Críticas de: eqologiq
(ver sus estadísticas)
The Guardian (2006)
Andrew Davis
17 de Febrero de 2007 |
The Guardian lleva un saco bien cargado con todos los tópicos de este tipo de filmes sobre adiestramientos, y no contento con esto, copia descaradamente situaciones de otras cintas sin apenas sonrojarse; aqui paso a enumerar algunas de las que he visto mientras estaba despierto:
-La taberna corporativa, con tabernera veterana resabidilla incluída, del Sargento de Hierro.
-El proceso de adiestramiento jodidamente duro, dónde van cayendo aspirantes, de Oficial y Caballero, La Teniente O´Neal y muchas otras.
-El romance con la chica del pueblo que no quiere en prinicipio nada, harta de ver promociones y promociones de aspirantes que vienen y se van, de Oficial y Caballero.
-El intento de ligoteo en la taberna, con apuesta incluída, de Top Gun.
-El compañero muerto y la carga psicológica que esto le supone al prota, de Top Gun.
-La pelea tabernera, de Top Gun y el Sargento de Hierro.
-El final feliz con la chica, de Oficial y Caballero...
Kevin Costner vuelve al mar, años después del fiasco de Waterworld, para enrolarse en otro fracaso pasado por agua; y es que desde Hollywood no paran de engendrar productos, con el firme propósito de que el espectador quede hipnotizado ante una nueva historia de heroismo, dónde un veterano y un novato nos dan clases de moral y de ética profesional, llegando a dar su vida por la causa, si fuese necesario.
Supongo que parte del público USA, gustará de este tipo de cine; a mi personalmente me ha paredido una aunténtica tomadura de pelo, con un metraje excesivamente elevado (que gran invento el botón de avance rápido..) y con un final tan predecible como vomitivo.
Así que, como pasó con Top Gun es su momento, que se convirtió en un reclamo efectivo de alistamientos en el ejército, la simple, comercial, previsible y vacía The Guardian, puede que sirva de acicate para que aumente el número de aspirates a buzos de rescate del servicio de Guarda Costas norteamericano,pero como película no presenta mérito alguno, y sirve para racalcar la constante mediocridad en la que se suele mover Costner y a la que nos tiene acostumbrados.
Lo único bueno de este film, es que se rinda homenaje a los servicios de rescate, que me consta se lo curran y mucho, ya sea en USA , en nuestro país o en cualquier lado.
The Guardian recicla conceptos, pero contamina visualmente; es preferible ver de nuevo las fantasmadas de IceMan y Maverick, que esta patochada contemporánea.
Tu mismo/a.-
Omagh (2004)
Pete Travis
4 de Agosto de 2006 |
Interesante película con tintes de documental, basada en hechos reales, en relación al conflicto terrorista en irlanda del norte, desde la prespectiva de las víctimas terroristas y todo el entramado politico, el cual procura que los intereses de los danmificados queden en un segundo plano, marcándose otras prioridades más convenientes politicamente hablando.
Los primeros quince minutos son estupendos (para no perdérselos), intensos y angustiosos, desde que se prepara el atentado terrorista, hasta el momento de su ejecución.
El resto de la cinta, raya casi el documental, recorriendo las distintas etapas que transcurren en el día a día a de las victimas después del atentado, luchando por sus derechos y reclamando justicia.
Un buen ejemplo más del ya conocido por todos violento conflicto, y que ciertamente, quizá podamos comprender mejor que nadie, por la situación similar que vivimos en España desde hace muchos años.
Merece la pena, mi nota 6,5.-
V de Vendetta (2005)
James McTeigue
7 de Septiembre de 2006 |
No he leído ni la novela, ni el cómic, y por lo tanto no puedo valorar cuanto de bien está caracterizada la película en este, así que mi opinión es única y exclusivamente sobre el film.
Supongo que la expectación que provocó su estreno, haya hecho que me esperase algo más de lo que he visto, y lo que he visto, sinceramente, me ha parecido bastante pobre; lo que prometía ser una película entretenida e interesante, se convirtió en un argumento casi totalmente politizado y del que cada cual ha de sacarse sus propias conclusiones, demasiado diálogo con mensaje y muy pocas dosis de acción, y éstas con el evidente "toque" Wachowski, es decir, nada nuevo ni sorprendente, en definitiva, nada destacable especialmente. Supongo que a los seguidores del cómic, les ha parecido un "peliculón", pero sinceramente opino que este film quedará en el recuerdo sin pena ni gloria, aunque ya he leído que la mayoría opina lo contrario.En resumen, y obviando el argumento, puedo decir que me ha parecido una película, tecnicamente correcta, con escasas dosis de verdadera acción, que se pierde en un sinfín de diálogos casi incomprensibles y mensajes ideológicos, en una atmósfera nocturna casi constante, y que por momentos entretiene, pero sin excesos. La interpretacción de Natalie Portman correcta (lo mejor el tramo final), y en general resulta pretenciosa y fallida.
Otro ejemplo reciente de adaptación de un cómic a la gran pantalla, "Sin City", la cual visioné en las mismas condiciones que ésta( sin haber leído nada), me pareció notable, innovadora y preciosista; V de Vendetta, simplemente decepcionante.
Mi nota 4,5.-
Virgen a los 40 (2005)
Judd Apatow
22 de Mayo de 2006 |
Catalogada como "comedia" a secas. Sinceramente me ha parecido una absurda comedia romántica, que no una comedia absurda (hot shots, agarrálo como puedas etc..). Evidentemente ya sabemos que para gustos hay colores, y quizá a los no seguidores de la comedia absurda, les parecerá entretenida; a mi no me ha gustado, el título puede prometer, pero el resultado creo que es malo, sin contenido, salvando unos pocos gags, y eso siendo generoso.Entiendo que hacer una buena comedia es harto complicado, es un género (como casi todos) en el que ya queda poco por ver. No se exactamente hacia que público va dirigida esta producción, he leído que han hecho una "caja" espectacular en EEUU... pero si tienes mas de 20 años y alguna otra opción, no pierdas el tiempo.
eqologiq
Corrupción en Miami (2006)
Michael Mann
13 de Septiembre de 2006 |
Quizá un "7" sea demasiada nota, evidentemente no es la mejor película del director, ni es una película grandiosa; pero, he de reconocer, que una vez más, he claudicado con el inconfundible "estilo Michael Mann", del cual soy fan. Me ha dado la impresión de haber visto un videoclip de dos horas de duración, eso sí, un videoclip de acción, con un gran estilo, y unas cuidadísimas musicas y fotografía, todo ello conjugado en una elegante y refinada atmósfera envolvente casi permanente, que hacen que los 146 minutos de metraje pasen volando.
La historia, el argumento, no es nada nuevo, policías, drogas, "malos" es decir, bastante típico todo, pero, comparando este film con otros actuales del mismo género, evidentemente me quedo con el "glamour "visual y sonoro, que desde mi punto de vista M. Mann nos presenta.
Las actuaciones protagonistas, correctas, me ha gustado más Farrel, que Foxx y la participación de nuestro Luis Tosar haciendo de "malísimo", casi anecdótica.
Miami Vice siglo XXI; entretenimiento con estilo, simplemente eso.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |