Críticas de: jjserpe

(Valencia, España)
1797Películas valoradas
227Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 227 Página: 30
<<11020272829[30]3132334046>>
Silent Hill (2006)
Christophe Gans
Su valoración: Regular 3 de Agosto de 2006
Cuando veo que en los últimos tiempos proliferan los films basados en cómics o en videojuegos y los remakes me pregunto apesadumbrado si a los guionistas de Hollywood no se les habrá acabado la imaginación y la originalidad. Al menos algunas de esas pelis son originales...pero normalmente, cuando el transfondo es un videojuego, el guionista debe ser cuidadoso en no querer dar demasiadas explicaciones. Es casi mejor que se den pocas explicaciones y quede un film extraño y misterioso, a pretender dar demasiadas razones para lo que pasa (a fin de cuentas la trama suele ser un sinsentido) y al final acabar con un metraje excesivo y muchas escenas superfluas. Esto es lo que le pasa a "Silent Hill". Está bien, es entretenida, pero pretende justificar lagunas del guión que son injustificables y, sin embargo, pasa por alto explicaciones mucho más obvias y necesarias. El resultado es una película muy irregular que hubiera quedado mucho mejor sin tanta explicación por parte de los protagonistas. A fin de cuentas, es lo que dijo un día Billy Wilder hablando de su maestro Ernst Lubitsch: "Al público no hay que dárselo todo masticado, como si fuera tonto. A diferencia de otros directores que dicen que dos y dos son cuatro, Lubitsch dice dos y dos... y eso es todo. El público saca sus propias conclusiones".

Vecinos invasores (2006)
Tim Johnson, Karey Kirkpatrick
Su valoración: Pasable 18 de Junio de 2006
Es una peli ideal para pasar el rato; tiene momentos muy divertidos. Lástima que sea muy irregular y haya veces que resulte algo aburrida...tampoco se puede decir que sea muy original. De hecho, la moraleja de la importancia de la familia está muy trillada ya por estos lares. Lo mejor, la voz que Luis Merlo le pone a la tortuguita (¡parecía que estuviéramos viendo "Aquí no hay quien viva").
jjserpe

X3 (X-Men 3: La decisión final) (2006)
Brett Ratner
Su valoración: Pasable 28 de Mayo de 2006
Creo que es la peli más floja de la saga, pero aún así es entretenida y mantiene la tensión en todo momento. Destaca sobre todos los actores un espléndido Ian McKellen, aunque también es cierto que varios de los protagonistas gozan de pocos minutos. La continuación de la trama está bien resuelta.

Traffic (2000)
Buena
Steven Soderbergh
Su valoración: Buena 8 de Mayo de 2006
Esta película es sin duda la mejor del 2000 (de las nominadas), y sólo el capricho de los académicos la dejó sin la estatuilla. Pero tampoco es una maravilla, lo cual deja al resto de nominadas en mal lugar. A pesar de su innegable calidad y su excelente guión (oscarizado), tiene por contra ser muy lenta, tener un final demasiado idílico y ser una americanada más. Tampoco ayuda la actuación de algunos de sus protagonistas, por ejemplo la de Michael Douglas o la de Catherine Zeta-Jones. Es poco entretenida, y coquetea con el estilo pseudodocumental de ciertas películas como "JFK", "Uno de los nuestros", "Casino", "Missing", "La ley del silencio", "La lista de Schindler", "Pena de muerte", "El síndrome de China" o "Arde Mississippi". Son películas que tratan hechos históricos o historias ficticias que describen algún aspecto sórdido de la sociedad. Otro ejemplo podría ser "French connection". O las españolas "La noche más larga" y "El caso Almería". Estas películas tienen el problema de representar una realidad ficticia que se aleja de la fábrica de sueños que pretende ser Hollywood, retratando aspectos que te puedes encontrar en cualquier telediario, aunque más o menos manipulados. Si bien no quita que algunas de las películas mencionadas, y muchas otras similares, no sólo puedan ser excelentes, sino además entretenidas. Lo malo es que son películas que pretenden ser crónica del siglo XX más que otra cosa. Y se acercan tanto a la realidad que pierden la gracia, aunque esta realidad esté manipulada. Son casi material de propaganda: contra los nazis, contra el racismo, contra los narcotraficantes, contra las centrales nucleares, contra la pena de muerte, contra la tortura. Sin embargo, una película tan documental desde el principio mediante un narrador como "Violentos años veinte", y en general la mayoría de películas de mafiosos y otras especies de la época, no tienen ese tono de realidad que hace pensar que no estás viendo una película convencional, sino un film propagandístico.

Premonición (2000)
Sam Raimi
Su valoración: Pasable 8 de Mayo de 2006
Entretenida película de Sam Raimi que sigue la estela de "El sexto sentido", "El último escalón" y "Lo que la verdad esconde". Lo malo es que son films muy calcados, y al final lo que poco gusta, mucho cansa. No obstante, son películas entretenidas, de terror más psicológico que sangriento, huyendo de variantes de la historia del hombre del saco, tal y como dice Pau Vergara en la Turia. Esto es cierto. Los "Halloween", "Viernes 13" y "La matanza de Texas", que parecían reverdecer viejos laureles con la saga "Scream" y "Sé lo que hicistéis el último verano" han dejado paso a otro tipo de terror más inquietante, que da verdadero miedo, merced a un guión rico en golpes de efecto que busca simplemente eso, que el espectador cierre los ojos cuando el decorado se vuelve tenebroso y cuando la música nos pone los pelos de punta. Desde ese punto de vista, estas películas aseguran un buen rato, aunque pierdan el ritmo alguna que otra vez. Desde luego, en mi opinión, "Premonición" y "El último escalón" son mejores que el resto. A ver si nos soprenden Amenábar con su "The Others" y Balagueró con su "Darkness".

<<11020272829[30]3132334046>>

Asus M51VA portátil 15.4