Críticas de: makinabaja
(ver sus estadísticas)
Dark City (1998)
Alex Proyas
19 de Febrero de 2007 |
Buena película de ciencia ficción, con un Kiefer Sutherland que no parece el mismo que en sus últimas cintas.
Tiene un interesante argumento que te deja pegado al asiento desde que la comienzas a ver y que a medida que va transcurriendo te vas preguntando, que como puede ser esto o esto otro, por que es sorprendente, pero lo más sorprendente es el final, que es, al menos para mi, de lo más inesperado y que te hace pensar si tus sueños son tuyos o no.
makinabaja
Fearless (Sin miedo) (2006)
Ronny Yu
20 de Julio de 2006 |
Cinta que narra la vida del maestro chino de las artes marciales Hou Yuanjia, a comienzos del siglo XX y finales del XIX.
La película lo que busca lo consigue, aunque grandes diálogos no tenga y en ocasiones casi se noten los cables que hacen posibles las acrobacias que de otra manera serían imposibles, por lo demás está bien, aceptable diría yo, y que a los que les guste éste género no les defraudará aunque sin poseer el virtuosismo estético de Hero o Tigre y Dragón, pero bastante entretenida si que es, aunque el final está como el café para alguien con la tensión alta, muy descafeinado.
Aún así y teniendo en cuenta que a mi las películas orientales me gustan bastante, le doy un siete.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Comienza con la vida de niño de Huo y la idolatría que tiene por su padre que es el maestro de artes marciales de su ciudad, al que ver perder en un combate que no debía haber perdido, y tras una posterior pelea con el hijo del oponente de su padre, se hace jurar que no volverá a perder una pelea en su vida y que el honor de su familia no será jamás vuelto a ser herido. Conforme pasan los años y pelea tras pelea se convierte en una leyenda, y sólo le quedar vencer a un luchador, otro maestro de su ciudad al que tras un error mata y a él por venganza le quitan lo más preciado que le quedaba, su madre y su hija pequeña.
Ante eso emprende un viaje espiritual y se descubre a si mismo en un poblado perdido de la China profunda y tras estar viviendo allí durante varios años se da cuenta que su forma de ser no era la correcta para vivir conforme quería su padre, por lo que ese viaje le hizo encauzar su vida, y vuelve a su pueblo y pelea con honor pero con mesura en sus combates, sintiéndose así mejor consigo mismo.
Ultraviolet (Ultravioleta) (2006)
Kurt Wimmer
17 de Julio de 2006 |
Madre mía por donde empezar después de ver esta cosa.
Pues por el principio como todo se empieza: es mala, pero mala con ganas.
Y a partir de ahí hago mi crítica.
Es una pseudopelícula, es pseudocine, es una cutreza, de una bajeza cinematográfica supina y extrema a más no poder.
Se puede criticar diciendo por ejemplo lo bueno que tiene, que es lo único, por cierto, y es ver lucir palmito a Milla, cambiar de "modelito", por obra y gracia del Espíritu Santo.
Hacer trucos de magia del estilo ahora tengo mil pistolas ahora no, ¿dónde las tengo?
Lo malo: Una historia inverosímil, no se la cree ni el que la escribió, es absurda a más no poder, a parte de que está ambientada en un mundo irreal futurístico, pero aún así, es inverosímil, y mucho.
Y en esta película nos enseñan que se puede:
Caer hacia arriba, romper dimensiones, y como son los vampiros que no muerden, y lo mas novedoso de todo en el tráfico de personas, meter a niños en maletines, y con piscina incluida.
¿De verdad, a alguien le ha gustado esto?
Entonces, vaya estómago que tiene.
Le he dado demasiado con el uno que le he dado.
Barbarella (1967)
Roger Vadim
6 de Octubre de 2005 |
Curiosa cinta de cine fantástico de la serie B.
Surrealista, efectos especiales en los que se nota una cutrez propia de la serie B, pero que los supera con una muestra de el esplendor del cuerpo de Jane Fonda, en la que se la ve desnuda.
Argumento nulo, practicamente por que es íncreible, ridículo y producto de un sueño que pudo tener el guionista, por que otra explicación no hay.
Curiosa forma de hacer el amor, y mas en otras escenas el por que se hace.
Si quieres ver a JAne FOnda desnuda, para eso vale, y poco mas.
makinabaja
El código Da Vinci (2006)
Ron Howard
21 de Mayo de 2006 |
Antes de nada decir que no me he leído el libro, así que no se si es fiel la cinta al 100% o en menor porcentaje.
Sobre la película en sí, está entretenida para cuando no tienes que hacer otra cosa mejor, pero poco más.
Suspense tiene el justo, y además deja puntos inconexos en la trama que cuando salí me quede diciendo, esto a que viene, y esto otro de qué viene.
No se, no es ni tan mala como la ponen ni tan buena como debería ser, pero entretiene que es lo que yo buscaba al ir a verla, pasar una tarde entretenida.
Además de esto, Tom Hanks, se ha puesto implantes de pelo o algo así, ya que tiene el pelo raro. Y la casa del señor Ian McKellen parece una casa de muñecas.
Un 6 es una nota más que justa.