Críticas de: los_400_caracteres
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,5
(ver sus estadísticas)
Escenas de matrimonio (Serie de TV) (2007)
Alberto Caballero
26 de Febrero de 2008 |
Ya me han machacado la crítica de Camera Café por decir que no soporto la velocidad que imprimen los actores a los inasimilables diálogos. Si encima el guión es malo, como el caso que nos ocupa, pues nada, los que se rían con la serie que pinchen gustosamente el NO al final de la crítica. Pero basar el humor indefectiblemente en el insulto, la sal gorda en la herida y el dedo sucio en la llaga me parece un buen indicador del nivel cultural de los que alimentamos la parrilla televisiva.
los_400_caracteres
¡Agárrame ese fantasma! (1941)
Arthur Lubin
2 de Enero de 2008 |
Es que yo la vi a temprana edad, y me moría de risa. Me queda la duda si hoy en día, en la era de Harrys Potters, Jurassics Parks y Señores de los Anillos, si mi sobrino de seis años la viera, reiría como lo hice yo a su edad. Ahora me parece cruel que Abbott calmara los excesos de Costello a bofetones, pero correcciones políticas al margen, no me negarán el encanto de la escena de la sala de juegos cambiante o la candidez de los fantasmas de sábana blanca. Véanla con piedad, era el año 1941.
los_400_caracteres
D'Artacan y los tres mosqueperros (Serie de TV) (1981)
Luis Ballester Bustos, Shigeo Koshi, Hidetaka Saitô, Taku Sugiyama
28 de Febrero de 2008 |
Ahí va mi reconocimiento a las series animadas que en tiempos pretéritos nos acercaron a los clásicos de la literatura. D'artacan, Willy Fog o Don Quijote nos picaron la curiosidad lectora pero hicieron la picha un lío a algunos en cuanto a los nombres primigenios de sus protagonistas. No es mi caso. Yo sé con certeza que la primera es de Alexandre "El Pumas", la segunda de Julio "Viernes" y que Cervantes creó los personajes que dan título a esta documentada y erudita crítica.
los_400_caracteres
El pequeño salvaje (1969)
François Truffaut
3 de Junio de 2008 |
Ignórela ipso facto quien vea el cine como un simple divertimento, por otra parte, postura harto respetable y frecuentemente practicada por este mindundi. Pero ante el celuloide de Truffaut no cabe más que sombrero y reflexión: ¿Civilización o estulticia? ¿Salvajismo o pureza? ¿Educación o autoritarismo? ¿Cariño o interés? Aquí la balanza se mantiene en equilibrio hasta el fotograma final, en el que una indeleble mirada implica al espectador para que decida.
los_400_caracteres
Cerdos salvajes (Con un par... de ruedas) (2007)
Walt Becker
19 de Diciembre de 2007 |
El título asignado en español ya da una idea del nivel de humor que destila el film (Con un par... de ruedas). Así, con los puntos suspensivos antes de la preposición, no antes del sustantivo, para quitarle emoción a la gracia. La comedia merece un tratamiento tan digno como el drama y no guionistas que nos den caca, culo, pedo y pis como si fuéramos iletrados. Tratar al espectador como si fuera más tonto que tú no sé yo si es la manera de hacer reír. El humor es algo muy serio, señores.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |