¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: SHINBONENINÁ

(Valladolid, España)
209Películas valoradas
209Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 209 Página: 30
<<11020272829[30]3132334042>>
Shooter: El tirador (2007)
Antoine Fuqua
Su valoración: Pasable 17 de Mayo de 2008
La verdad es que, después de “Training Day”, esperaba algo más de Fuqua, aunque de una película protagonizada por Wahlberg, que es una especie de Fran Perea pasado por el gimnasio, tampoco se puede esperar demasiado. Hay que partir de que la historia es completamente inverosímil, puesto que el cine de acción tiene unos códigos y unas licencias, de acuerdo, pero en todo hay un límite. Jason Bourne al lado de este francotirador parece la prima de Heidi. Las habilidades de este protagonista rayan en el personaje de cómic más que en un film de corte pretendidamente realista. John McClane también lo hace bastante mejor. Por otro lado, la oscura conspiración urdida por ese concilio de malvados súper poderosos en la sombra hace aguas por todos lados, como el papel del agente del FBI, y no digamos el de las dos mujeres pseudo protagonistas que aparecen en la historia. La verdad es que se pinta a los servicios secretos como una especie de mano negra que todo lo controla, pero en realidad actúan como una panda de tarados cuya incompetencia no tiene límite. Baste decir que su investigación se nutre de las noticias que aparecen por la televisión. Bueno, eso también decía hacerlo Felipe González, así que… A lo que iba, el final es bastante chapucero y no se lo cree ni un asador de manteca profesional. Por lo demás, tiene una buena factura técnica, las secuencias de acción cumplen con su cometido y el propio Wahlberg resulta bastante apropiado para el papel. Un producto de acción a la sombra de los últimos Bond, McClane y Bourne que no llega a su altura, pero que al menos resulta bastante entretenida. Que no es poco.
SHINBONENINÁ

El secreto de los Abbott (El secreto de los Abbots) (1997)
Pat O'Connor
Su valoración: Interesante 9 de Mayo de 2008
Apreciable melodrama ambientado en los 50-60 en el Illinois provinciano, que narra las rencillas entre dos familias, una rica y otra pobre, cuyo argumento gira en torno a las relaciones amorosas entre las hijas de una y los hijos de la otra. Con este planteamiento tan tópico, la película sale adelante gracias a la buena interpretación de los actores, al buen ritmo narrativo y a la indudable empatía que emanan algunos de los personajes. Tanto la ninfómana Connelly (la secuencia de los bajos de la biblioteca es de un erotismo poco frecuente), como su atormentada hermana mayor y, sobre todo, la joven y dulce Liv Tyler dan buena respuesta a la pareja de hermanos formados por el playboy Cudrup y el mucho más sensato Phoenix. La madre de ellos junto con el padre de ellas, con un papel breve, pero no menor, cierran un círculo no perfecto, pero sí muy atractivo. Una película sin grandes aspavientos ni pretensiones, por eso resulta creíble y eficaz.
SHINBONENINÁ

El viento que agita la cebada (2006)
Buena
Ken Loach
Su valoración: Buena 8 de Mayo de 2008
El cine de Loach está bastante politizado; desde luego, se le ve bastante el plumero, entre otras cosas porque él se encarga de enarbolarlo constantemente. Desde ese punto de vista es un director bastante honesto que, por lo general, se documenta bastante bien a la hora de hacer sus películas. Se puede compartir o no su ideario, pero no recuerdo a ningún otro cineasta en activo dedicado al cine social, político, de denuncia, llámesele como se quiera, cuya labor arroje obras de la calidad que tienen las del británico. Este acercamiento a los orígenes del Ejército Republicano Irlandés y la situación en la que vivía la isla católica bajo la ocupación británica resulta bastante convincente, cuenta con unos personajes muy bien construidos e integrados perfectamente en la narración, de manera que se elude el peligro de caer en el simple panfleto izquierdista o antibritánico. Los actores hacen un gran trabajo, incluido el habitualmente cara de cemento Murphy, que desde que apareciera en “28 días después” parece haber aprendido bastante. Una película en algunos aspectos discutible, pero que invita a la reflexión y que trata de recrear situaciones de un pasado turbio cuyas repercusiones todavía pueden apreciarse en la sociedad irlandesa y británica.
SHINBONENINÁ

Atrapa el fuego (Catch a Fire) (2006)
Phillip Noyce
Su valoración: Pasable 1 de Mayo de 2008
Teniendo en cuenta que Phillip Noyce constituye, por sí mismo, un auténtico peligro inminente, el resultado es relativamente aceptable. Pero la historia, a pesar de estar basada (o al menos eso nos dicen) en la biografía del auténtico Chamusso, que dicho sea de paso, se parece como un huevo a una castaña al protagonista, carece de fuerza. Noyce cuenta con el guión construido por la propia realidad y lo convierte en algo anodino y fatuo. No deja de ser interesante la recreación de los guetos negros surafricanos, y cualquier recuerdo-denuncia del apestoso sistema del Apartheid siempre es bienvenido. Pero la historia no me convence, y de las interpretaciones sólo salvaría a un esforzado Luke, porque Robbins parece que está bajo los efectos permanentes de una sobredosis de LSD. Cine mediocre con buenas intenciones.

Le Divorce (2003)
Pasable
James Ivory
Su valoración: Floja 28 de Abril de 2008
Acabo de poner “pelma” en el buscador y me ha salido una foto de Ivory. No me extraña. Sus aproximaciones a siglos pasados a partir de las novelas de Forster no puede decirse que sean la alegría de la huerta, pero tenían cierto encanto decadente y su recreación de ambientes estaba francamente lograda. Parece que las incursiones en el recién iniciado siglo no han sido tan afortunadas. Los directores con inquietudes culturales y/o sociológicas suelen tener estos deslices. Este “Divorce” debe de ser algo así como una comedia sofisticada, o a lo mejor se trata de una fina ironía que parodia los convencionalismos sociales de lo más chic de las sociedades norteamericana y francesa. La verdad es que la película no tiene por donde agarrarse, a pesar de que muchos componentes del elenco son actores de contrastada profesionalidad. París es la ciudad del amor, los flambeados son de lo más espectacular, las americanas rubias e histéricas me parece que están demasiado vistas, y el mix poetisa sensible desengañada avec pintor excéntrico de éxito y con ganas de cambiar de partenaire a mí me resulta carente de interés. Absolutement! En fin, una catetada del quince revestida por un envoltorio de qualité que creo que no engaña ni a los más recalcitrantes admiradores de Ivory, si es que todavía le queda alguno. Por cierto, Matthew Modine está para que lo empalen en la antena de la mismísima Tour Eiffel.

<<11020272829[30]3132334042>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4