Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Lorena

(Madrid, España)
960Películas valoradas
13Críticas
8Listas
Media de sus votaciones: 7,2 (ver sus estadísticas)

Críticas: 13 Página: 3
<<12[3]
Expiación - Más allá de la pasión (2007)
Buena
Joe Wright
Su valoración: Excelente 18 de Octubre de 2007
Titulo así la crítica por la capacidad que tiene el film para sorprender.

Suelo temer las adaptaciones de libros al cine, pero cuando leí el nombre del director...suspiré con tranquilidad, "No me decepcionará" pensé y así Ha sido. Tras leerme el libro, totalmente recomendable, a contrarreloj para poder verla. Me acomodé ante mi ordenador y me preparé para disfrutarla.

Fiel a su estilo, siguiendo el dicho de "una imagen vale más que mil palabras" es capaz de mostrarnos el estado de ánimo de cada personaje, sentimientos etc. simplemente enfocando al actor y observándole unos segundos te trasmite todo aquello que en la novela ocupa 3 páginas llenas de deliciosos detalles.

Aparte del finÍsimo e intachable estilo de Wrigth quiero destacar 3 cosas más:

1. Seamus McGreavy; director de fotografía, que después de ver su trabajo en "Las Horas" no podemos esperar menos en Expiación.

2. El reparto; Keira, para mí siempre está perfecta pero esta claro que es una opinión totalmente subjetiva, pero se ha enfrentado a un papel que requería una profesionalidad que nos ha demostrado que tiene; James, de él sólo me viene una palabra a la cabeza...SOBERBIO...así es como definiria su actuación, plasma el personaje escalofriantemente bien; y de las tres Brionys...me quedo con la primera, Saoirse no destacó mucho en su última película, "El Novio De Mi Madre", pero en esta destaca por su brillantez en la actuación.

3. Marianelli; como me iba a olvidar del maestro. Es curioso como en la primera pista de la BSO y de la película, mediante el sonido de las teclas de una máquina de escribir, nos muestra el estado eufórico de creación en el que se encuentra Briony. Y otra pista destacable es "Elegy for Dunkirk" y en este caso hay que ver la escena para saber por que hay que destacar tanto la melodía como la escena en sí.

En definitiva y una vez más para calificar otro filme de Joe Wright...PERFECTO...digna de ser oscarizada y galardonada en general.

Si viéndola en condiciones no muy óptimas la he disfrutado...esto en la gran pantalla y con un sonido digital perfecto va a ser...mamma mia me froto las manos de pensarlo.

Juno (2007)
Buena
Jason Reitman
Su valoración: Excelente 4 de Febrero de 2008
La verdad que no me ha sorprendido la brillantez de Ellen a la hora de interpretar a Juno, después de "Hard candy" o "Mouth to mouth" creo que puede con todo.
Es una película sorprendente porque trata el tema de una manera cómica y mordaz, unos diálogos muy bien elaborados, de mano de una "novata" como Diablo Cody que irradia genialidad por los poros, sólo hay que verla, los personajes muy bien dibujados y definidos psicológicamente, pero el mayor mérito es de Ellen, porque la película no habría tenido tanta vida de no ser por ella.
Aunque no podemos quitar mérito al resto del reparto, me quedo con la figura del padre, genialmente interpretada por J.K. Simmons y la de Bleeker, papel que la va que ni bordado a Michael Cera.
La única pega que le pongo es, la traducción del guión, en algunos casos traducen tan literal que apenas cobra sentido en castellano, concretamente hago referencia a la escena de Juno y Vanessa en el centro comercial.
Y algo que he de destacar aparte de Ellen Page, es su magnífica banda sonora, elegida a conciencia y con gusto; me he vuelto adicta a ella, especialmente a la de los créditos principales, "All I want is you", y a la que cantan al final Michael y Ellen, "Anyone else but you", pero su versión, no la de los compositores aunque ambas se encuentran el disco.
Para mí, ha sido la película del año, inteligente y cómica.
Lorena

La criatura perfecta (2007)
Regular
Glenn Standring
Su valoración: Interesante 22 de Enero de 2008
Un telefilme es lo que me ha parecido más que una película para estar en cartel, es la típica película que normalmente ves los domingos en la sobremesa, que no esta nada mal porque pasas un muy buen rato, pero no para ir a verla al cine. Aunque no me arrepiento, porque ha cumplido su objetivo: entretenerme, que era lo que necesitaba.
Algo que me ha gustado es la estética retro-futurista, muy al estilo "Van Helsing" o "La Liga De Los Hombres Extraordinarios", y la trama también muy al estilo de las mencionadas anteriormente, con un reparto que no ha estado nada mal, ninguna super estrella de Hollywood pero no de mala calidad.
Aunque algo que no me ha gustado nada es la voz que le han prestado a Dougray Scott, Antonio Lara, le prefiero con su voz de "Por Siempre Jamás", Claudio Serrano, me parece que le va más al actor además que la voz de Antonio me ha quecho que la identifique como telefilme.

<<12[3]

Ana Bolena