Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: ChuckyGoo

(Granada, España)
2660Películas valoradas
215Críticas
55Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 215 Página: 3
<<12[3]45610203043>>
Mean Girls (Chicas malas) (2004)
Pasable
Mark S. Waters (AKA Mark Waters)
Su valoración: Notable 2 de Julio de 2006
"Chicas Malas" hace honor a su título: una auténtica pelea en la que las armas principales son el critiqueo, la envidia, las mentiras y las puñaladas traperas. Un reflejo hiperbólico de los lazos afectivos que se suelen crear en el instituto, de esa gente a la que ponemos buena cara pero no tragamos, nos alegramos de sus desgracias y ridículos y hacemos daño simplemente para divertirnos sin pararnos a pensar en el trauma que podemos estar creando. Por su parte las marginados también rajan de los populares por el mero hecho de que les gustaria ser como ellos pero saben que nunca llegaran a eso.

La película es la típica cinta adolescente de institutos, aunque con algo de más mala uva, gags muy buenos, un ritmo excelente acompañado de una buena banda sonora que hacen que la cinta se pase volando.

El personaje de Lindsay hace también de narrador de la historia, por lo que son constantes sus comentarios respecto a lo que sucede a su alrededor, sus pensamientos, su forma de encauzar la historia es muy amena, divirtiéndonos con sus perspicacias. Lindsay se consagra en esta cinta como musa del cine adolescente, le viene como anillo al dedo el papel y se nota que se encuentra comoda en este género, queda perfecta en cámara, simpatiza mucho al espectador. Por supuesto la Lohan tiene que aprovechar alguna escenita para demostrar que también es cantante como ya hizo en "Quiero ser super famosa" o "Ponte en mi lugar". Sus "amigas" resultan sorprendentemente graciosas en sus papeles de bichos, son la salsa de la película. El nivel interpretativo es muy bueno en comparación con el que nos acostumbran en este tipo de cintas.

No obstante la historia tiene que acabar con un tono light, y con las típicas escenas para que el público infantil que vea la cinta sepa que todo lo que hemos visto anteriormente esta mal, que lo importante es como seamos y todo eso... A mi juicio habría ganado puntos si hubiera mantenido el tono hiriente hasta el final, no es que el final aburra pero ya nos lo sabemos un poco de memoria.

Como bien compara Linday, el instituto no se aleja mucho de la selva de Kenya en la que ella se crió. La amistad a estas edades es un concepto efímero y está marcada por meros intereses, uno es amigo de otro hasta que empieza a invadir su espacio, en esos momentos no hay que tener miramientos en machacarlo. Los amigos influyen y determinan nuestra forma de actuar. La propia protagonista mientras se dedica a fulminar a las "divinas" se acaba convirtiendo en una de ellas.

Lo mejor: Ser la "American Beauty" de los institutos.
Lo peor: Acaba cediendo a los moldes de Hollywood

Tamara (2006)
Regular
Jeremy Haft
Su valoración: Floja 6 de Agosto de 2006
"Sé lo que hicisteis el último verano" + "Carrie" = Tamara. Penoso intento en el que no se salva ni el apuntador.

El argumento está más trillado que la cama de Paris Hilton: Patito feo es humillada por todos en el instituto y "vuelve" para vengarse hecha un putón de metro y medio con tacones asesinos. Sus paseos por los pasillos del insti parecen sacados de un videoclip de Beyoncé en el sus brazos casi se le salen de los hombros.

Los actores están todos para matarlos y para que los mate la gran Tammy. No paran de repetir lo mismo "no puede ser ella", "nosotros la enterramos", " tal vez sea magia", en resumen, rellenar la historia que ya conocemos. Tienen la personalidad justa para pasar el día.

No me importa que ya la hayamos visto, que no sea original (es algo que se intuye solo viendo la portada), lo que sí me importa es lo mal hecha que está, he visto capítulos de series más inspirados. No es solo que sea penosa, es que esta pamplina llega a cansar, llegando a demostrarnos la penosa falta de ideas en su recta final, donde asistimos a la patética Tamara controlando los actos del resto del reparto.
Verla es innecesario y que sepaís que el hacha de la portada no la coge ni para apalear a algún cámara. Lo de que se quede para secuela ya acaba de rematar la broma.

El visionado se hace aburrido y cuando finaliza te recorre una nauseabunda sensación que gracias a Dios solo dura un par de minutos. Los fans del género podrán aguantarla, el resto que ni se acerquen.

Lo mejor: La portada.
Lo peor: su putrefacción.

Mulan (1998)
Interesante
Barry Cook & Tony Bancroft
Su valoración: Buena 23 de Octubre de 2006
Mulan es uno de los clásicos más épicos y atípicos de Disney, en primer lugar porque parece dirigirse a un público más adulto, presentando las hazañas de una heroína en el ejército y en la batalla, en segundo lugar porque renuncia un poco al enorme carisma de los personajes al que nos tienen acostumbrados los clásicos Disney, en virtud de potenciar la historia y la majestuosidad de la cinta.

No obstante, el toque de humor, que no puede faltar en ningún clásico, lo aportan el dragón Mushu y los compañeros del ejército de Mulan que nos provocarán carcajadas varias, impagables las secuencias de entrenamiento, aunque en general no es de los clásicos más tronchantes. La Banda Sonora nominada al Oscar es otro punto fuerte del film y acompaña perfectamente desde la batalla hasta la vida en casa de Mulan.

Seguramente, pocos la situarán en los primeros puestos en su ranking personal de clásicos Disney, pero lo que es inequívoco es que la cinta tiene un visionado más que agradable, sin excesivas canciones ni sentimentalismos, ni siquiera una redundante historia de amor, pero contando una bella historia de aventura y superación personal con una animación excelente, varios momentos emblemáticos y un colorido sin igual.

Lo mejor: el entrenamiento de Mulan.
Lo peor: el enemigo no pasará a la historia de villanos.
ChuckyGoo

Aquí no hay quien viva (Serie de TV) (2003)
Interesante
Alberto Caballero, Laura Caballero, Juan Luis Iborra
Su valoración: Excelente 24 de Julio de 2006
Antena 3 estrena una serie que en un primer momento olía a fracaso e incluso tuvo bajos índices de audiencia en los primeros capítulos. La serie parecía una españolada más con sólo ver los nombres de José Luis Moreno y Loles León, y más con los precedentes casposos de Moreno y las múltiples series fracasadas que ha realizado A3.

Personalmente, desde el primer capítulo le encontré encanto al producto, hay que reconocer que en la primera temporada los capítulos seguían un esquema muy parecido: suceso que afectaba a toda la comunidad y ante el que todos los vecinos actuaban. Si repasamos estos capítulos notamos el esfuerzo de los guionistas por asigarle "motes" a los vecinos y definir bien la personalidad de cada uno, para encontrar la complicidad de la audiencia. A su vez, se introducen frases o coletillas que rápidamente fuesen reconocibles de cada personaje.

En las siguientes temporadas se optó bastante por la renovación y el desenfreno en la comunidad, de forma que los pisos cambiaban de habitantes cada dos por tres, los diálogos y chistes se aceleraban y las conversaciones pasaron a ser más colectivas. Los capítulos se alargaron y se volvieron mucho más frenéticos, siendo hits de audiencia. Bodas, bautizos, inseminaciones artificiales, gays, secuestros... hemos visto de todo en esta disparatada serie que desde luego sabe como ejercitar nuestras mandíbulas.

El primer gran palo de la serie fue la marcha de Loles León cuyo personaje daba mucha vida a la escalera, sin duda de lo mejor que hemos visto en la serie. Aún así la serie no decayó e Isabel Ordaz como "la yerbas" supo aportar un toque totalmente diferente pero igual de divertido, basado en lo espiritual, la medicina natural y la locura. Otro punto fuerte de la serie.

El segundo golpe fue la marcha de María Adánez, que comenzó como una de las protagonistas de la serie y fue injustamente relegada a un segundo plano llegando a abandonar la serie por propia voluntad. De esta forma nos dejaron con la patética Vanessa Romero, que de actuar entiende poco, se limitaba a acompañar como un koala a Bea y decir alguna frase que no necesitara expresividad. Tampoco hay que olvidar la marcha de Laura Pamplona, otro de mis personajes favoritos, Alicia era muy irónica y sus piques con Belén eran de lo más divertido.

Respecto al resto de actores la serie ha sido todo un trampolín para Tejero o Malena Alterio, que han ganado varios premios por sus interpretaciones. Marivi Bilbao ya era toda una veterana en la interpretación, pero ha sido con su papel de Marisa con el que ha captado el corazón de la gente. Luis Merlo también ha sido uno de los favoritos con su excelente interpretación de Mauri.

En resumen, un reparto ejemplar para una de las mejores series que se han visto en España. Pura comedia con unos guiones llenos de chispa y agilidad. 100% recomendable
ChuckyGoo

El último gran mago (2007)
Pasable
Gillian Armstrong
Su valoración: Interesante 4 de Abril de 2008
Tras el éxito de "El Ilusionista" o "The Prestige" parece que el subgénero de magos ha resurgido con fuerza en nuestra cartelera. Ahora le toca el turno a esta cinta, inspirada en el enigmático escapista Houidini, y con aire a clásico, pero que deja bastante de lado la intriga y sorpresa de los trucos de magia para centrarse en el drama romántico.

El visionado se hace interesante gracias a la poderosa presencia de Catherine Zeta Jones, que vuelve a la picaresca de Velma Kelly, a lucir pelo corto y marcarse algún bailecito, su hija Saoirse Ronan (nominada al Oscar este año por "Expiación") también despunta como una joven promesa. Por su parte, Guy Pearce también realiza una buena encarnación del mago, y es que, al parecer estudió bastante la vida del personaje antes de meterse en su piel, pues se dice que tenía la espinita clavada tras escapársele el papel protagonista en "El Ilusionista"

En resumen, una buena opción, aunque se trata de una cinta que no conecta especialmente con el público, y que no resalta en ningún aspecto especialmente, dejando pocas cosas para el recuerdo.

Lo mejor: algunos momentos entre la Zeta Jones y Guy Pearce.
Lo peor: el final es un poco aburrido.

<<12[3]45610203043>>

Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA)
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN.

Precio: 99,00 €