Críticas de: Edus

(Zaragoza, España)
1655Películas valoradas
43Críticas
22Listas
Media de sus votaciones: 5,4 (ver sus estadísticas)

Críticas: 43 Página: 3
<<12[3]4569>>
Cuando Harry encontró a Sally (1989)
Buena
Rob Reiner
Su valoración: Buena 31 de Julio de 2007
Sencilla pero interesantísima comedia romántica de los 80 con unos diálogos divertidos y mucho más inteligentes de lo que nos tiene acostumbrados el género, salvando por supuesto los trabajos de Woody Allen, y con una elección magnífica en el plantel de actores, principalmente su pareja protagonista. Estos elementos consiguen que una historia no muy original resulte sumamente entretenida y provoque más de una sonrisa. Además no cae en el excesivo pasteleo al que nos tienen acostumbrados este tipo de filmes, como ocurre con la mayoría de aquellos que inundaron los años 90, género en alza probablemente al éxito de esta.

Es la primera y desde luego la mejor comedia romántica con Meg Ryan como protagonista, que después repetiría papel en unas cuantas más con mucha menor suerte.

Evil Aliens (2005)
Regular
Jake West
Su valoración: Interesante 26 de Julio de 2007
Vi una nota con un escaso 4 y me pensé: vaya por Dios, otra cutrez gore de imitación de los clásicos con las que me he toapado últimamente, caso de "Undead" o la española "Mucha Sangre" entre otras. Pero al final me lleve una grata sorpresa.

El guión es más simple que la tabla del 1, tal y como era de esperar y como actor podría haber estado hasta yo y no se hubiera notado diferencia. Pero eso si, tiene un humor negro y una mala leche dignas de mención. Tras un inicio un ciertamente desalentador, en cuanto entra en materia y se habre la charcutería, comienzan las escenas gore, las cuales están muy logradas y en muchos casos son claras referencias a películas como "Braindead" o "Evil Dead".

Muy recomendable para todos aquellos espectadores, com yo, que de vez en cuando gusten de salpicarse de sangre y descojonarse de ello sin preocuparse siquiera si les están contando algo o no.

Secuestro Express (2005)
Buena
Jonathan Jakubowicz
Su valoración: Buena 26 de Julio de 2007
Desde luego, la película trata un tema de rabisosa actualidad, que por desgracia traspasa fronteras e incluso ha llegado a España en los últimos años.

Muy ágil, cuenta con imágenes y diálogos muy realistas hacen que las actuaciones gocen de total naturalidad, lo que provoca una historia dura y llena de crudeza, y por lo que sabemos, completamente acorde a la realidad que se vive en aquellos lares. No cae en excesos y cuenta con momentos de relax que suavizan la historia, dan momentos de respiro y la hacen, si cabe, aun más cercana.

Hay un problema, y es que en muchas conversaciones los no familiarizados con esta jerga podemos perdernos por falta de entendimiento en algunas palabras.
Edus

Storm Warning (Aviso de Tormenta) (2007)
Pasable
Jamie Blanks
Su valoración: Interesante 2 de Junio de 2008
Espectaculares paisajes estos de Australia, nada más empezar la película ya te pone los pelos de punta en una mezcla de impresión por las magníficas vistas y de inquietud ante la grandeza y soledad que desprenden las mismas, pensando lo que ocurrirá luego, todo ello acompañado de una acertadísima banda sonora. Toda esta mezcla que dura los 10 primeros minutos de película ya de por sí es capaz de crear desasosiego sin que ocurra nada.

Después tiene muertes buenas y sin cortarse un pelo al mostrarnos lo que ocurre, aunque el fuerte de la película es la magnífica ambientación y la increible tensión que es capaz de generar y mantener, sobretodo durante la última media hora.

Por lo demás, no es excesivamente original ni nueva, nos da la sensación de que ya lo hemos visto antes y es muy evidente lo que va a pasar, pero vamos, en definitiva, descontando el guión, de lo más destacable que se ha podido ver en este estilo últimamente.

La terminal (2004)
Interesante
Steven Spielberg
Su valoración: Interesante 28 de Julio de 2007
Curioso melodrama al principio y tópica historia romántica al final.

De inicio nos presenta a un personaje corriente en suelo extranjero, al que le cae la desgracia de encontrarse en el aeropuerto de Nueva York (por lo visto, tierra de nadie) sin posibilidad de entrar en EEUU o de salir de vuelta a su país. El comienzo resulta simpático, el protagonista, encarnado con bastante acierto por Tom Hanks (Ha hecho buenos papeles dramáticos pero se le sigue dando mejor la comedia como en sus inicios, más claro aún tras tras verle una discreta interpretación en "El Código Da Vinci") es un hombre que no entiende ni papa de inglés y es condenado a buscarse la vida con sus propios medios dentro del aeropuerto, consiguiendo en el trayecto amigos y aprendizaje del lenguaje.

Pero en esto se cruza en el camino Catherine Zeta-Jones, cuyo papel, por cierto, no me ha gustado nada, y se torna en una trama romántica mil veces vista (y típica de otras épocas de Tom Hanks, sobretodo con Meg Ryan), con todos sus tópicos, tanto en la historia de amor como las situaciones de los secundarios.

En definitiva, una primera hora interesante y sumamente entretenida y una segunda hora más densa y acaramelada que aun con todo no llega a aburrir (quizá porque la he visto en dos partes y por eso no se me ha hecho larga). Probablemente en no muchos años acabe siendo una típica película de sobremesa en fechas como las navidades.

<<12[3]4569>>

Cuestión de Sexo: 1ª Temporada

La boda de mi mejor amigo

Pucca: Vol. 1