tenemos y a mi parecer muy buena, no por los gags y gestos de los que ya nos tienen acostumbrados estos actores en sus distintas películas, más bien porque mucho de lo que hoy se saca como innovador ya lo hicieron estos grandes cómicos (en algunas películas), sin ir más lejos Bichos es un guiño a este film, que a su vez es un guiño cinéfilo a los siete magníficos y este a su vez un remake de los siete samurai, pueblo pobre oprimido busca salvadores, esta vez conocidos en una pantalla de cine.
Hoollywood hace mucho tiempo que dejó de ser original, solo con cuenta gotas, aunque los actores surgidos del Saturday Night Live eran muy buenos, todo lo contrario que pasa ahora, que han de tirarse pedos, eructos o distintas formas escatológicas para hacer a los cada vez menos inteligentes publico de estos films (algo pasa con Mary, Austin Power, Ali G, American Pie) y un largísimo etc.
Luego ese publico que critica esta comedia más o menos afortunada y a mi parecer muy buena, me gustaría saber que películas son las que les hacen reír para saber cual es la razón de postergar este film sin tanto presupuesto como tienen las películas antes señaladas y con muchísima menos gracia, porque han pasado 20 años desde que se filmó y aun está en el recuerdo de muchos y a mi me sigue haciendo gracia (llamadme nostálgico) pero ¿donde estarán esas películas qué nombré dentro de 20 años?¿ quién las recordará con cariño si ya son odiadas?
Para mi esta es una comedia sana, sin llegar a las clásicas de Cary Grant y compañía.
PD: Buenas noches Ned