Críticas de: Dune
| 7 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,0
(ver sus estadísticas)
Una historia de violencia (2005)
David Cronenberg
24 de Octubre de 2005 |
David Cronenberg nos deleita con una más que interesante película, en la que a través de un sólido guión y una atmósfera inquietante, nos relata una magnífica historia llena de violencia.
Película lenta con sus pausas, y silencios envolventes en los que las miradas y las expresiones sobrepasan al poder de las palabras, relato de una familia normal, en un pueblo normal y a la que una serie de sucesos harán que sus vidas y monotonías se vean afectadas .
Retrato de la violencia desde diferentes puntos de vista pero violencia al fin y al cabo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Magistral secuencia final con la niña en la mesa a la hora de cenar. No hacen falta las palabras, una vez más los gestos y miradas se imponen.
Princesas (2005)
Fernando León de Aranoa
7 de Septiembre de 2005 |
Fernando León de Aranoa nos adentra una vez más en una realidad social a través de una película humana y sincera. Diálogos ingeniosos que mezclan situaciones tragico-cómicas, una narración directa que nos adentra en el mundo de la prostitución y el relato de dos historias distintas pero con muchos nexos en común.
Un cine social al que ya nos tiene acostumbrados y en el que mantiene una linea constante en cuanto a calidad, dirección y guión.
Candela Peña está en esta ocasión más que correcta, quizá, en uno de sus mejores papeles.
No defrauda en nada el ir a verla.
The Descent (2005)
Neil Marshall
9 de Septiembre de 2005 |
The Descent, no empieza mal, pero sí acaba mal. La película se deja llevar al principio, pero poco a poco va decayendo. En resumen, de más a menos.
La tensión y los mejores momentos se ofrecen cuando aun no sabemos nada, momentos como las grutas estrechas y la claustrofobía que producen, están logrados, pero una vez que nos presentan a los "protas" de la historia, todo se vuelve superficial y falto de ritmo, (al igual que otras muchas veces), nos muestran demasiado pronto lo que no se debe mostrar ya que al verlo el miedo, suspense, o intriga decae de una manera estrepitosa.
Los primeros 40-45 minutos son dignos de ver, se pasa rápido es ameno y tienes algo de tensión pero una vez "visto lo visto" puff... todo se desvanece.
Es una pena no aprovechar buenos escenarios y situaciones para desarrollar tramas más creibles, y coincido con otros muchos que el final es un tanto embrollado y poco definido por lo que deja una sensación de duda ya que las versiones u opiniones respecto al mismo pueden llegar a ser de lo más variopintas.
Se pude ver, pero si no se hace, tampoco se pierde uno nada del otro mundo.
La isla (2005)
Michael Bay
8 de Agosto de 2005 |
Dire que la idea que plantea la película no está nada mal, pero el desarrollo de la misma es un tanto embrollado, además las escenas de acción están llevadas hasta un extremo que satura un poco....
La primera parte de la película mucho más pausada, nos plantea una serie de inocógnitas que poco a poco se van esclareciendo, pero seguidamente el director da paso a una peli de acción que peca de escaso guión y recursos típicos como persecuciones de coches, huidas imposibles, en definitiva, acción sin ton ni son.
Para pasar el rato no está mal, aunque es muy probable que se te haga larga ya que le sobran unos 25-30 minutos.
Dune
La guerra de los mundos (War of the Worlds) (2005)
Steven Spielberg
2 de Julio de 2005 |
Spielberg, meloso una vez mas, nos relata una historia magnífica de H.G. Wells pero que no es capaz de plasmarla en la pantalla con la grandiosidad que merece, una pena por que los primeros 25 minutos prometen pero poco a poco se va desinflando hasta el patatus final.
Por lo demas, alusiones al 11-S, Tom lleno de cenizas como las víctimas en las calles...paredes con nombres de los desaparecidos, etc... el 11-S sigue afectando mucho a esa sociedad tan patriota como la americana.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Sí, corre y corre y corre y corre un poco más... Momentos espectaculares momentos espectacularmente tediosos, momentos espectacularmente americanos. Familia, país, fuerzas armadas, patria, ¡viva EE.UU.!.
Spielberg, meloso una vez mas, nos relata una historia magnífica de H.G. Wells pero que no es capaz de plasmarla en la pantalla con la grandiosidad que merece, una pena por que los primeros 25 minutos prometen pero poco a poco se va desinflando hasta el patatus final en el que el niño malito y rebelde vuelve a aparecer como el turron por navidad, ¡por favor!, ¿era necesario?.
Por lo demas, alusiones al 11-S, Tom lleno de cenizas...(¿por qué no le da ni un solo rayo?), paredes con nombres de los desaparecidos, etc... el 11-S sigue afectando mucho a esa sociedad tan patriota como la americana. Y por supuesto secuencias casi cómicas, como el único coche que funciona, la única familia que se salva, los rayos que no le tocan como comentaba un poco más arriba, etc. Floja y es una pena por que prometía muchoy una pregunta más... ¿Europa, Africa, America del Sur... no existen?, se hacen alusiones pero no se ve absolutamente nada.... ¿es EE.UU un mundo único?, esperemos a ver que pasa con su próxima película sobre las olimpiadas de Munich en 1972 donde se produjeron unos dramáticos sucesos.