Críticas De: Tiznao

1612 críticas (Ver todas por título) Página: 30
Su valoración: Interesante
6 de Diciembre de 2012
Conociendo el paño, doy por hecho que la mayoría de las reseñas sobre esta tv movie estrenada en los States (National Geographic Channel) 2 días antes de las últimas elecciones, harán hincapié en los aspectos políticos de dicha circunstancia. Si, es posible que dado la laudatoria visión que se ofrece del proceder de Obama, los inefables Wenstein haya puesto en marcha la función para echar una mano al mismo (es de sobras conocida la sintonía de Harvey con dicho presidente), pero a mi juicio también es mas que posible - y no excluyente con la anterior suposición - que hayan disfrutado como marranos en un charco con otra mas de esas jugadas a la que acostumbran los ladinos hermanos (retratados a modo en esa joyita de libro escrito por Peter Biskind titulado “Sexo, mentiras y Hollywood”) poniendo en el mercado un producto de bajo presupuesto y prácticamente nula entidad cinematográfica antes de ese bombazo dirigido por Kathryn Bigelow que presuma será “Zero Dark Thirty” cuyo estreno estaba previsto para Octubre y al parecer para no interferir en las elecciones se ha aplazado al 19 de Diciembre.

En fin, cerrando por mi parte cualquier lectura político/patriótica del film con el anterior párrafo, y ciñéndome como acostumbro a una opinión estrictamente cinematográfica, la cosa no me va a llevar mucho trabajo, ya que lo que aquí tenemos es una especie de docudrama de esos que retratan con desconocidos aspirantes a actores, desde una catástrofe aérea a cualquier otro hecho socio/histórico, con la diferencia de estar dirigido por un director apañadejo (John Stockwell) que entre esos actores podemos ver – entre otros – a Robert Knepper y William Fichtner (T-Bag y Alex Mahone en “Prison Break”) como teniente al mando del equipo encargado del asalto y pez gordo de la CIA respectivamente, y a Freddy Rodríguez como a uno de los Seal, que destaca del genero por lo muy interesante del hecho histórico que retrata, ser la pionera en contarlo, y poder ser considerada a mi juicio como una entretenida e interesante función en cuanto a lo mostrado sobre métodos operativos (especialmente en las escenas protagonizadas por los tipos de inteligencia tanto en los cuarteles de la CIA como a pie de campo en Pakistán, ya que las escenas de acción Seal son pobres, y las particularidades psicológicas de los mismos lucen tópicas y cuasi de relleno), no aburriendo en ningún momento de sus 86 minutos, y pese a conocer como acaba la cosa y dando por hecho que estará plagado de licencias- supongo - manteniéndote pegado a la pantalla (especialmente en su ultimo tramo) pese a lo – repito – pobre en cuanto a producción.

Para finalizar, recomendar la lectura del recientemente editado en castellano libro escrito por uno de los Seal participantes en la misión (“Un día difícil”, Mark Owen), cuyas 100 ultimas paginas (de un total de 208) retratan de forma magnifica, absorbente y muy entretenida (curioso por lo que tiene de anecdótico la conversación entre ellos de quienes serian los adecuados para interpretarlos en la mas que segura película que dan por hecho) y profesional, los preparativos de la operación por parte de los Seal, detallada y trepidante ejecución de la misma, y posterior reacción entre familiares, vecinos y amigos de los integrantes del comando, así como recibimiento inmediato por parte de los miembros del ejercito e inteligencia que los reciben al regreso, y reunión con Obama con posterior – e incumplida – invitación a cerveza en la Casa Blanca. Si te interesa saber mas de este cuerpo de elite, “Seal Team Six” (tanto este como el anterior editados por “Critica”) de Stephen Templin y Howard E. Wasdin (muy entretenido, e interesante sobre todo en el relato desde dentro de Somalia 1993), y ya puestos en relación a Bin Laden, ese magnifico, muy interesante y entretenido ensayo ganador del Pulitzar sobre origen de Al Qaeda, y documentada y exhaustiva biografía del Saudí, escrito por Lawrence Wright “La torre elevada: Al-Qaeda y los orígenes del 11-S”.

Su valoración: Interesante
3 de Septiembre de 2009
A mi juicio estamos ante una historia que a priori huele a minucia indie y que probablemente de no contar con un casting realmente resultón en el que todos y cada uno los implicados ponen su granito de arena para que el conjunto no decaiga y resulte entretenido y divertido, se quedaría en una más de las típicas mamarrachadas al uso, pero que precisamente por lo anteriormente reseñado y debido a un desarrollo de la trama que mezcla acertadamente situaciones más o menos descerebradas, con toques emotivos y en algunos momentos desternillantes sobre un fondo de comedia dramática romántica, nos da como resultado una agradecible película que te hace pasar un rato verdaderamente entretenido y divertido.
Jennifer Aniston está realmente deliciosa (calificativo que la endoso no siendo en absoluto un fan de esta mujer), Steve Zahn cada día que pasa me va ganado para la causa como actor todoterreno que ha logrado salir del encasillamiento de graciosete de comedias del tres al cuarto, Woody Harrelson y Fred Ward da gusto verlos en sus breves, acertados y divertidos papeles y el resto del reparto acompañan dignamente la función.
En resumen, entretenida y divertida modesta comedia dramática romántica con aroma indie .

