Críticas de: JOSELP
(ver sus estadísticas)
Invicto (2002)
Walter Hill
7 de Septiembre de 2008 |
Previsible y varonil drama carcelario combinado con el género pugilístico, basada en el paso por prisión del boxeador Mike Thyson, dirigido con corrección por el artesano Walter Hill (Límite 48 Horas, Calles de Fuego) en horas bajas, para lucimiento de sus dos estrellas, un inexpresivo Wesley Snipes y Ving Rhames (como alter ego de Thyson). Destaca el trabajo del inolvidable Colombo, Peter Falk en plan mafioso de cárcel, y las realistas escenas de pelea, que se convierten en la tabla de salvación de una película entretenida sin más, cuyo éxito fue suficiente para propiciar una secuela.
JOSELP
El expreso de Corea (Rolling Thunder) (1977)
John Flynn
7 de Septiembre de 2008 |
Paul Schrader, guionista de Taxi Driver y director de Aflicción o El beso de la pantera, escribe la historia de esta venganza, en la línea de las que popularizó Charles Bronson en los 80, pero
en esta ocasión, correctamente interpretada por William Devane y un jovencísimo Tommy Lee Jones. Dirige el cotarro, John Flynn, y, aunque El expreso de Corea ha quedado bastante desfasada, se trata de un título de culto, adorado por el propio Quentin Tarantino. Un filme de acción sucio y violento, con amputaciones de manos y chicas de buen ver en pelotas.
JOSELP
El chico de tu vida (Gana una cita con Tad Hamilton) (2004)
Robert Luketic
7 de Septiembre de 2008 |
Comedia romántica al uso, que sigue el patrón archiconocido de La Cenicienta, chica humilde que se enamora de chico guapo y triunfador y le cambia la vida, y cuyo mejor y más exitoso exponente fue Pretty Woman. En el aspecto argumental, nada realmente destacable u original, más bien trillado y previsible. En el interpretativo, Josh Duhamel se interpreta prácticamente a sí mismo (lo que es un acierto, ya que no sabe interpretar otra cosa, aunque está más bueno que el pan), Kate Bosworth luce encantadora como otras veces (aunque así hay tantas: Anne Hathaway, Kate Hudson, Brittany Murphy...), mientras Topher Grace, la revelación de In Good Company, se lleva el gato al agua con su papel de tercero en discordia del triángulo amoroso. Sí, se me olvidaba añadir que tiene también aires de La boda de mi mejor amigo, con mejor amigo enamorado intentando aguar la relación que amenaza con arrebatarle a su mejor amiga/amada.Grace le da un toque de distinción a una peli simplemente entretenida, olvidable a los 10 minutos de haberla visto.
JOSELP
La búsqueda 2: El diario secreto (2007)
Jon Turteltaub
3 de Septiembre de 2008 |
Tras los excelentes resultados comerciales de La Búsqueda, aquella aventura de tintes Indianajonescos con Nicolas Cage de buscatesoros, director y protagonistas se embarcan en una trepidante secuela que multiplica por dos la acción, los personajes y la poca credibilidad de lo que se cuenta. Pero esto último es lo de menos, ya que se agradece el tono ligero del filme, su buen humor y las nuevas incorporaciones (Ed Harris y una Helen Mirren que forma una genial pareja cómica con Jon Voight, una suerte de sucesores de Sean Connery en Indiana Jones y la Última Cruzada), sin olvidar las acertadas secuencias de acción y efectos especiales. Una digna continuación de una digna película, a la que consigue superar en muchos aspectos. A mí se me hizo más entretenida.
Lo mejor:la pareja Jon Voight-Helen Mirren, la belleza de Diane Kruger, actríz de talento a la que siempre es un placer ver.
Lo peor:lo desaprovechado que está Harvey Keitel, el corte de pelo de Nicolas Cage.
JOSELP
Elizabeth: La edad de oro (2007)
Shekhar Kapur
1 de Septiembre de 2008 |
Dejando a un lado el poco rigor histórico de la propuesta, esta secuela de Elizabeth se beneficia enormemente de la espectacular puesta en escena, el gran trabajo de los responsables de vestuario, y unas buenas interpretaciones en general (especialmente potentes las de Cate Blanchett y Samantha Morton, magnífica en la escena de su ejecución). Plásticamente, tiene escenas de gran belleza, y las dos horas no se hacen largas, aunque no llega a calar tanto como la primera parte.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |