Críticas de: conrado herrero

(madrid, España)
35Películas valoradas
34Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 34 Página: 3
<<12[3]4567>>
4 meses, 3 semanas y 2 días (2007)
Cristian Mungiu
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2008
Aunque aquí esto no pasaría hoy en día,no podemos olvidarnos de épocas relativamente recientes en que los abortos de embarazos indeseados eran clandestinos e ilegales y solo las mujeres con "posibles" podían escaparse a Londres y someterse a una intervención con garantías sanitarias. Las peripecias en la Rumania de Ceaucescu de dos jóvenes en busca de una interrupción ilegal del embarazo de una de ellas, está en la base de este relato sobre el obscurantismo, el miedo, la desconfianza hacia el vecino y el amigo, y lo siniestro de una sociedad terminal en los últimos coletazos del régimen comunista, confluyen en este retrato de lo últimos días del dictador.
Pero por encima de todo, la amistad de una joven dispuesta a apoyar a su amiga en la aventura, arriesgando no solo su libertad sino incluso su propia dignidad como persona y como mujer.

Once (Una Vez) (2006)
John Carney
Su valoración: Notable 8 de Diciembre de 2007
Confieso que no son santo de mi devoción las películas musicales. Salvo honrosas excepciones voy a verlas con no poca desconfianza. Sin embargo, en esta ocasión me he topado un poco de bruces con un musical casi sin saberlo. Once es la prueba palpable de como con un buen guión, dos actores no profesionales (músicos) y un puñado de euros se puede hacer una gran película aunque sea musical. En esta búsqueda de la segunda oportunidad la historia encaja perfectamente con la interpretación de las canciones sin que se hagan pesadas.
En suma, una historia que se recorre de forma muy agradable.

La zona (2007)
Rodrigo Plá
Su valoración: Notable 13 de Noviembre de 2007
´Cada día son más las colectividades que confian su seguridad a empresas privadas o incluso crean mecanismos propios para la autodefensa y la persecución de la delincuencia. Este que hasta hace poco era solo un fenómeno que se daba en los ambientes de la clase más pudiente, se está convirtiendo en algo cada vez más frecuente, ante la creciente desconfianza en la policía y en general en las Instituciones de todo tipo. Por varias razones, a veces espurias, que van desde la ineficacia, con frecuencia alimentada por intereses poco justificados, hasta la corrupción que invade en ciertos paises a los Servicios de Seguridad ¨Públicos. En estos ambientes es facil caer en la tentación del "ojo por ojo", sin que las autoridades puedan poner coto a una actividad que solo debería corresponder a los poderes públicos.
De eso nos habla la película de Rodrigo Plá con un lenguaje claro y convincente que no debería dejarnos indiferentes y sí por el contrario, debería llevarnos a una reflexión sobre el papel que debe jugar la Seguridad de los Estados. Una sola frase resume muy bien las preguntas que se hace el Director sobre estas cuestiones. Uno de los habitantes de "la zona" muestra a un policía un documento por el que se autoriza a los vecinos a tener su propia seguridad privada. El policía solo le responde: Sí, pero en ningún sitio dice que están autorizados a matar.

Caos calmo (2008)
Antonio Luigi Grimaldi
Su valoración: Interesante 1 de Julio de 2008
Soy un "fan" de Nanni Moretti pero francamente esta película, que no dirige pero protagoniza y es autor del guión, es la más fallida de las que ha intervenido. De todas maneras es interesante y original ver como un ejecutivo se somete a sí mismo a un periodo de reflexión sobre su papel en la vida, trás morir su mujer y salvar a una desconocida en una playa. De todas formas, no entiendo porqué en Italia se organizó un pequeño escandalo por una escena no más "fuerte" que muchas otras que se han visto en el cine.
En definitiva, recomendable pero un poco floja.

Casual Day (2007)
Interesante
Max Lemcke
Su valoración: Buena 16 de Junio de 2008
La confraternización entre los trabajadores de una empresa, en un día o un fin de semana de convivencia campestre, es uno de los instrumentos más frecuentes de manipulación utilizados por las empresas para con sus empleados. Con la disculpa de la libertad de expresión de ideas sobre la empresa, se trata más bien de sonsacar a los "currantes" las tensiones internas escondidas y hacer aflorar las medias verdades que la realidad del dia a dia oculta.
Esta es la pretensión de esta película, en mi opinión muy conseguida. con un guión muy presentable y con unos diálogos realmente lúcidos y que en ocasiones te hacen soltar una buena carcajada, lo que no suele ser muy frecuente en el cine español y con un gran Juan Diego en su papel protagonista.

<<12[3]4567>>

Pack Star Trek - Borg: Edición Coleccionistas