Su valoración: Buena
8 de Febrero de 2009
Coincidiendo con el 200 aniversario de la independencia de los EEUU, un británico propietario de una pequeña pero muy bien surtida tienda de vinos, sita en Paris, (Alan Richman), tras comentarle, su amigo y compañero en la degustación de caldos, (Dennis Farina), que había leído un artículo, según el cual California estaba en camino de conseguir un vino a la altura de los mejores vinos franceses, decide comprobarlo in situ y se traslada a California.
En el valle de Napa de California tenemos al propietario, (Bill Pullman), de una gran bodega, (Chateau Montelena), la cual lleva en compañía de su algo alocado y vividor, aunque sumamente profesional hijo, (Chris Pine), ayudado por un mejicano dotado de un extraordinario paladar e instinto para los vinos, (Freddy Rodríguez), los cuales están detrás de conseguir un gran caldo, conviertendose para el padre aparte de obsesión, en una necesidad, ya que está a punto de caer en manos de los bancos, debido a su precaria situación económica.
A partir de aquí, se nos cuenta de forma muy entretenida y emotiva, sin caer en ningún momento en el chiste fácil, ni en la chabacanería, lo que podríamos llamar el enfrentamiento cultural de un estirado y cosmopolita británico, con los campechanos viticultores de California y el laberinto de pasiones que se desatan, entre padre, hijo y amigo anteriormente citados, ante la acuciante presión de los bancos, la incursión en sus vidas del ingles de marras y de una atractiva ayudante recién llegada al viñedo.
Lo que acontece después, tras la gestión del británico, y que esta película nos muestra de forma amable y bien contada, a la par que sumamente instructiva, consiguiendo involucrarte emocionalmente con los bien dibujados personajes, pertenece a la historia reciente de la viticultura, puesto que todo lo que aquí se relata, sucedió realmente.
Absolutamente recomendable para los amantes de las historias bien contadas y con buenos actores, en papeles adecuados para ellos y cita ineludible para los amantes del buen vino, que o mucho me equivoco, o al igual que yo, tomaran nota del Chateau Montelena, para degustarlo en la primera ocasión que se les presente.

Su valoración: Pasable
15 de Septiembre de 2009
Eric Poole (Jon Foster), un adolescente que se encuentra preso por el asesinato de sus padres (pastores de una congregación religiosa), es liberado tras pasar 3 años entre rejas al cumplir 18 años de edad ya que en los trámites judiciales se le considera un chaval que debido a una mala reacción de los antidepresivos que estaba tomando no sabía lo que hacía y merece otra oportunidad.
Cristofuoro (Russell Crowe), el detective que le detuvo, un tipo triste y apático que tiene a su amada esposa en estado vegetativo en un hospital, no cree en la resolución judicial y días antes de la excarcelación de Eric, le hace una visita en la que le hace saber que sabe que es un psicópata y que le va a vigilar muy de cerca.
Lori (Sophie Traub), una adolescente de 16 años ligera de cascos, apática y aburrida que vive con una madre que busca desesperadamente una pareja que la saque de la soledad y que le ha metido en casa a un tipejo desagradable que la espía cuando está en la ducha, tras ver en las noticias la inminente liberación de Eric y recordando un breve encuentro que tuvo con él en el pasado, se va de casa en su busca debido a la fascinación que parece ser le produce el inquietante chaval.
Tras los primeros minutos en los que hemos conocido a los personajes implicados en la función, vemos a Eric viajando en un Volvo en busca de María (Alexis Dziena, la guapísima chiquita que trae de cabeza a “E” en la sexta temporada de esa joyita de HBO llamada “Entourage”), una joven con la que intercambio unas miradas cuando ambos se encontraban detenidos y que le paso una nota con su número de teléfono para que la llamara al salir del centro penitenciario, Volvo en el que se ha colado Lori y vemos es aceptada por este como compañera de viaje y a Cristofuoro siguiendo los pasos de la pareja.
Basada en una novela de Robert Cormier, un escritor al que no conozco y que al parecer esta considerado como un buen autor de obras juveniles (una especie de Dennis Lehane light, añadiría yo en vista de la historia que aquí nos ocupa) y dirigida por John Polson (la única que había visto de él era “Hide and Seek 2005”, aquella desaprovechada conjunción de talentos actorales), estamos ante un film que aunque no llega a atrapar y tiene un desarrollo de la trama de esos que parecen una plantilla para productos televisivos de poca enjundia y debido a la siempre enriquecedora presencia de Rusell Crowe (trabajo rutinario al que solo dedico 9 días de su tiempo) se deja ver y te hace comprender el porqué esta película ha estado guardada casi 2 años en los cajones de Lionsgate y estrenada casi de tapadillo.
Laura Dern aparte de estar hecha toda una guapísima señora, apenas tiene 2 o 3 escenas como la tía de Eric, Jon Foster ni fu, ni fa, Sophie Traub luce guapísima y poco mas y para finalizar, una breve aparición de C.S. Lee (el Tanaka de “Dexter”) como policía de carreteras chino.

Su valoración: Buena
27 de Agosto de 2009
Muy entretenida y divertida película de zombies imbuida de ese entrañable y gamberro sentido del humor que tanto nos hizo disfrutar en los 80 y que hoy en día a falta de algún que otro tipo como este tal Gregg Bishop y el guionista Joe Ballarini que son de los poquitos que de vez en cuando hacen que no decaiga la fiesta, solo nos queda Sam Raimi, el cual escogió personalmente esta cinta para a través de su sello, Ghosthouse Underground, incluirla en esa colección anual de 8 películas de terror destinadas a DVD, “Ghost House Underground” (similar a la también destinada a DVD, anual y 8, “After Dark Horrofest”).
En resumen, una de las mejores, más entretenidas y divertidas películas de zombies que me he enchufado en mucho tiempo, a la que buscarla tres pies al gato es un inútil y desagradecido ejercicio de pedantería.
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.