Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Niro_Clint

Niro_Clint
(Caravaca de La Cruz, España)
1077Películas valoradas
251Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 251 Página: 30
<<11020272829[30]313233405051>>
Bésame, tonto (1964)
Billy Wilder
Su valoración: Notable 20 de Marzo de 2008
Billy Wilder otra vez demuestra que es un gran guionista, lógicamente no hace falta que también diga que demuestra ser un gran director, se da por contado, pero esta vez no parece "igualarse" a sus otras comedias, se ha dicho que falta Lemmon y Matthau, claro que se hubiese agradecido, pero por ejemplo en "Uno, dos, tres" está Cagney y la película está muy igualada a sus otras con dicha pareja, no me gusta encasillar a un director, decir que solo funciona con los mismos actores, en el caso de Wilder no es cierto, que se encuentre más agusto con uno que con otro es normal.

La elección de actores, Kim Novak, Ray Walston, Felicia Farr y Cliff Osmond me parece atractiva, pero sin embargo Dean Martin lo veo demasiado antipático, aunque ese toque de canalla le queda bien, un crooner tenía que hacer el papel, y a Frank Sinatra o Bing Crosby no me los imagino en ese personaje.
No quiero enrollarme, la película se disfruta bastante, pero como estamos acostumbrados a que Wilder nos deje satisfechos al 99% parece defraudarnos, pero no, no es para que digamos eso.
Niro_Clint

Mi querida secretaria (1948)
Interesante
Charles Martin
Su valoración: Interesante 12 de Marzo de 2008
Si no me equivoco es el primer papel protagonista de Kirk, pues empezó como actor secundario en dos grandes películas, "El extraño amor de Martha Ivers" y "Retorno al pasado", donde ya se podía apreciar su talento, su versatilidad y su carácter duro, por eso se nos hace raro verlo en una comedia, pocas veces lo repetiría.

Como bien han dicho, la película está soportada por los personajes y por unas interpretaciones muy correctas, una dirección y un guión sencillo... si se escapan algunas carcajadas vienen sobretodo del personaje de Keenan Wynn, en resumen, una comedia fácil y entretenida, Kirk se encontraba en un buen momento y probó en diversos géneros.

El jinete pálido (1985)
Notable
Clint Eastwood
Su valoración: Notable 11 de Marzo de 2008
Penúltimo western de este veterano, si bien es cierto que comparte algunas cosas con "Raices profundas", pero el ambiente "helado" y la figura de Clint otra vez sin nombre es para mi más intrigante, para todos los que han seguido a este actor-director no creo que les defraude, Clint cabalga de nuevo... y esta vez con más "corazón".

Ulises (1955)
Mario Camerini
Su valoración: Buena 11 de Marzo de 2008
Si los peplums se caracterizaron por tener a la cabeza un protagonista musculoso aquí se rompe el tópico, no es que Kirk Douglas no esté fuerte, pero lógicamente es un actor con un talento envidiable más que músculo, que ni Gordon Scott ni Steve Reeves llegaron a tener, además de secundarios están por ejemplo Silvana Mangano, una actriz muy decente, y Anthony Quinn, que aunque sale poquito es un regalo para la vista. La fotografía está a manos de un profesional, Harold Rosson, que fue nominado a cinco oscars ("Mago de Oz", "Al borde del infierno", "Fruto dorado", "La jungla de asfalto", "Treinta segundos sobre Tokyo").
En resumen, una película histórica en ambos sentidos, desde mi punto de vista recomendable.
Niro_Clint

Más alla del Missouri (1951)
William A. Wellman
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2008
William A. Wellman recluta por segunda vez a Clark Gable en esta cinta sobre los primeros hombres que pisaron tierras desconocidas que más tardes serían estados.

A Wellman se le da muy bien las pelis de aventuras, "Beau Geste", "Las aventuras de Buffalo Bill", "Infierno blanco", esas son un ejemplo. Aquí en "Más allá del Missouri" cuenta con un paisaje espléndido, la fotografía por William C. Mellor ("Un lugar en el sol", "Caravana de mujeres", "Gigante", "Conspiración de silencio"), una banda sonora más que decente a manos de David Raksin ("Laura", "Cautivos del mal", "Apache"), en el reparto está Clark Gable y Adolphe Menjou, pues los demás no parecen estar en su sitio.

Aquí lo único importante es el paisaje, pues la historia no está mal del todo aunque gana más la parte "trágica", hay unas escenas decentes por ejemplo la de Gable huyendo de los indios, en resumen, para disfrutar del visionado y ver al Rey de Hollywood en estos parajes merece la pena.

<<11020272829[30]313233405051>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5