Críticas de: juanantlopez
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,7
(ver sus estadísticas)
Hannah y sus hermanas (1986)
29 de Abril de 2007 |
El genial Woody Allen nos ofrece una tragicomedia donde vuelve a indagar en las dificultades de las relaciones de pareja, pero esta vez introduciendo el motivo de la familia para darle un toque más dramático. La intensidad de la historia de las hermanas se compensa con el extravagante humor del personaje del propio Allen, un maníaco-obsesivo-hipocondríaco que descubre que la vida no tiene sentido y busca refugio en la religión. Como siempre, las interpretaciones son soberbias y los diálogos, certeros y elegantes; pero en Hannah y sus hermanas hay varias escenas que no tienen precio, como Woody en un concierto de rock o en busca de la religión adecuada. Una película intensa y divertida a partes iguales.
juanantlopez
Balas sobre Broadway (1994)
26 de Abril de 2007 |
Balas sobre Broadway, a mi juicio, se sitúa en el podio de las películas del genio neoyorquino. Por lo menos, se encuentra entre las cinco mejores películas de su filmografía. Los diálogos son exquisitos, brillantes, inigualables, los personajes y los actores que los encarnan están soberbios, todos y cada uno de ellos. Hay escenas divertidísimas y memorables, como la del primer ensayo de la obra teatral.
Allen nos ofrece una película divertida, muy inspirada, con una historia brillantemente escrita e interpretada, inteligente, ácida, con unos personajes bien trazados y una dirección magistral. Una excelente cinta, de lo mejor de Woody Allen. Imprescindible.
juanantlopez
La noche del cazador (1955)
Charles Laughton
7 de Abril de 2007 |
Inquetante e hipnótica película que supone uno de los primeros y más brillantes thrillers psicológicos de la historia del cine. Robert Mitchum, aunque por momentos sobreactuado, ofrece una interpretación donde podemos vislumbrar al mismísimo diablo.
Una perversa historia dirigida con mano maestra por Charles Laughton, que no volvió a dirigir debido al escaso éxito de esta película (qué cosas). Ahora, cincuenta años después, aún seguimos admirándonos del poderío visual y onírico de cada una de sus secuencias.
Además, la película reúne una serie de elementos que contribuyen a crear un clima de inquietud y desasosiego: un personaje malvado y retorcido, crímenes, un trasfondo muy presente de religiosidad caduca y perversa, los juegos de luces y perspectivas, el hecho de ver a unos niños inmersos en un ambiente de intimidación y maltrato psicológico, las manos de Mitchum, etc. No le doy mayor nota porque el final no se corresponde con el ambiente que se ha venido desarrollando, se intenta dar un cierto aire de fábula moral que no me gusta mucho. Además, la historia tiene algún que otro bache. De todas formas, recomendable.
Alice (1990)
27 de Febrero de 2007 |
Ver Alice ha supuesto una sorpresa agradable para mí. No suele ser de las películas más nombradas de Woody Allen, y quizá por eso la vi sin esperar mucho de ella. Pero su sencilla historia, sus buenas interpretaciones y alguna que otra escena memorable, me cautivaron. Una comedia que se deja ver muy bien y que plantea una historia llena de encanto. Para descubrirla o rescatarla, y disfrutarla. Recomendable.
juanantlopez
Senderos de gloria (1957)
Stanley Kubrick
26 de Enero de 2007 |
Tiene ya cincuenta años, pero Senderos de Gloria no ha perdido ni un ápice de su fuerza y emoción. Impresionante película antibelicista, con un Kirk Douglas inmenso y un Kubrick dando el cien por cien tras la cámara. Una de las películas que mejor refleja el sinsentido de la guerra. Cada uno de los 85 minutos de película es inmejorable, pero su último cuarto de hora cala inevitablemente hondo en el espectador. Un diez indiscutible.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |