Home page English language

(Valencia, España)
458Películas valoradas
17Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 17 Página: 3
<<12[3]4>>
El hundimiento (2004)
Oliver Hirschbiegel
Su valoración: Interesante 15 de Agosto de 2005
El hundimiento, como buena parte de las películas con trasfondo histórico, despierta en sí interés, pero esta vez, viene reforzado con su peculiar punto de vista.

La película cuenta con buenas interpretaciones, un rigor notable en su argumento y diálogos convincentes que logran sumergir al espectador en una claustrofóbica visión del fin de la guerra en el mismo bunker que vio los últimos días de Hitler y sus más allegados.

Pese a no ser una obra que podríamos tildar de artística, si que resulta en general interesante por su valor histórico, y agradará a todos aquellos consumidores habituales de este género que al parecer, nunca pasa de moda.
Techtime

Descubriendo Nunca Jamás (2004)
Marc Forster
Su valoración: Floja 9 de Septiembre de 2005
Superficial, vacía, tópica y aburrida.

Un cine fácil, comercial, embaucador, cimentado sobre tres caras conocidas y el interés inherente hacia la universal obra de James Barrie. Descubriendo nunca jamás es un emblema, un ejemplo perfecto del drama mas vulgar y superficial.

Cien minutos de soporífera manipulación dramática mal llevada a cabo de la que se salvan tres frases y dos escenas.

Lazos de guerra (2004)
Je-gyu Kang
Su valoración: Interesante 26 de Agosto de 2005
Una enorme cantidad de millones, ese es el punto fuerte de la película.
Mucho dinero para poder pagar a miles de extras, crear unas impecables puestas en escena y efectos asombrosos.

Tae Guk Gi tiene casi todo lo imprescindible para poder destacar, casi todo... y es que, pese a tratarse de una notable superproducción, resulta fácil olvidarse de ella.
El tema es bueno, la banda sonora cumple su función y las interpretaciones resultan aceptables. Sin embargo, tropezamos con un argumento que resulta demasiado enrevesado y un ínfimo guión que junto con el fallo garrafal que presentan las escenas más dramáticas, destruyen el conjunto, abocando al espectador hacia la pérdida progresiva del interés.

Concluyendo. Nos encontramos ante una película de immejorable ambientación y filmación bélica que se hace facil de ver pese a su metraje, pero que no consigue conmover, y que podría haber llegado mucho mas alto con algunos cuidados narrativos.
Techtime

El proceso Paradine (1947)
Alfred Hitchcock
Su valoración: Mala 15 de Agosto de 2005
Pese a acercarse a los años 50 y contar con un estilo definido, Hitchcock esta vez resbaló.
La pelicula introduce unos personajes que no acaban de definirse y resultan vacios, con un romance entre los protagonistas que brilla por su asencia, un guión increiblemente flojo y una trama que debido a todo lo anterior carece de interés y, por tanto, de cualquier sentido de la intriga o el suspense.
De este modo nos encontramos con un caso aburrido que esta muy por debajo de otros piezas de Hitchcock.
Quizás algunos quieran tacharme casi de sacrílego por castigar de este modo un largometraje del "mago del suspense", pero de igual modo, yo podría calificar de simplista a todo aquel que crea que en cincuenta años no se puede meter la pata.
Techtime

Kill Bill: Volumen 1 (2003)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Notable 26 de Agosto de 2005
Impactante es el mejor adjetivo que me viene a la cabeza para describir el quinto metraje de este polémico director.

Tarantino consigue, una vez más, transformar una sencilla idea en toda una compleja obra cinematográfica. Kill Bill no es una película para el recuerdo, ni un drama que hara que te salten las lágrimas, es sencillamente toda una exhibición donde el director bebe de muchas fuentes para crear un cine peculiar y violento donde el espectáculo prima.

Si bien no podemos decir que Kill Bill goze de ese guión original que caracterizó a Tarantino en sus dos primeros largometrajes, si podemos aplaudir este ultimo film como una película de acción superior a todas las que nos ofrece el cine americano, de guión y argumento sencillo pero filmada con un estilo demoledor.
Resulta especialmente impactante la escena manga del film y la forma de encajar la banda sonora durante toda el metraje.

<<12[3]4>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4