Home page
¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
English language
Críticas de: RYO

(Valencia, España)
82Películas valoradas
60Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Ordenadas por:
Críticas: 60 Página: 3
<<12[3]4561012>>
Alien, el octavo pasajero (1979)
Notable
Ridley Scott
Su valoración: Excelente 25 de Mayo de 2007
Gracias a todo el equipo que hizo posible la realización de esta película. Ya han pasado más de 27 años y no ha sido superada y nunca lo será.

Esto es cine de terror en estado puro y cada vez que la veo me gusta más ya que provoca sensaciones únicas. Ninguna otra película te va a aterrorizar tanto como ésta y es ahí donde reside su auténtico valor.

Una joya de incalculable precio. Soberbia.

Léolo (1992)
Notable
Jean-Claude Lauzon
Su valoración: Pasable 18 de Mayo de 2007
La historia de esta película es muy interesante. Lo malo es que el director se ha recreado demasiado en la escatología; demasiada mierda por todas partes para que el estómago del espectador no quede indemne de alguna que otra arcada. Eso hace que su visionado se haga a disgusto y un poco a la fuerza. No digo que tenga momentos bellos y genilas pero vaya, si no paran de sacarme hígados, cagadas, ratas, suciedad, insectos y cosas así pues señores que quieren que les diga... Del 5 no pasa.

Si obviamos ese áspecto (ardua tarea) no cabe duda que estamos ante una película diferente a las que estamos acostumbrados a ver y que nos recueda a obras maestras del cine italiano. Uno llega a sentir pena por este chaval ya que lo que le ha tocado vivir debe de ser algo parecido a vivir en el infierno. Gracias al poder de su imaginación llega a evadirse de una siniestra realidad.

Él sueña y por eso no está...tan lleno de mierda como toda su peculiar familia.
RYO

Lost in Translation (2003)
Buena
Sofia Coppola
Su valoración: Notable 16 de Mayo de 2007
Muchas críticas censuran esta peli alegando que no pasa nada; que la historia...no tiene historia. Y yo me pregunto si estas personas han visto lo mismo que yo. Si por pasar "algo" es que un meteorito caiga en la tiera o que nos ataquen los marcianos, pues...vamos apañados.

Que el planteamiento sea simple no significa que esté vacío de contenido, que sea lenta no es sinónimo de aburrida y que los personajes no parece que actúen no equivale a decir que no había guión; yo diría que incluso hace más creíble la puesta en escena, ¿no?.

Y además me parece muy bien que la directora haga lo que le dé la real gana alargando los planos y filmando a Bill Murray borracho de verdad. Si funciona dentro de la narración ¿por qué no?.

En fin una buena peli que se soporta sin nungún problema y que pone de manifiesto que Scarlett y Bill son muy buenos actores.
RYO

Los crímenes de Oxford (2008)
Interesante
Álex de la Iglesia
Su valoración: Pasable 29 de Enero de 2008
Cuando aparece el nombre de Álex de la Iglesia tras la dirección de una película, el espectador que más o menos haya seguido su carrera sabe que va a ver una historia con grandes dosis de humor negro y muchas gamberradas; bueno pues si no me dicen que este metraje corre a su cargo nunca lo hubiera imaginado.

Así que cuando un realizador deja su propio estio narrativo para hacer algo de encargo es cuando empiezan a haber problemas; y aquí los hay y en cantidad.

Los fallos no están en la realización sino en la trama y en las interpretaciones. Comenzado por la historia no deja de ser una idea bastante insulsa y llena de topicazos; vamos como un Hércules Poirot un sábado de sobremesa en Telecinco que hemos visto miles de veces; muy por debajo de otros títulos del director vasco. En cuanto a las interpretaciones.... bufff vaya cásting que han hecho. La relación que mantiene Elijah con Leonor tiene menos química que la boda de un alien reina y un predator. ¡No transmiten emoción ninguna!; el único que salva un poco los papeles es John Hurt ( aunque ese gran doblaje ayuda mucho).

Así que por no extenderme más diré que menos bombo y platillo publicitario y más ideas originales, que la "masa" no es tan tonta como creen algunos.
RYO

El retorno de los malditos (Las colinas tienen ojos 2) (2007)
Regular
Martin Weisz
Su valoración: Mala 16 de Mayo de 2007
Me lo imaginaba; sobre todo sabiendo que en la dirección no repetía Alexander Aja. Aun así decidí verla por si sonaba la flauta pero no...

Secuela muy muy facilona que ha perdido todas las virtudes de su antecesora. Primero que la historia es estúpida e incrogruente ya que nadie se traga que un grupo de militares con armas (por muy torpes que sean) no sean capaces de plantar cara a estos mineros mutantes que en cuanto a estrategia y logística salen perdiendo.

Y Segundo porque de gore tiene más bien poco. Así que si uno iba a verla sólo por ese aspecto también va a salir decepcionado ( en el Carrefour de la esquina he visto cosas más espantosas).

Wes: Desde que hiciste Freddy no has levantado cabeza; y de eso hace más de 20 años. ¿ No va siendo hora que te retires como guionista?

<<12[3]4561012>>

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.